Neue CPU wird nicht richtig erkannt

Diskutiere Neue CPU wird nicht richtig erkannt im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, ich hab meine cpu gewechselt von einem celeron d 2,5 ghz auf einen pentium d 3,2 ghz. läuft auch soweit, nur zeigt windows mir an, dass der...

  1. #1 micha13, 26.06.2007
    micha13

    micha13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    ich hab meine cpu gewechselt von einem celeron d 2,5 ghz auf einen pentium d 3,2 ghz. läuft auch soweit, nur zeigt windows mir an, dass der prozessor nur 2,39 ghz hat. windows erkennt zwar, dass es ein pentium d ist aber die ghz werden falsch angezeigt.
    meine frage ist jetzt: läuft der jetzt auch nur mit 2,39 ghz oder wird das nur falsch angezeigt?

    gruß micha
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Odious

    Odious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    2.305
    Zustimmungen:
    0
    Welches Mainboard hast du? - Welche BIOS Version?
    Wieviel Watt hat das Netzteil?
    Wird der Prozessor im BIOS richtig erkannt?
     
  4. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    geh mal ins bios und versuche den fsb ein wenig anzuheben bis der gewünschte takt erreicht ist.

    deine cpu dürfte einen FSB von 200 MHz haben, schau da aber bitte nochmal vorher nach ob das stimmt.

    wenn du dir nicht sicher bist, was du einstellen musst dann poste mal was du einstellen kannst.


    mfg jens
     
  5. #4 micha13, 26.06.2007
    micha13

    micha13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    mainboard ist foxconn p4m800p7mb.
    biosversion wird mir in everesthome so angezeigt: Award BIOS Typ Phoenix - AwardBIOS v6.00PG.
    das netzteil hat 400w.

    ja, mit dem bios ist das so ne sache, da hatte ich hier schonmal einen beitrag erstellt: ich komm nicht ins bios, keine ahnung warum. da steht press del to enter setup, aber mit entf komm ich einfach nicht rein. der startet einfach weiter.

    gruß micha
     
  6. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi

    probier mal F2... hab dasgleiche bios und bei mir klappt es.


    mfg jens

    EDIT: oder F8... bin mir grad unsicher. aber ENTF war es glaub ich nicht.
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 micha13, 26.06.2007
    micha13

    micha13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    f2 und f8 geht auch nicht.
     
  9. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    komisch.

    wann fängst du denn an mit drücken? mach es am besten gleich wenn du den rechner einschaltest. und nicht gedrückt halten, sondern immerwieder die taste drücken.

    kannst ja um auf nummer sicher zu gehen alle 3 gleichzeitig drücken.

    was verwendest du dennn für eine tastatur? bei USB tastaturen kann es sein, dass die usb anschlüsse noch nicht aktiv sind. probier mal nen PS2 tastatur.

    denn ohne bios wirst du dein problem nicht beheben können


    mfg jens
     
Thema:

Neue CPU wird nicht richtig erkannt

Die Seite wird geladen...

Neue CPU wird nicht richtig erkannt - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...