neue CPU und Mainboard. funkt nich!!!!!

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Big Maexle, 24.05.2006.

  1. #1 Big Maexle, 24.05.2006
    Big Maexle

    Big Maexle Guest

    Hallo,

    ich habe mir ein neues Mainboard und einen neuen Prozessor gekauft

    (CPU: AMD Athlon 64 3200+ 939, Mainbord : Asrock)

    hab alles sorgfältig am Gehüse befestigt, alle Stecker und Verbindungskabel angeschlossen und den REchner angemacht.

    ergebnis war, dass er Lief, alle Kühler liefen, aber der Monitor zeigt nix an das Mainboard piept auch net. Vielleicht muss man die CPU installieren, aber wie, wenn man nix sieht.

    ?( ?( ?( ?( ?(
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PcFrEaK, 24.05.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    haste die 12v leitung nich vergessen?
     
  4. #3 Big Maexle, 24.05.2006
    Big Maexle

    Big Maexle Guest

    die 4 Stecker, die wie der Hauptstromstecker aussehen, ja wenn ich die anschließe geht gar nix mehr, dann drehen sich nicht mal die lüfter
     
  5. #4 Morpheus1805, 24.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Mache ein CMOS Reset!

    Entweder bei ausgeschaltetem Netzeil die auf dem BOard befindliche Flachbatterie für 5min herausnehmen oder aber ein Reset per Jumper durchführen! Dazu musst du den Clear CMOS Jumper auf Pin 2-3 umstecken und min. 15Sec. warten!

    Der Jumper befindet sich unter den S-ATA anschlüssen, gleich in der Nähe der Southbridge! Dazu schaust du bitte ins Handbuch!

    Was für ein Netzteil besitzt du?

    Gib mal ein paar Daten davon bekannt

    Wieviel Watt?
    12V=?
    5V=?
    3,3V=?

    Überprüfe, ob du den Tower richtig mit dem System Panel Header verbunden hast, dazu ebenfalls ins Handbuch schauen!

    Gruss Morpheus
     
  6. #5 Big Maexle, 24.05.2006
    Big Maexle

    Big Maexle Guest

    ich hab das mit der Flachbatterie versucht, aber es hat sich nix geändert und das mit dem Jumper verteh ich net
     
  7. #6 Big Maexle, 24.05.2006
    Big Maexle

    Big Maexle Guest

    aso, die wAtt zahlen, also:
    +3,3V=28A
    +12V=25A
    +5V=35A
    und alles hat 420 WAtt

    Netzteil=Colorsit
     
  8. #7 Morpheus1805, 24.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Das sollte eigentlich ausreichen! Was für eine Grafikkarte hast du? Lauferke und Festplatten?

    Also, wenn du den 4 Pin connector ZUSÄTZLICH anschließt, dann geht gar nichts mehr?

    Gib mal die genaue Modellbezeichnung des Mainboards!

    Gruss Morpheus
     
  9. #8 Big Maexle, 24.05.2006
    Big Maexle

    Big Maexle Guest

    GENAU das is es!!!

    ich hab ne Geforce 6600 LE eine Festplatte 40 GB ein DVD Laufwerk u. ein CD Brenner. und ich hab das Motherboard bei e-Bay gekauft beim HÄndler aber ohne Gebrauchsanleitung
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Morpheus1805, 24.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du eine Modellbezeichnung oder eine Seriennummer auf dem Board ausmachen???

    Schaue mal welcher Chipsatz es ist!

    Ich brauche den genauen Typ des Mainboards! Handbücher findest du bei www.asrock.com!!!

    Hast du die Anschlüsse des Towers auch richtig mit dem System Panel Header verbunden?

    Z.B. Reset, Power, HDD Led etc.!

    Gruss Morpheus
     
  12. #10 Big Maexle, 24.05.2006
    Big Maexle

    Big Maexle Guest

    auf dem Mainboard steht: Asrock 939 Dual-Sata2 , also das hat einen AGB einen PCIe 16x und einen pcie 1x. 2 ddr sibgle und 2 ddr2 ram steckplätze die Vepackung war nich ergibig: nur braune Pappe.
     
Thema:

neue CPU und Mainboard. funkt nich!!!!!

Die Seite wird geladen...

neue CPU und Mainboard. funkt nich!!!!! - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  4. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  5. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...