neue festplatte eingebaut! formatieren?!

Diskutiere neue festplatte eingebaut! formatieren?! im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hy, hab mir ne neue fp gekauft, hab sie gleich eingebaut! normal muss man die ja formatieren oder?! wie mach ich das? kann mir da bitte wer...

  1. #1 King$tiffma$ter, 05.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    Hy,

    hab mir ne neue fp gekauft, hab sie gleich eingebaut!

    normal muss man die ja formatieren oder?!

    wie mach ich das?
    kann mir da bitte wer helfen?!
     
  2. Anzeige

  3. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Am einfachsten mit ner Windows CD
     
  4. #3 xandros, 07.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ist das die einzige Platte im System oder wurde die neue HDD als weiteres Laufwerk ergänzt?

    Zuätzliche Festplatten, sofern sie vom BIOS erkannt wurden, werden unter Windows in der Systemsteuerung - Datenträgerverwaltung partitioniert und formatiert (in dieser Reihenfolge!).... erst danach können sie verwendet werden.

    Handelt es sich um die einzige Platte, dann wäre die Partitionierung und Formatierung Sache der OS-Installationsmedien.
     
  5. #4 King$tiffma$ter, 07.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    es ist nicht die einzige platte! gibt noch 2!

    unter datenträgerverwaltung wird sie nicht angezeigt!
    was hats da?!
     
  6. #5 Leonixx, 07.07.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.909
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NIX DO
    Als du die Platte angeschlossen hast, wurde dir sicherlich angezeigt, neue Hardware gefunden, oder? Ich benutzte dafür ein Partitionsprogramm, weil es die Arbeit wesentlich erleichtert. Hast du ein Programm auf deinem Rechner? Notfalls geht es auch mit Gparted.
     
  7. #6 King$tiffma$ter, 09.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    so ein programm hab ich nicht!

    neue hardware gefunden wurde mir auch nicht angezeigt, aber das war bei mir noch nie wenn ich ne neue platte eingebaut hab!
     
  8. #7 obo0905, 09.07.2009
    obo0905

    obo0905 Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    [quote='King$tiffma$ter',index.php?page=Thread&postID=757462#post757462]
    ..., aber das war bei mir noch nie wenn ich ne neue platte eingebaut hab![/quote]
    also haste schonma platten eingebaut die du jetzt benutzt?
    warum machst du es dann nicht genau so wie bei den anderen?
     
  9. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Weil die Platte ja net angezeigt wird, so wie ich das mitbekommen haben^^

    Mach die Platte nochmal ab und wieder dran und normaler weise, wenn sie im Arbeitplatz (bei Vista "Computer") erscheint, braucht man doch nur einen Rechtklick drauf machen und "Formatieren" wählen.
     
  10. #9 Leonixx, 09.07.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.909
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NIX DO
  11. #10 computerophil, 10.07.2009
    computerophil

    computerophil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    [quote='King$tiffma$ter',index.php?page=Thread&postID=756620#post756620]Hy,
    hab mir ne neue fp gekauft, hab sie gleich eingebaut!
    normal muss man die ja formatieren oder?!
    wie mach ich das?
    kann mir da bitte wer helfen?![/quote]Grüß Dich,
    1. was ist das für eine Platte? - falls IDE > Ist sie richtig gejumpert (Master, Slave)
    Wird sie im Bios gesehen?

    2. der Tip mit GParted ist ausgezeichnet.
    kann mir keine weiteren Schwierigkeiten vorstellen.

    Aber echt seltsam, dass Du sie nicht in der Datenträger-Verwaltung findest.
     
  12. #11 helidoc, 10.07.2009
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    [quote='Leonixx',index.php?page=Thread&postID=757610#post757610]Gparted ist eine kostenlose Software. http://www.chip.de/download[...][/quote]
    Wozu dient immer dieser Umweg über Chip-Links?

    Hier der Link direkt zu gparted
     
  13. #12 Leonixx, 10.07.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.909
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NIX DO
    Dieser Umweg ist nur deshalb gewählt, weil auf den Herstellerseiten die Beschreibung sehr oft in Englisch verfaßt ist und ich nicht zu jedem Programm ne eigene übersetzte Anleitung schreiben will. Das ist nur Bequemlichkeit, da nicht jeder hier mit englischer Anleitungen bzw. Beschreibung etwas anfangen kann.

    Gruss
     
  14. #13 Swisswinnerboy, 10.07.2009
    Swisswinnerboy

    Swisswinnerboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    bin mir n icht ganz sicher obs so leicht ist, aber als ich mir meine neue hd gekauft hab hat er mir gesagt ich soll zuerst mal die andere hd ausziehen und nur die booten & fromatieren...(weis nicht ob dass auch ohne betriebssystem drauf funktioniert, vielleicht gehts im BIOS)
    dann kanssde die andere beim nächsten neustart wider einstecken, vielleicht funktionierts dann...

    LG Swisswinnerboy
     
  15. #14 xandros, 10.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    [quote='helidoc',index.php?page=Thread&postID=757790#post757790]Wozu dient immer dieser Umweg über Chip-Links?[/quote]
    ...ist meist bei Google-Schnellsuchen einer der ersten Treffer, wenn auch nicht immer der Beste!

    Ohne OS (mindestens auf CD) wirft der Rechner dann eine nette Meldung "No Operating System found" oder dergleichen aus und tut gar nichts.
    Über das BIOS lässt sich eine Festplatte nicht für das Betriebssystem vorbereiten, partitionieren und formatieren. Hier muss das Gerät nur erkannt werden. Wird es das nicht, kann auch das OS nicht darauf zugreifen und somit auch keine Partitionen erstellen, die anschliessend formatiert und als logische Laufwerke bereitgestellt werden.

    Daher als erstes einen Blick ins BIOS werfen, ob der verwendete Anschluss aktiviert ist und die HDD auch korrekt erkannt wird. Wenn hier schon der Wurm drin ist, kannst du dir jeglichen Versuch mit Software einsalzen und bis zum Sankt Nimmerleinstag vergraben.....
     
  16. #15 Leonixx, 10.07.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.909
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NIX DO
    [quote='xandros',index.php?page=Thread&postID=757970#post757970]
    ...ist meist bei Google-Schnellsuchen einer der ersten Treffer, wenn auch nicht immer der Beste![/quote]In diesem Fall nicht.
     
  17. #16 King$tiffma$ter, 13.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    ich meld mich hier auch mal wieder!

    gestern abend hat mein pc voll gehängt, danach neu gestartet und jetzt startet er nicht mehr!
    muss erst wieder ausprobieren, hab ich heut noch ne probiert zu starten!

    dann hab ich halt noch gestern den pc aufgemacht und geguckt, da hab ich gesehen dass sich von der neuen platte das SATA kabel gelöst hat! eingesteckt und im bios erkennt er sie! nun muss ich sie nurmehr formatieren wenn mein pc wieder geht
     
  18. #17 thegeldfanb, 13.07.2009
    thegeldfanb

    thegeldfanb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    1.175
    Zustimmungen:
    0
    kann dein bs auch nimmer starten
     
  19. #18 King$tiffma$ter, 13.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    es hat ja nix mit der fp zu tun um dies hier eigentlich geht.

    Irgendwas hat er!
    Der ladebalken von vista kommt noch, danach leuchtet der monitor zwar aber es kommt kein bild!

    PS: ich bin mit meinem neuen handy on! Nokia N97 =)
     
Thema: neue festplatte eingebaut! formatieren?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neue festplatte einbauen und formatieren

    ,
  2. neue festplatte einbauen und formatieren windows 7

    ,
  3. neue festplatte einbauen windows 7

    ,
  4. neue festplatte für windows 7 vorbereiten,
  5. neue festplatte vorbereiten,
  6. neue festplatte formatieren windows 7,
  7. neu eingebaute festplatte formatieren mac,
  8. neue festplatte für win 7 vorbereiten,
  9. sata festplatte vorbereiten für einbau,
  10. neue sata festplatte gekauft wie virbereiten,
  11. neue festplatte einbauen formatieren ,
  12. neue sata festplatte einbauen und formatieren windows 7,
  13. win7 auf neue festplatte installieren auto fomatieren,
  14. festplatte für neues system vorbereiten,
  15. neue harddisk für windows 7 vorbereiten,
  16. neue festplatte formatieren?,
  17. einbau formatieren zweite festplatte win 7,
  18. zweite festplatte einbauen formatieren win7,
  19. neue festplatte einbauen und formatierren,
  20. neue festplatte für windows vorbereiten,
  21. muss ich eine neue festplatte vorbereiten,
  22. neue festplatte eingebaut windows7,
  23. neue festplatte einbauen neu formatieren,
  24. zweite festplatte einbauen und formatieren für windows 7,
  25. neue festplatte eingebaut formatieren windows 7
Die Seite wird geladen...

neue festplatte eingebaut! formatieren?! - Ähnliche Themen

  1. Neuer Kanal rund um Design - Großes Projekt über Gamedesign

    Neuer Kanal rund um Design - Großes Projekt über Gamedesign: Hallo Liebe Community, Mein Name ist Baris Sarial und ich bin Kommunikationsdesigner. Ich habe letzte Woche einen neuen Kanal auf YouTube...
  2. PC startet beim Spielen neu --> nach reboot nur Onboard Grafik

    PC startet beim Spielen neu --> nach reboot nur Onboard Grafik: Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problemchen... Ich habe mir einen Rechner zusammengebaut und nun folgendes Problem: Beim spielen wird nach...
  3. Neues Netzteil

    Neues Netzteil: Hallo Zusammen mein Netzteil gibt so langsam den Geist auf und ich benötige ein neues. Mein aktuelles System: Intel Core I5 3570K 3,4GHz Asus...
  4. Laptop neu aufsetzen

    Laptop neu aufsetzen: Guten Morgen zusammen, ich bin gerade dabei mein Laptop (Lenovo Thinkpad X1) neu aufzusetzen. Bis jetzt ist nur Windows drauf und jetzt möchte ich...
  5. Externe Festplatte und Cardreader werden nicht mehr erkannt

    Externe Festplatte und Cardreader werden nicht mehr erkannt: Hallo Ihr Lieben, ich habe folgendes Problem: Seit ca 2 Monaten habe ich das Problem das meine externe Festplatte (Toshiba v63700-a 500GB) unter...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden