neue Festplatte anstatt CD-Laufwerk

Diskutiere neue Festplatte anstatt CD-Laufwerk im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, bin neu hier und habe ne Frage: Ich habe einen PC, bei dem zu 90 % das Board kaputt ist. Möchte aber die Daten retten, habe dazu Festplatte...

  1. #1 flyaway2, 02.09.2008
    flyaway2

    flyaway2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hey, bin neu hier und habe ne Frage:

    Ich habe einen PC, bei dem zu 90 % das Board kaputt ist. Möchte aber die Daten retten, habe dazu Festplatte aus- und an anderem REchner eingebaut, und zwar folgendermaßen:

    Habe das CD-Laufwerk ausgesteckt und stattdessen neue Festplatte eingesteckt, mit "Strom- und Datenkabel" vom CD-Laufwerk.

    Hatte vergessen, dass dann beim Hochfahren erst vom CD-Laufwerk gebootet wird, dann lief ein sog. "Datenbereinigung" beim booten, bzw. "Prüfen des Dateisystems". Blieb irgendwann hängen. Ich hab dann erneut den PC gestartet, (vorher ausgeschlalten) und im BIOS die Bootreihenfolge geändert. Hat alles wunderbar geklappt, Rechner fährt hoch, Laufwerk "D" (ehemals Cd-Laufwerk) ist da, mit 133 GB belegt, aber wennn ich mir im Explorer die Daten anzeigen lassen will, erscheint mir nix. Was mache ich falsch?

    Fly
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Z4NZ1B4R, 02.09.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    wird die platte denn im Bios auch als Festplatte erkannt?

    ist bei der festplatte der Jumper (falls vorhanden) auf master oder auf slave gestellt?
     
  4. #3 flyaway2, 02.09.2008
    flyaway2

    flyaway2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Der Jumper der Festplatte steckt am 2. Steckplatz, ist aber nicht beschriftet. Nehme daher an, Slave?! Habe mir aber sagen lassen, wenn man weitere Festplatte an den Stecker vom CD-Laufwerk ansteckt, ist es unerheblich ob Jumper Master oder Slave ist?!

    Im BIOS habe ich die Einstellungen zur Festplatte noch nicht gefunden. Kannst Du mir ein Stichwort sagen, wo ich suchen anfangen muß?

    Vielleicht noch zur Erklärung, wenn ich im Explorer die Laufwerke anzeige, ist "C" ganz normal, "D" (ehemals CD-ROM oder so, jetzt "SYSTEM"). Eigenschaften von "D" zeigen 122 GB belegt. Daher nahm ich an, das "Speichermedium" wurde erkannt!?

    Bei einem Doppelklick auf "D" erscheint ein leerer Bildschirm, "Null DAteien".
     
  5. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Kurze Frage: Woher weißt du das dein Board zu 90% kaputt ist?
     
  6. #5 xandros, 02.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist lediglich dann der Fall, wenn kein weiteres Laufwerk an diesem IDE-Kanal hängt!
    Sobald zwei Laufwerke am gleichen Kanal betrieben werden, ist das sehr wohl ausschlaggebend.
    Sieht ganz danach aus.
    Was wiederum darauf deuten kann, dass dein Rechner die Dateizuordnungstabelle nicht auslesen kann.
    Es kann natürlich auch sein, dass du diese Festplatte (bzw. die darauf befindliche Partition) zunächst in der Datenträgerverwaltung (in der Systemsteuerung) noch aktivieren musst.
     
  7. #6 flyaway2, 02.09.2008
    flyaway2

    flyaway2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    @Delan&Delan:
    ich nehme an, dass das Board kaputt ist, weil der Rechner nicht mehr bootet, d.h. der Bildschirm bleibt komplett schwarz. Bildschirm ist nicht kaputt, habe ich an einem anderen Rechner ausprobiert. Netzteil habe ich auch getauscht (Falls was mit dem Strom wäre). Am Rechner das grüne "Festplattenlicht" leuchtet.

    @Xandros:
    Danke für die Hinweise, ich werds morgen gleich mal nachsehen bzw. ausprobieren.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: neue Festplatte anstatt CD-Laufwerk
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. festplatte statt cd laufwerk

    ,
  2. festplatte anstatt cd-laufwerk

    ,
  3. festplatte statt cd rom

    ,
  4. pc festplatte statt cd-laufwerk,
  5. akoya p6612 ide festplatte anstatt cd laufwerk ,
  6. Terra Mobile 1751,
  7. computer festplatte statt disk laufwerk einbauen,
  8. festplatte statt des cd-rom-laufwerks,
  9. notebook festplatte statt cd laufwerk,
  10. zusätzliche hdd anstadt cd laufwerk,
  11. statt cd-laufwerk festplatte einbauen
Die Seite wird geladen...

neue Festplatte anstatt CD-Laufwerk - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  3. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  4. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  5. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...