Neue Grafikkarte (bis 250€) muss her

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von J.o.n.e.s, 14.10.2011.

  1. #1 J.o.n.e.s, 14.10.2011
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    Ich bin mal wieder da, ich brauche eine neue Grafikkarte!
    Ich habe mir vor ein Paar Tagen Fable 3 geholt und dort zum ersten mal gemerkt das meine Grafikkarte so langsam "langsam" wird :D

    Es handelt sich um eine HD4870 mit 1Gb Speicher.

    Jetzt suche ich eine neue Grafikkarte für mein System:
    Phenom II X4 955
    Asus M4A77TD
    4Gb DDR3 Ram
    500gb + 1000gb Seagate Barracuda HDD´s

    Mein Gehäuse ist das Xigmatek Midgard und betrieben wird alles durch ein BeQuiet 530W Pure Power Netzteil.

    Meine Frage:
    Welche Grafikkarte könnte man nehmen? Die Lüfter sollten möglichst leise sein!
    Preis bis 250€ mit DVI und HDMI Port

    Und: Schafft mein Netzteil solch eine neue Grafikkarte?

    Bis jetzt hatte ich immer ATI/AMD Karten besessen und bin gut mit ihnen gefahren, habe aber kein Problem mir auch mal eine Nvidia zu kaufen, obwohl ich da nicht weiß wie gut deren Treiber sind usw, obs da häufig Probleme gibt... :confused:

    Liebe Grüße

    Jonas
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Nephilim, 14.10.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Hi,
    zum zocken, bevorzuge ich die nVidias, Treiber und alles handelt sich nicht viel anderst, Vorteil bei nVidia ist allerdings PhysX.

    Meine Empfehlung:
    Gainward GeForce GTX 560 Ti Phantom, 1GB GDDR5

    ...für diese Karte sollte dein Netzteil auch noch ausreichen.
     
  4. #3 J.o.n.e.s, 14.10.2011
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    Sind 1Gb Speicher denn noch ausreichend? Also ich habe selber auch schon rumgeschaut und zum Beispiel eine HD6950 mit 2Gb Speicher gefunden, sind da 2Gb nicht irgendwo zukunftssicherer?

    Und noch was zu deiner GTX 560 Ti, wird die nur passiv gekühlt? Also meine Gehäuselüfter sind so lang wie nur möglich runtergeregelt und dadurch fast nicht zu hören, haben dann aber natürlich nicht so einen Starkenluftstrom, unter der Grafikkarte ist ja das Netztteil, und drüber der Prozessor mit nem Xigmatek Archilles der nach oben raus pustet, da ich oben n Lochgitter drinne habe :)
     
  5. #4 Nephilim, 14.10.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Negativ,
    zum zocken brauchst du keine 2GB, zur Verdeutlichung, Battlefield 3 setzt 512mb VRam vorraus, Grafikspeicher brauchst du wenn du hochauflösende Bild- oder Videobearbeitung machst aber zum zocken reicht 1GB vollkommen aus. (Verhält sich ähnlich wie beim Arbeitsspeicher, wer zockt und surft braucht keine 8GB RAM, ist vollkommen unsinnig.) ;)

    Zur Kühlung, nein sie ist aktiv gekühlt, unter dem Gitter befinden sich 2 Lüfter. =P
     
  6. #5 laralicious, 14.10.2011
    laralicious

    laralicious Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2011
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    braunschweig
    Um zu wissen, ob 1GB reichen wäre deine Auflösung gut zu wissen.
    Meiner Erfahrung nach werden 1GB bei 1920x1080 schon etwas knapp.

    Würde dir da auch eher die Zotac GTX 560 Ti empfehlen, da sie besser kühlt als die Phantom und 40€ weniger kostet. (Quelle)

    Wenn du lieber 2GB haben willst würde ich zur MSI N560GTX-Ti Twin Frozr tendieren.
     
  7. #6 J.o.n.e.s, 14.10.2011
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    Oh, okay :)
    Ich dachte sie sei passiv gekühlt :D

    Aber ist sie dann auch einigermaßen leise? Zwei Lüfter drehen ja wohl langsamer und leiser als einer oder? :)
    und wie funktioniert dieses PhysX? Installier ich das und dann läuft das nebenbei mit und zaubert mir n paar schöne Effekte auf dem Schirm? Wird das über dem Treiber gesteuert oder muss ich es dann immer mitstarten?

    @lara: Mein Bildschirm ist schon relativ alt und hat eine 19" 16:10 Auflösung von 1440x900 und eigentlich nur einen VGA Port, aber ich will mir bald einen 22/23/24" 1920x1080 Schirm mit HDMI holen :)
     
  8. #7 laralicious, 14.10.2011
    laralicious

    laralicious Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2011
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    braunschweig
    Also wie gesagt, 1GB wird bei der Auflösung manchmal knapp und ich weiß nicht, ob die neue Spiele nicht bald doch mehr brauchen.
    Kommt immer drauf an was du spielst und auf welchen Einstellungen.
    Höher auflösende Texturen = mehr VRAM wird benötigt
     
  9. #8 Nephilim, 14.10.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Nicht schlecht,
    full HD gezockt hab ich noch net aber meine 896MB VRam wurden noch nie ausgelastet. =P
    ..ja nehmen sich net viel, das sind minimale Detailunterschiede =P, aber die MSI wäre dann ja noch nen guter Vorschlag!
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 J.o.n.e.s, 14.10.2011
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    Also aktuell warte ich sehnsüchtig auf TES V Skyrim, ich bin großer Fan dieser Spielereihe :)
    Dann eben das neue Fable 3, wo es einfach nur ruckelt wenn ich nicht auf super low spiele...
    gelegentlich spiele ich Team Fortress 2 mit Kumpels zusammen, aber das ist ja eher irrelevant, das packt meine alte auch schon :)
    GTA IV habe ich die letzte Zeit sehr viel gespielt, oder auch Dirt 3.
    Und ich habe eine perfektionistische Art... sobald ein Spiel minimal ruckelt macht es mir einfach keinen Spaß mehr.

    Ich denke die MSI klingt gut :) Die würde dann auch mit meinem Netzteil kooperieren?
     
  12. #10 laralicious, 14.10.2011
    laralicious

    laralicious Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2011
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    braunschweig
    Also BF3 lastet meinen VRAM vollkommen aus und RAGE läuft auch nur ohne AA einigermaßen (was aber auch teilweise daran liegt, dass RAGE sch**ße ist.) gut.
    Ich denke andere Spiele mit solchen Anforderungen werden folgen.
    Und bei 1GB wäre wirklich die 40€ günstigere Zotac die bessere Wahl.

    Ja.
     
Thema:

Neue Grafikkarte (bis 250€) muss her

Die Seite wird geladen...

Neue Grafikkarte (bis 250€) muss her - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  5. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...