Neue CPU macht Probleme

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von son1ctheone, 23.01.2011.

  1. #1 son1ctheone, 23.01.2011
    son1ctheone

    son1ctheone Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Ich habe einen E8200 geschenkt bekommen. Die CPU ist 100% funktionsfähig, habe ihn in dem PC meiner Freundin getestet. Wenn ich ihn bei mir einbaue, bekomm ich zwischen dem Windows-Ladebildschirm und des Desktops einen Bluescreen mit einer Hardware-Fehlermeldung und der PC startet neu. Kann mir das nicht erklären, mein Mainboard ist ein Gigabyte G41MT-S2 und unterstüzt die CPU auf jedenfall. Habe auch schon ein BIOS update gemacht, brachte aber auch nichts. Gibt es noch irgendwas, was ich unternehmen kann? Denn ich habe mir den PC selber zusammengestellt, weil ich ihn hin und wieder aufrüsten möchte, aber wenn er jetzt schon bei einem wechsel von E6400 auf E8200 Probleme macht wird das Problematisch...

    Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 René, 23.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2011
    René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.284
    Zustimmungen:
    0
    1. Wärmeleitpaste drauf?
    2. Sitzt der Kühler, bzw. Lüfter richtig fest?
     
  4. #3 son1ctheone, 23.01.2011
    son1ctheone

    son1ctheone Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ja ist alle gemacht worden...wenn ich meine alte CPU einsetze fährt er wieder ohne Probleme hoch.
     
  5. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.284
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du die genaue Fehlermeldung in dem Bluescreen erkennen?
     
  6. #5 son1ctheone, 23.01.2011
    son1ctheone

    son1ctheone Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Leider nicht, da er nur 1 Sek angezeigt wird und der PC sofort Neustartet.
     
  7. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.284
    Zustimmungen:
    0
    Ich hoffe du hast nicht einen PIN beim Einsetzen der CPU verbogen?
     
  8. #7 son1ctheone, 23.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2011
    son1ctheone

    son1ctheone Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Nein, wenn ich meine alte CPU einsetze fährt der PC ja wieder ohne Probleme hoch. Die CPU selber ist auch nicht defekt, da sie im PC meiner Freundin ohne Probleme erkannt wird und der PC läuft.

    Mir wurde empfohlen Windows neu aufzusetzen, da es beim Windows-Ladebildschirm zum Bluescreen kommt, könnte es ein SoftwareProblem sein. Was ich dann aber nicht verstehe wie er die alte CPU ohne Probleme erkennt und stabil läuft.
     
  9. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.284
    Zustimmungen:
    0
    Welches Netzteil hast du und ist es stark genug für den E8200?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 son1ctheone, 23.01.2011
    son1ctheone

    son1ctheone Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Das Netzteil ist ein CoolerMaster mit 550W
     
  12. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.284
    Zustimmungen:
    0
    Hm, gehe mal ins BIOS und setze die BIOS-Einstellungen auf Default, könnte sein dass Deine derzeitigen BIOS-Settings mit dem E8200 nicht zurechtkommen.
     
Thema: Neue CPU macht Probleme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. board erkennt cpu nicht e6400 e8200

    ,
  2. cpu macht probleme

Die Seite wird geladen...

Neue CPU macht Probleme - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  4. Upload und ping Probleme

    Upload und ping Probleme: Hallo lieber User, seit kurzem haben ich ein heftiges Problem. Mein Upload ist unterirdisch langsam und mein Ping schwankt heftig. Wir haben...
  5. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...