Neue CPU macht Probleme

Diskutiere Neue CPU macht Probleme im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo. Ich habe einen E8200 geschenkt bekommen. Die CPU ist 100% funktionsfähig, habe ihn in dem PC meiner Freundin getestet. Wenn ich ihn bei...

  1. #1 son1ctheone, 23.01.2011
    son1ctheone

    son1ctheone Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Ich habe einen E8200 geschenkt bekommen. Die CPU ist 100% funktionsfähig, habe ihn in dem PC meiner Freundin getestet. Wenn ich ihn bei mir einbaue, bekomm ich zwischen dem Windows-Ladebildschirm und des Desktops einen Bluescreen mit einer Hardware-Fehlermeldung und der PC startet neu. Kann mir das nicht erklären, mein Mainboard ist ein Gigabyte G41MT-S2 und unterstüzt die CPU auf jedenfall. Habe auch schon ein BIOS update gemacht, brachte aber auch nichts. Gibt es noch irgendwas, was ich unternehmen kann? Denn ich habe mir den PC selber zusammengestellt, weil ich ihn hin und wieder aufrüsten möchte, aber wenn er jetzt schon bei einem wechsel von E6400 auf E8200 Probleme macht wird das Problematisch...

    Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 René, 23.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2011
    René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    1. Wärmeleitpaste drauf?
    2. Sitzt der Kühler, bzw. Lüfter richtig fest?
     
  4. #3 son1ctheone, 23.01.2011
    son1ctheone

    son1ctheone Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ja ist alle gemacht worden...wenn ich meine alte CPU einsetze fährt er wieder ohne Probleme hoch.
     
  5. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du die genaue Fehlermeldung in dem Bluescreen erkennen?
     
  6. #5 son1ctheone, 23.01.2011
    son1ctheone

    son1ctheone Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Leider nicht, da er nur 1 Sek angezeigt wird und der PC sofort Neustartet.
     
  7. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Ich hoffe du hast nicht einen PIN beim Einsetzen der CPU verbogen?
     
  8. #7 son1ctheone, 23.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2011
    son1ctheone

    son1ctheone Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Nein, wenn ich meine alte CPU einsetze fährt der PC ja wieder ohne Probleme hoch. Die CPU selber ist auch nicht defekt, da sie im PC meiner Freundin ohne Probleme erkannt wird und der PC läuft.

    Mir wurde empfohlen Windows neu aufzusetzen, da es beim Windows-Ladebildschirm zum Bluescreen kommt, könnte es ein SoftwareProblem sein. Was ich dann aber nicht verstehe wie er die alte CPU ohne Probleme erkennt und stabil läuft.
     
  9. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Welches Netzteil hast du und ist es stark genug für den E8200?
     
  10. #9 son1ctheone, 23.01.2011
    son1ctheone

    son1ctheone Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Das Netzteil ist ein CoolerMaster mit 550W
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Hm, gehe mal ins BIOS und setze die BIOS-Einstellungen auf Default, könnte sein dass Deine derzeitigen BIOS-Settings mit dem E8200 nicht zurechtkommen.
     
  13. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    Dann solltest du als erstes den automatischen Neustart deaktivieren.
     
Thema: Neue CPU macht Probleme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. board erkennt cpu nicht e6400 e8200

    ,
  2. cpu macht probleme

Die Seite wird geladen...

Neue CPU macht Probleme - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...