Neue festplatte/windows

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von #.K|x|T, 09.04.2008.

  1. #1 #.K|x|T, 09.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    hallo ich brauche eine neue festplatte ich suche aber eine große möglichst günstige aber ich stoe immer auf so komische namen also meine platte hat anschlüsse wie diese:
    http://www.alternate-b2b.de/pix/faq/hd/hd_ide2.jpg

    Wie heißen die dann

    und wenn ich windows xp von cd booten will steht da ich hätte die cd nicht drinne(auf englisch) aber ich glaube es liegt nicht an der cd sondern daran:
    Ich hab schonmal ne platte mit win 98 angeschlossen aber der hat mien lauwerk zwar angezeigt in der angeschlossennen hardware aber im arbeitsplatz wurde sie nicht angezeigt und wenn ich ne cd reingetan habe passierte auch nichts ich hoffe jamand kann mir bei meinen fragen schnell helfen111
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Also der Festplattenanschluss heisst IDE (alte bezeichnung) oder ATA (neue Bezeichnung).
    Dann gibt es noch SATA festplatten, die haben höhere übertragungsraten und man spart sich das Master/Slave jumpern, weil man an einem SATA anschluss nur ein SATA gerät anschliessen kann. Für SATA platten muss aber dein Motherboard auch SATA anschlüsse haben. nur recht alte MBs haben keine SATA anschlüsse mehr.
    Mögliche Festplatten:
    250GB http://geizhals.at/eu/a261568.html
    Davon hab ich 2 und noch keine probleme damit gehabt

    Wegen deinem Boot problem:
    Schau mal im Bios in der Boot priority ob dein CD-laufwerk an erster stelle steht.
    Wenn ja sollte das funktionieren. Wenn es trotzdem nicht funktioniert, versuch es mal mit der original Windows CD.
    Btw was für eine XP cd hast du? Ist da schon SP 2 mit drauf?

    edit:
    Achja, wegen win98
    das brauchte glaub ich noch einen extra CD-ROM treiber.
     
  4. #3 #.K|x|T, 09.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    ne ich hab eine ,,sicherheitskopie´´ von xp also muss ich mir ne original holen aber mein mainboard hat beide anschlüsse welche art würdest du empfehlen
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    wenn dein board SATAII unterstützt dann zB diese hier
     
  6. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    auch wenn es nicht sata2 unterstützt kannst du eine sata2 platte nehmen.
    ich würde da schon eine sata platte nehmen, ide ist einfach langsamer.

    bei sicherheitskopien kann es leicht sein dass man von der nicht booten kann (fehler bei den einstellungen). solange du einen original key hast, kannst du jede CD hernehmen und installieren. versuch aber eine mit SP2 zu bekommen, bei WinCDs mit SP1 oder ganz ohne SP brauchst du noch eien extra diskette mit den SATA treibern. (war zumindest bei mir so)
     
  7. #6 #.K|x|T, 09.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    okay kannst du mir mal sagen auf was ich da so achten muss weil dann schau ich mich auch noch in anderen shops um
     
  8. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Bei der Festplatte??
    Da musst eigentlich auf nix achten.
    Größe: 3,5“
    Hersteller is geschmackssache (mit seagate hatte ich noch keine probleme, meine 2 externen Maxtor laufen auch noch einwandfrei, nur eine Western Digital is mir recht schnell eingegangen)
    Wie viel GB musst du wissen, Zugriffszeit sollte so bei 8-9ms liegen und es sollte eine SATA platte sein. Wenn du beim motherboard keine SATA kabel dabei hattest (ein schmales (ca 1cm breit) meistens rotes Kabel), musst noch eins dazukaufen.
     
  9. #8 #.K|x|T, 09.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    okay aber kann mir jemand eine empfehlen ich möchte nicht mehr als 30 euro ausgeben und sie sollte so groß wie möglich sein
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  12. #10 #.K|x|T, 09.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    und was mach ich wen ich xp gekauft hab und es dann wieder nicht funktioniert??
     
Thema:

Neue festplatte/windows

Die Seite wird geladen...

Neue festplatte/windows - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  5. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...