Neue CPU wird nicht richtig erkannt

Diskutiere Neue CPU wird nicht richtig erkannt im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, ich hab meine cpu gewechselt von einem celeron d 2,5 ghz auf einen pentium d 3,2 ghz. läuft auch soweit, nur zeigt windows mir an, dass der...

  1. #1 micha13, 26.06.2007
    micha13

    micha13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    ich hab meine cpu gewechselt von einem celeron d 2,5 ghz auf einen pentium d 3,2 ghz. läuft auch soweit, nur zeigt windows mir an, dass der prozessor nur 2,39 ghz hat. windows erkennt zwar, dass es ein pentium d ist aber die ghz werden falsch angezeigt.
    meine frage ist jetzt: läuft der jetzt auch nur mit 2,39 ghz oder wird das nur falsch angezeigt?

    gruß micha
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Odious

    Odious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    2.305
    Zustimmungen:
    0
    Welches Mainboard hast du? - Welche BIOS Version?
    Wieviel Watt hat das Netzteil?
    Wird der Prozessor im BIOS richtig erkannt?
     
  4. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    geh mal ins bios und versuche den fsb ein wenig anzuheben bis der gewünschte takt erreicht ist.

    deine cpu dürfte einen FSB von 200 MHz haben, schau da aber bitte nochmal vorher nach ob das stimmt.

    wenn du dir nicht sicher bist, was du einstellen musst dann poste mal was du einstellen kannst.


    mfg jens
     
  5. #4 micha13, 26.06.2007
    micha13

    micha13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    mainboard ist foxconn p4m800p7mb.
    biosversion wird mir in everesthome so angezeigt: Award BIOS Typ Phoenix - AwardBIOS v6.00PG.
    das netzteil hat 400w.

    ja, mit dem bios ist das so ne sache, da hatte ich hier schonmal einen beitrag erstellt: ich komm nicht ins bios, keine ahnung warum. da steht press del to enter setup, aber mit entf komm ich einfach nicht rein. der startet einfach weiter.

    gruß micha
     
  6. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi

    probier mal F2... hab dasgleiche bios und bei mir klappt es.


    mfg jens

    EDIT: oder F8... bin mir grad unsicher. aber ENTF war es glaub ich nicht.
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 micha13, 26.06.2007
    micha13

    micha13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    f2 und f8 geht auch nicht.
     
  9. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    komisch.

    wann fängst du denn an mit drücken? mach es am besten gleich wenn du den rechner einschaltest. und nicht gedrückt halten, sondern immerwieder die taste drücken.

    kannst ja um auf nummer sicher zu gehen alle 3 gleichzeitig drücken.

    was verwendest du dennn für eine tastatur? bei USB tastaturen kann es sein, dass die usb anschlüsse noch nicht aktiv sind. probier mal nen PS2 tastatur.

    denn ohne bios wirst du dein problem nicht beheben können


    mfg jens
     
Thema:

Neue CPU wird nicht richtig erkannt

Die Seite wird geladen...

Neue CPU wird nicht richtig erkannt - Ähnliche Themen

  1. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  2. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  3. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko