Neue festplatte/windows

Diskutiere Neue festplatte/windows im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; hallo ich brauche eine neue festplatte ich suche aber eine große möglichst günstige aber ich stoe immer auf so komische namen also meine platte...

  1. #1 #.K|x|T, 09.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    hallo ich brauche eine neue festplatte ich suche aber eine große möglichst günstige aber ich stoe immer auf so komische namen also meine platte hat anschlüsse wie diese:
    http://www.alternate-b2b.de/pix/faq/hd/hd_ide2.jpg

    Wie heißen die dann

    und wenn ich windows xp von cd booten will steht da ich hätte die cd nicht drinne(auf englisch) aber ich glaube es liegt nicht an der cd sondern daran:
    Ich hab schonmal ne platte mit win 98 angeschlossen aber der hat mien lauwerk zwar angezeigt in der angeschlossennen hardware aber im arbeitsplatz wurde sie nicht angezeigt und wenn ich ne cd reingetan habe passierte auch nichts ich hoffe jamand kann mir bei meinen fragen schnell helfen111
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Also der Festplattenanschluss heisst IDE (alte bezeichnung) oder ATA (neue Bezeichnung).
    Dann gibt es noch SATA festplatten, die haben höhere übertragungsraten und man spart sich das Master/Slave jumpern, weil man an einem SATA anschluss nur ein SATA gerät anschliessen kann. Für SATA platten muss aber dein Motherboard auch SATA anschlüsse haben. nur recht alte MBs haben keine SATA anschlüsse mehr.
    Mögliche Festplatten:
    250GB http://geizhals.at/eu/a261568.html
    Davon hab ich 2 und noch keine probleme damit gehabt

    Wegen deinem Boot problem:
    Schau mal im Bios in der Boot priority ob dein CD-laufwerk an erster stelle steht.
    Wenn ja sollte das funktionieren. Wenn es trotzdem nicht funktioniert, versuch es mal mit der original Windows CD.
    Btw was für eine XP cd hast du? Ist da schon SP 2 mit drauf?

    edit:
    Achja, wegen win98
    das brauchte glaub ich noch einen extra CD-ROM treiber.
     
  4. #3 #.K|x|T, 09.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    ne ich hab eine ,,sicherheitskopie´´ von xp also muss ich mir ne original holen aber mein mainboard hat beide anschlüsse welche art würdest du empfehlen
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    wenn dein board SATAII unterstützt dann zB diese hier
     
  6. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    auch wenn es nicht sata2 unterstützt kannst du eine sata2 platte nehmen.
    ich würde da schon eine sata platte nehmen, ide ist einfach langsamer.

    bei sicherheitskopien kann es leicht sein dass man von der nicht booten kann (fehler bei den einstellungen). solange du einen original key hast, kannst du jede CD hernehmen und installieren. versuch aber eine mit SP2 zu bekommen, bei WinCDs mit SP1 oder ganz ohne SP brauchst du noch eien extra diskette mit den SATA treibern. (war zumindest bei mir so)
     
  7. #6 #.K|x|T, 09.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    okay kannst du mir mal sagen auf was ich da so achten muss weil dann schau ich mich auch noch in anderen shops um
     
  8. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Bei der Festplatte??
    Da musst eigentlich auf nix achten.
    Größe: 3,5“
    Hersteller is geschmackssache (mit seagate hatte ich noch keine probleme, meine 2 externen Maxtor laufen auch noch einwandfrei, nur eine Western Digital is mir recht schnell eingegangen)
    Wie viel GB musst du wissen, Zugriffszeit sollte so bei 8-9ms liegen und es sollte eine SATA platte sein. Wenn du beim motherboard keine SATA kabel dabei hattest (ein schmales (ca 1cm breit) meistens rotes Kabel), musst noch eins dazukaufen.
     
  9. #8 #.K|x|T, 09.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    okay aber kann mir jemand eine empfehlen ich möchte nicht mehr als 30 euro ausgeben und sie sollte so groß wie möglich sein
     
  10. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 #.K|x|T, 09.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    und was mach ich wen ich xp gekauft hab und es dann wieder nicht funktioniert??
     
  12. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Wie meinst du das jetzt?
    Mit einer original cd kannst du booten
     
  13. #12 #.K|x|T, 09.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    ganz sicher das geht bei jedem pc??
     
  14. #13 #.K|x|T, 09.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    schade dann muss ich mir ja extra eine kaufen kein bekannter hat eine
     
  15. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    hast du ein diskettenlaufwerk in deinem rechner eingebaut?
    Dann könntest du dir eine bootdiskette machen, mit der starten und dann XP installieren..
     
  16. #15 #.K|x|T, 09.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    ja ich hab eins aber nicht eingebaut aber das ist ja schnell gemacht und wie mach ich so ne diskette?
     
  17. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 #.K|x|T, 09.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    okay dankeschön
     
  20. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Neue festplatte/windows

Die Seite wird geladen...

Neue festplatte/windows - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  5. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...