Neue Grafikkarte etc.

Diskutiere Neue Grafikkarte etc. im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ihr, Ich hab mir von euch 2009 einen Rechner zusammenstellen lassen. Jetzt kommen demnächst mit Battlefield 3 und Modern Warfare 3 zwei...

  1. #1 Mercedes2, 07.10.2011
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr,

    Ich hab mir von euch 2009 einen Rechner zusammenstellen lassen.
    Jetzt kommen demnächst mit Battlefield 3 und Modern Warfare 3 zwei Spiele auf den Markt die ich auf jeden Fall kaufen werde. Aber vor allem Battlefield 3 ist ja sehr grafiklastig und deshalb wollte ich fragen ob mein System noch ausreicht oder ich aufrüsten muss.

    Am besten wäre es schon die bestmögliche Grafik aus dem Spiel herauszuholen.
    Warfare 2 lief auf den höchsten Einstellungen perfekt.

    Hier meine Komponenten:

    Prozessor: Intel Core i7-920 Box
    Mainbord: MSI X58 Platinum
    RAM: 3GB Tripple-Kit Corsair DDR3
    Netzteil: OCZ GameXStream 700 Watt SLI Ready
    Grafikkarte: ZOTAC GeForce GTX275 896MB.
    OS: Windows Vista 64bit

    Die Grafikkarte und das Netzteil sind ja für SLI ausgelegt.
    Würde sich da der kauf einer zweiten GTX275 lohnen oder die dann verkaufen und eine ganz neue holen?

    Oder würde das so wie es ist sogar noch reichen für BF3?
    Aber ich denk ich müsste bei der Grafikkarte und dem Arbeitsspeicher aufrüsten oder? Was würdet ihr mir da empfehlen?

    Als Bildschirm hab ich einen LG Flatron W2442PA. Würde sich der kauf eines HD-Bildschirms wirklich bei der Grafik bemerkbar machen?

    Dankeschön :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 07.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ich persoenlich wuerde die GTX275 austauschen und dafuer dann eine dicke Karte mit einem GTX5xx einsetzen. (z.B. GTX570,580,590, wobei die 590er-Serien schon recht heftige Preise haben.) Das wird dir deutlich mehr bringen als ein SLI-Verbund mit dem doch recht kleinen Chip deiner bisherigen Karte.

    Der Rest sollte soweit noch voellig reichen.
    CPU, Netzteil und Board sind auf jeden Fall fuer die Generation von Spielen geeignet.

    Mehr Leistung kannst du durch Verwendung von Windows7 (64bit) auf jeden Fall aus dem Geraet herausholen. Vista ist dann doch sehr ressourcenfressend.
    Ggfs. den RAM austauschen oder (sofern das Board es mitmacht) auf 4GB (bzw. bei den aktuellen Preisen auch 8GB) aufruesten. Das Betriebssystem macht das mit....
     
  4. #3 Mercedes2, 07.10.2011
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort! :)

    Soweit ich gerade ohne den PC aufzuschrauben reingucken kann glaub ich nochmal 3 Steckplätze für RAM zu erkennen. Müsste ich da nochmal genau die gleichen kaufen?
    Sind ja 3x1GB. Wären dann insgesamt 6GB oder gleich neue nehmen?

    Uff also die Preise für die GTX580 oder 590 sind schon echt heftig :D
    Ich denk da kann ich mir maximal die GTX 570 holen. Wenn ich dazu meine alte Verkauf. Was denkt ihr bekomm ich für die GTX 275?

    Oh an ein neues Betriebssystem hab ich noch gar nicht gedacht.
    Wäre es klug auf Windows 8 nächstes Jahr zu warten?

    Bin noch Schüler :D Ich mach zwar Ferienjob und alles wird aber wohl ein teurer Herbst.
     
  5. #4 Mercedes2, 09.10.2011
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Niemand helfen?
     
  6. #5 domdom-88, 09.10.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Das Board unterstützt Tripple-Channel, also erweitere auf 6 oder 12 GB Ram.
    Wenn du auf 6 GB erweiterst, kannst du einfach noch 3x1GB dazupacken, es sollten aber nach Möglichkeiten die selben Ram-Module sein, die du bereits hast.
    Bei 12 GB (die du nicht brauchen wirst^^) solltest du den komplett erneuern.

    Was du für die alte GraKa bekommst, weiß ich nicht...

    Windows 7 läuft auf jeden Fall viel besser als Vista. Wenn du aber mit Vista bisher gut klar kommst, brauchst du nicht extra 7 zu kaufen...
     
  7. #6 Mercedes2, 09.10.2011
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ja danke dann werd ich wohl einfach nochmal den gleichen RAM kaufen.

    Wenn ich das Vista dann runterschmeißen würde, kann man dass dann auf nem andern PC wieder raufmachen?

    Und Grafikkarte.
    Gibt es da auch einen Hersteller den man mehr empfehlen kann als einen anderen? Zotac?
     
  8. #7 domdom-88, 09.10.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Zotac ist schon ein guter Hersteller.
    Evga ist auch gut.
    Ich persönlich finde Gigabyte am besten, da die auch übertaktete Versionen anbieten und trotz allem sehr leise sind...
     
  9. #8 Mercedes2, 10.10.2011
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Hm welche Karte wäre dann zu empfehlen um Battlefield 3 spielen zu können?
    Würde schon gern die tolle Grafik auch sehen wollen allerdings dürfte ja auch "high" reichen und nicht "ultra".

    Ich hab meinen PC zusammenbauen lassen.
    Könntet ihr mir dann bei Fragen bezüglich des Einbaus helfen? ;)

    Danke.
     
  10. #9 domdom-88, 10.10.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 Mercedes2, 10.10.2011
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich die alte noch verkauft bekomme und mal meinen Zahltag hab kann ich vielleicht sogar noch bissel mehr ausgeben. Was wäre dann die nächst bessere? :eek:

    Wann kommen denn immer die neuen Grafikkartengenerationen raus?
    Lohnt es sich mit dem Kauf noch zu warten um entweder eine neue oder dann eben die "alten" billiger zu bekommen?
     
  12. #11 domdom-88, 10.10.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Die nächst bessere ist ne GTX 570 für ca. 100 € mehr, also ich denke, mit ner GTX 560 TI macht man nix falsch. Die haben schon gut Leistung und vor allem ein gutes P/L-Verhältnis...

    Kannst natürlich gerne auf ne bessere Karte sparen.
     
  13. #12 domdom-88, 11.10.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Nochmal zum Monitor: Der hat doch Full HD, oder was meinst du jetzt?

    Solange BF3 nicht draußen ist, wird man wohl auch nicht genau wissen, mit welcher Karte welche Einstellungen möglich sind...
     
  14. #13 Mercedes2, 11.10.2011
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ja der LG Flatron W2442PA. 1920x1080 Pixel.
    Das ist doch FullHD oder? Irgendwie hatte der gar kein so Aufkleber drauf wie sonst alle Fernseher "HD-Ready" .

    Dann muss ich wohl noch auf das Release warten.
    Das wird halt das Spiel sein, welches ich hauptsächlich spielen werd und wenn das so ein Grafikpotenzial hat würde ich das auch gerne abrufen können :eek:
     
  15. #14 weltbesiedler, 11.10.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mit einer GTX 560 wirst du Battlefield 3 schon auf High spielen können. Ja, 1920 x 1080 ist Full-HD.
     
  16. #15 Mercedes2, 11.10.2011
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt das , dass man für "ultra" Einstellungen 2x GTX 580 braucht? :eek:
     
  17. #16 weltbesiedler, 11.10.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mit Sicherheit nicht, das wäre ja dann ein weit ein weitaus stärkeres Crysis-Syndrom :D.
     
  18. #17 laralicious, 11.10.2011
    laralicious

    laralicious Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2011
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    braunschweig
    Es stimmt teilweise. Mit einer einzigen GTX580 wirst du nicht genug Leistung aufbringen können.
     
  19. #18 domdom-88, 11.10.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Kleine Frage in eigener Sache:
    Wir mans mit einer GTX 550 TI spielen können oder hängt man auf Niedrig schon bei < 30 FPS rum :D Was meint ihr?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 laralicious, 11.10.2011
    laralicious

    laralicious Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2011
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    braunschweig
    Es sollte auf Medium spielbar sein.
     
  22. #20 Mercedes2, 22.10.2011
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Anfang der Woche hab ich irgendwo ein Bild einer PK gesehen, wo sie die Anforderungen aufgelistet haben.

    Um auf High zu spielen (Die Grafik, wofür das Spiel gemacht wurde) empfehlen sie eine GTX 560ti.
    Um Ultra spielen zu können am besten die Top-Karten im Doppelpack aber ob man das braucht ;)

    Ich weiß jetzt nicht, ob ich mir eine Zotac GTX 560ti holen soll oder eine GTX 570 und dafür meine aktuelle GTX 275 verkaufen.

    Ich hab keine Ahnung was die Karte noch so bringen würde....jemand Interesse?
     
Thema:

Neue Grafikkarte etc.

Die Seite wird geladen...

Neue Grafikkarte etc. - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...