neue festplatte eingebaut! formatieren?!

Diskutiere neue festplatte eingebaut! formatieren?! im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hy, hab mir ne neue fp gekauft, hab sie gleich eingebaut! normal muss man die ja formatieren oder?! wie mach ich das? kann mir da bitte wer...

  1. #1 King$tiffma$ter, 05.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    Hy,

    hab mir ne neue fp gekauft, hab sie gleich eingebaut!

    normal muss man die ja formatieren oder?!

    wie mach ich das?
    kann mir da bitte wer helfen?!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Am einfachsten mit ner Windows CD
     
  4. #3 xandros, 07.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ist das die einzige Platte im System oder wurde die neue HDD als weiteres Laufwerk ergänzt?

    Zuätzliche Festplatten, sofern sie vom BIOS erkannt wurden, werden unter Windows in der Systemsteuerung - Datenträgerverwaltung partitioniert und formatiert (in dieser Reihenfolge!).... erst danach können sie verwendet werden.

    Handelt es sich um die einzige Platte, dann wäre die Partitionierung und Formatierung Sache der OS-Installationsmedien.
     
  5. #4 King$tiffma$ter, 07.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    es ist nicht die einzige platte! gibt noch 2!

    unter datenträgerverwaltung wird sie nicht angezeigt!
    was hats da?!
     
  6. #5 Leonixx, 07.07.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Als du die Platte angeschlossen hast, wurde dir sicherlich angezeigt, neue Hardware gefunden, oder? Ich benutzte dafür ein Partitionsprogramm, weil es die Arbeit wesentlich erleichtert. Hast du ein Programm auf deinem Rechner? Notfalls geht es auch mit Gparted.
     
  7. #6 King$tiffma$ter, 09.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    so ein programm hab ich nicht!

    neue hardware gefunden wurde mir auch nicht angezeigt, aber das war bei mir noch nie wenn ich ne neue platte eingebaut hab!
     
  8. #7 obo0905, 09.07.2009
    obo0905

    obo0905 Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    [quote='King$tiffma$ter',index.php?page=Thread&postID=757462#post757462]
    ..., aber das war bei mir noch nie wenn ich ne neue platte eingebaut hab![/quote]
    also haste schonma platten eingebaut die du jetzt benutzt?
    warum machst du es dann nicht genau so wie bei den anderen?
     
  9. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Weil die Platte ja net angezeigt wird, so wie ich das mitbekommen haben^^

    Mach die Platte nochmal ab und wieder dran und normaler weise, wenn sie im Arbeitplatz (bei Vista "Computer") erscheint, braucht man doch nur einen Rechtklick drauf machen und "Formatieren" wählen.
     
  10. #9 Leonixx, 09.07.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  11. #10 computerophil, 10.07.2009
    computerophil

    computerophil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    [quote='King$tiffma$ter',index.php?page=Thread&postID=756620#post756620]Hy,
    hab mir ne neue fp gekauft, hab sie gleich eingebaut!
    normal muss man die ja formatieren oder?!
    wie mach ich das?
    kann mir da bitte wer helfen?![/quote]Grüß Dich,
    1. was ist das für eine Platte? - falls IDE > Ist sie richtig gejumpert (Master, Slave)
    Wird sie im Bios gesehen?

    2. der Tip mit GParted ist ausgezeichnet.
    kann mir keine weiteren Schwierigkeiten vorstellen.

    Aber echt seltsam, dass Du sie nicht in der Datenträger-Verwaltung findest.
     
  12. #11 helidoc, 10.07.2009
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    [quote='Leonixx',index.php?page=Thread&postID=757610#post757610]Gparted ist eine kostenlose Software. http://www.chip.de/download[...][/quote]
    Wozu dient immer dieser Umweg über Chip-Links?

    Hier der Link direkt zu gparted
     
  13. #12 Leonixx, 10.07.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Dieser Umweg ist nur deshalb gewählt, weil auf den Herstellerseiten die Beschreibung sehr oft in Englisch verfaßt ist und ich nicht zu jedem Programm ne eigene übersetzte Anleitung schreiben will. Das ist nur Bequemlichkeit, da nicht jeder hier mit englischer Anleitungen bzw. Beschreibung etwas anfangen kann.

    Gruss
     
  14. #13 Swisswinnerboy, 10.07.2009
    Swisswinnerboy

    Swisswinnerboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    bin mir n icht ganz sicher obs so leicht ist, aber als ich mir meine neue hd gekauft hab hat er mir gesagt ich soll zuerst mal die andere hd ausziehen und nur die booten & fromatieren...(weis nicht ob dass auch ohne betriebssystem drauf funktioniert, vielleicht gehts im BIOS)
    dann kanssde die andere beim nächsten neustart wider einstecken, vielleicht funktionierts dann...

    LG Swisswinnerboy
     
  15. #14 xandros, 10.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    [quote='helidoc',index.php?page=Thread&postID=757790#post757790]Wozu dient immer dieser Umweg über Chip-Links?[/quote]
    ...ist meist bei Google-Schnellsuchen einer der ersten Treffer, wenn auch nicht immer der Beste!

    Ohne OS (mindestens auf CD) wirft der Rechner dann eine nette Meldung "No Operating System found" oder dergleichen aus und tut gar nichts.
    Über das BIOS lässt sich eine Festplatte nicht für das Betriebssystem vorbereiten, partitionieren und formatieren. Hier muss das Gerät nur erkannt werden. Wird es das nicht, kann auch das OS nicht darauf zugreifen und somit auch keine Partitionen erstellen, die anschliessend formatiert und als logische Laufwerke bereitgestellt werden.

    Daher als erstes einen Blick ins BIOS werfen, ob der verwendete Anschluss aktiviert ist und die HDD auch korrekt erkannt wird. Wenn hier schon der Wurm drin ist, kannst du dir jeglichen Versuch mit Software einsalzen und bis zum Sankt Nimmerleinstag vergraben.....
     
  16. #15 Leonixx, 10.07.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    [quote='xandros',index.php?page=Thread&postID=757970#post757970]
    ...ist meist bei Google-Schnellsuchen einer der ersten Treffer, wenn auch nicht immer der Beste![/quote]In diesem Fall nicht.
     
  17. #16 King$tiffma$ter, 13.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    ich meld mich hier auch mal wieder!

    gestern abend hat mein pc voll gehängt, danach neu gestartet und jetzt startet er nicht mehr!
    muss erst wieder ausprobieren, hab ich heut noch ne probiert zu starten!

    dann hab ich halt noch gestern den pc aufgemacht und geguckt, da hab ich gesehen dass sich von der neuen platte das SATA kabel gelöst hat! eingesteckt und im bios erkennt er sie! nun muss ich sie nurmehr formatieren wenn mein pc wieder geht
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 thegeldfanb, 13.07.2009
    thegeldfanb

    thegeldfanb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    1.175
    Zustimmungen:
    0
    kann dein bs auch nimmer starten
     
  20. #18 King$tiffma$ter, 13.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    es hat ja nix mit der fp zu tun um dies hier eigentlich geht.

    Irgendwas hat er!
    Der ladebalken von vista kommt noch, danach leuchtet der monitor zwar aber es kommt kein bild!

    PS: ich bin mit meinem neuen handy on! Nokia N97 =)
     
Thema: neue festplatte eingebaut! formatieren?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neue festplatte einbauen und formatieren

    ,
  2. neue festplatte einbauen und formatieren windows 7

    ,
  3. neue festplatte einbauen windows 7

    ,
  4. neue festplatte für windows 7 vorbereiten,
  5. neue festplatte vorbereiten,
  6. neue festplatte formatieren windows 7,
  7. neue festplatte für win 7 vorbereiten,
  8. neu eingebaute festplatte formatieren mac,
  9. sata festplatte vorbereiten für einbau,
  10. neue sata festplatte gekauft wie virbereiten,
  11. neue festplatte einbauen formatieren ,
  12. neue sata festplatte einbauen und formatieren windows 7,
  13. win7 auf neue festplatte installieren auto fomatieren,
  14. festplatte für neues system vorbereiten,
  15. neue harddisk für windows 7 vorbereiten,
  16. neue festplatte formatieren?,
  17. einbau formatieren zweite festplatte win 7,
  18. zweite festplatte einbauen formatieren win7,
  19. neue festplatte einbauen und formatierren,
  20. neue festplatte für windows vorbereiten,
  21. muss ich eine neue festplatte vorbereiten,
  22. neue festplatte eingebaut windows7,
  23. neue festplatte einbauen neu formatieren,
  24. zweite festplatte einbauen und formatieren für windows 7,
  25. neue festplatte eingebaut formatieren windows 7
Die Seite wird geladen...

neue festplatte eingebaut! formatieren?! - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  3. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  4. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  5. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...