Neue Festplatte 1-2TB

Diskutiere Neue Festplatte 1-2TB im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, Ich brauch ne neue Festplatte mit Sata2 Anschluss. Meine 400GB reichen mir nicht mehr aus. Hab bei HWV schon welche gesehen auch eine mit...

  1. #1 DanielSw2, 09.12.2009
    DanielSw2

    DanielSw2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lörrach
    Hey,

    Ich brauch ne neue Festplatte mit Sata2 Anschluss. Meine 400GB reichen mir nicht mehr aus. Hab bei HWV schon welche gesehen auch eine mit 2TB nur weis ich nich ob die was taugt. Ich zeig euch einfach mal meine Favouriten, ihr habt da ja mehr Ahnung und könnt mir (hoffentlich) sagen welche etwas taugt.

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Hitachi DeskStar 7K2000 2000GB, SATA II
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Samsung EcoGreen F2 1,5TB, SATA II (HD154UI)
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Samsung SpinPoint F3 1000GB, SATA II (HD103SJ)

    Danke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 09.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich würde wenn du 2TB haben willst, würde ich 2x 1TB platte im RAID laufen lassen.

    Läuft etwas schneller dann, meine empfehlung von 1TB platten ist die hier:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - WD Cavier Black 1TB, WD1001FALS

    oder wie du schon gepostet hast die Samsung F3.

    Die EcoGreen ist langsam aber stromsparend aber wer will ne langsame platte.
    Und Hitachi hab ich noch nie gehabt und werd ich glaub auch nicht ^^

    Aber mein Favorit ist die WD Caviar Black !
     
  4. #3 DanielSw2, 09.12.2009
    DanielSw2

    DanielSw2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lörrach
    Ok danke, ja die Hitachi is glaub nich so gut, ich kenn die Marke nich wirklich, hört sich auch billig an.

    Nur hab ich gehört das Samsung die schnellsten Platten macht und das WD nich so hinterher kommt.

    Kann ich die WD auch im Raid laufen lassen, oder braucht man da ne spezielle?

    Danke für die schnelle Antwort
     
  5. #4 PaddyG2s, 09.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Also das mit Westerndigital ist quatsch, hab selber eine ältere und die ist super.

    Die is besser als manch Samsung platt z.B die F2 serie.

    Du kannst jede HDD im Raid laufen lassen, nimm entweder 2x WesterDigital Black Caviar oder 2x Samsung F3

    Die nehmen sich nicht viel von der leistung!
     
  6. #5 Computergroup, 09.12.2009
    Computergroup

    Computergroup Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    es sollte eine zuverlässige festplatte für ein raid verwendet werden.

    MfG
     
  7. #6 PaddyG2s, 09.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Das sind doch zuverlässige HDD´s
    sowohl die Western Digital als die Samsung F3 !
     
  8. #7 DanielSw2, 09.12.2009
    DanielSw2

    DanielSw2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lörrach
    ahja ok danke.
    Als kann ich jetzt einfach zwischen den beiden entscheiden wie ich grad lust hab, da ja beide gleich gut sind.
    Die Samsung is halt billiger.

    Danke:)
     
  9. #8 PaddyG2s, 09.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Aber achte darauf das es die F3 serie ist und nicht die alte schrott F2 serie ^^
     
  10. #9 DanielSw2, 09.12.2009
    DanielSw2

    DanielSw2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lörrach
    OK gut danke...
    Ich hoffe nur das sie länger hält als meine jetzige, die quietscht und es kommt immer bei Windows: "Es wurde ein Festplatten Fehler festgestellt...". Also sie soll schon nen paar Jahre halten
     
  11. #10 PaddyG2s, 09.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ja kann sein das deine HDD bald abkrazt darum daten sicher und neue kaufen ^^
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 DanielSw2, 09.12.2009
    DanielSw2

    DanielSw2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lörrach
    Ja eben, bestelle sie auch bald hab zur Zeit ne Seagate und davon nimm ich nie wieder eine-.-
     
  14. #12 PaddyG2s, 09.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    hab bis jetzt nur WD gehabt und ich würde nie enttäuscht, aber bald kommt meine SSD von Intel xD
     
Thema:

Neue Festplatte 1-2TB

Die Seite wird geladen...

Neue Festplatte 1-2TB - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  3. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  4. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  5. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...