neue festplatte eingebaut! formatieren?!

Diskutiere neue festplatte eingebaut! formatieren?! im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hy, hab mir ne neue fp gekauft, hab sie gleich eingebaut! normal muss man die ja formatieren oder?! wie mach ich das? kann mir da bitte wer...

  1. #1 King$tiffma$ter, 05.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    Hy,

    hab mir ne neue fp gekauft, hab sie gleich eingebaut!

    normal muss man die ja formatieren oder?!

    wie mach ich das?
    kann mir da bitte wer helfen?!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Am einfachsten mit ner Windows CD
     
  4. #3 xandros, 07.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ist das die einzige Platte im System oder wurde die neue HDD als weiteres Laufwerk ergänzt?

    Zuätzliche Festplatten, sofern sie vom BIOS erkannt wurden, werden unter Windows in der Systemsteuerung - Datenträgerverwaltung partitioniert und formatiert (in dieser Reihenfolge!).... erst danach können sie verwendet werden.

    Handelt es sich um die einzige Platte, dann wäre die Partitionierung und Formatierung Sache der OS-Installationsmedien.
     
  5. #4 King$tiffma$ter, 07.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    es ist nicht die einzige platte! gibt noch 2!

    unter datenträgerverwaltung wird sie nicht angezeigt!
    was hats da?!
     
  6. #5 Leonixx, 07.07.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Als du die Platte angeschlossen hast, wurde dir sicherlich angezeigt, neue Hardware gefunden, oder? Ich benutzte dafür ein Partitionsprogramm, weil es die Arbeit wesentlich erleichtert. Hast du ein Programm auf deinem Rechner? Notfalls geht es auch mit Gparted.
     
  7. #6 King$tiffma$ter, 09.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    so ein programm hab ich nicht!

    neue hardware gefunden wurde mir auch nicht angezeigt, aber das war bei mir noch nie wenn ich ne neue platte eingebaut hab!
     
  8. #7 obo0905, 09.07.2009
    obo0905

    obo0905 Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    [quote='King$tiffma$ter',index.php?page=Thread&postID=757462#post757462]
    ..., aber das war bei mir noch nie wenn ich ne neue platte eingebaut hab![/quote]
    also haste schonma platten eingebaut die du jetzt benutzt?
    warum machst du es dann nicht genau so wie bei den anderen?
     
  9. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Weil die Platte ja net angezeigt wird, so wie ich das mitbekommen haben^^

    Mach die Platte nochmal ab und wieder dran und normaler weise, wenn sie im Arbeitplatz (bei Vista "Computer") erscheint, braucht man doch nur einen Rechtklick drauf machen und "Formatieren" wählen.
     
  10. #9 Leonixx, 09.07.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  11. #10 computerophil, 10.07.2009
    computerophil

    computerophil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    [quote='King$tiffma$ter',index.php?page=Thread&postID=756620#post756620]Hy,
    hab mir ne neue fp gekauft, hab sie gleich eingebaut!
    normal muss man die ja formatieren oder?!
    wie mach ich das?
    kann mir da bitte wer helfen?![/quote]Grüß Dich,
    1. was ist das für eine Platte? - falls IDE > Ist sie richtig gejumpert (Master, Slave)
    Wird sie im Bios gesehen?

    2. der Tip mit GParted ist ausgezeichnet.
    kann mir keine weiteren Schwierigkeiten vorstellen.

    Aber echt seltsam, dass Du sie nicht in der Datenträger-Verwaltung findest.
     
  12. #11 helidoc, 10.07.2009
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    [quote='Leonixx',index.php?page=Thread&postID=757610#post757610]Gparted ist eine kostenlose Software. http://www.chip.de/download[...][/quote]
    Wozu dient immer dieser Umweg über Chip-Links?

    Hier der Link direkt zu gparted
     
  13. #12 Leonixx, 10.07.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Dieser Umweg ist nur deshalb gewählt, weil auf den Herstellerseiten die Beschreibung sehr oft in Englisch verfaßt ist und ich nicht zu jedem Programm ne eigene übersetzte Anleitung schreiben will. Das ist nur Bequemlichkeit, da nicht jeder hier mit englischer Anleitungen bzw. Beschreibung etwas anfangen kann.

    Gruss
     
  14. #13 Swisswinnerboy, 10.07.2009
    Swisswinnerboy

    Swisswinnerboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    bin mir n icht ganz sicher obs so leicht ist, aber als ich mir meine neue hd gekauft hab hat er mir gesagt ich soll zuerst mal die andere hd ausziehen und nur die booten & fromatieren...(weis nicht ob dass auch ohne betriebssystem drauf funktioniert, vielleicht gehts im BIOS)
    dann kanssde die andere beim nächsten neustart wider einstecken, vielleicht funktionierts dann...

    LG Swisswinnerboy
     
  15. #14 xandros, 10.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    [quote='helidoc',index.php?page=Thread&postID=757790#post757790]Wozu dient immer dieser Umweg über Chip-Links?[/quote]
    ...ist meist bei Google-Schnellsuchen einer der ersten Treffer, wenn auch nicht immer der Beste!

    Ohne OS (mindestens auf CD) wirft der Rechner dann eine nette Meldung "No Operating System found" oder dergleichen aus und tut gar nichts.
    Über das BIOS lässt sich eine Festplatte nicht für das Betriebssystem vorbereiten, partitionieren und formatieren. Hier muss das Gerät nur erkannt werden. Wird es das nicht, kann auch das OS nicht darauf zugreifen und somit auch keine Partitionen erstellen, die anschliessend formatiert und als logische Laufwerke bereitgestellt werden.

    Daher als erstes einen Blick ins BIOS werfen, ob der verwendete Anschluss aktiviert ist und die HDD auch korrekt erkannt wird. Wenn hier schon der Wurm drin ist, kannst du dir jeglichen Versuch mit Software einsalzen und bis zum Sankt Nimmerleinstag vergraben.....
     
  16. #15 Leonixx, 10.07.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    [quote='xandros',index.php?page=Thread&postID=757970#post757970]
    ...ist meist bei Google-Schnellsuchen einer der ersten Treffer, wenn auch nicht immer der Beste![/quote]In diesem Fall nicht.
     
  17. #16 King$tiffma$ter, 13.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    ich meld mich hier auch mal wieder!

    gestern abend hat mein pc voll gehängt, danach neu gestartet und jetzt startet er nicht mehr!
    muss erst wieder ausprobieren, hab ich heut noch ne probiert zu starten!

    dann hab ich halt noch gestern den pc aufgemacht und geguckt, da hab ich gesehen dass sich von der neuen platte das SATA kabel gelöst hat! eingesteckt und im bios erkennt er sie! nun muss ich sie nurmehr formatieren wenn mein pc wieder geht
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 thegeldfanb, 13.07.2009
    thegeldfanb

    thegeldfanb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    1.175
    Zustimmungen:
    0
    kann dein bs auch nimmer starten
     
  20. #18 King$tiffma$ter, 13.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    es hat ja nix mit der fp zu tun um dies hier eigentlich geht.

    Irgendwas hat er!
    Der ladebalken von vista kommt noch, danach leuchtet der monitor zwar aber es kommt kein bild!

    PS: ich bin mit meinem neuen handy on! Nokia N97 =)
     
Thema: neue festplatte eingebaut! formatieren?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neue festplatte einbauen und formatieren

    ,
  2. neue festplatte einbauen und formatieren windows 7

    ,
  3. neue festplatte einbauen windows 7

    ,
  4. neue festplatte für windows 7 vorbereiten,
  5. neue festplatte vorbereiten,
  6. neue festplatte formatieren windows 7,
  7. neue festplatte für win 7 vorbereiten,
  8. sata festplatte vorbereiten für einbau,
  9. neue sata festplatte gekauft wie virbereiten,
  10. neue festplatte einbauen formatieren ,
  11. neue sata festplatte einbauen und formatieren windows 7,
  12. win7 auf neue festplatte installieren auto fomatieren,
  13. festplatte für neues system vorbereiten,
  14. neue harddisk für windows 7 vorbereiten,
  15. neue festplatte formatieren?,
  16. einbau formatieren zweite festplatte win 7,
  17. zweite festplatte einbauen formatieren win7,
  18. neue festplatte einbauen und formatierren,
  19. neue festplatte für windows vorbereiten,
  20. muss ich eine neue festplatte vorbereiten,
  21. neue festplatte eingebaut windows7,
  22. neue festplatte einbauen neu formatieren,
  23. zweite festplatte einbauen und formatieren für windows 7,
  24. neue festplatte eingebaut formatieren windows 7,
  25. sata festplatte auf betriebssystem vorbereiten
Die Seite wird geladen...

neue festplatte eingebaut! formatieren?! - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...
  4. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...