Neue Computerteile funktionieren nicht

Diskutiere Neue Computerteile funktionieren nicht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich versuche gerade einen neuen Computer für meine Tochter aufzubauen... Sobald ich den Computer einschalte bekomme ich nur ein langen...

  1. sww001

    sww001 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich versuche gerade einen neuen Computer für meine Tochter aufzubauen...

    Sobald ich den Computer einschalte bekomme ich nur ein langen Ton (ca. 1,5 s). Der wiederholt sich. Am Monitor bekomme ich nur die Meldung "Kein Signal".

    Die Hardware:

    CPU: AMD Athlon 3800
    Speicher: Kingston 512 MB (2x); Alternativ: Kingston 1 GB (1x), MDT 512 MB (1x)
    Netzteil: Neu, be quiet 450 Watt
    Mainboard: MIS K8N Neo4-F; Alternativ: Gigabyte GA-K8NF-9, Asus..
    Graka: ATI X800 GTO²

    Mein Rechner funktioniert ohne Probleme. Ich habe schon meine Graka (MSI 7900 GTO), Netzteil (be quiet 450W), Speicher (KIngston 1 GB) im Board ausprobiert. Ergebnis: nichts, außer ein Ton (1,5 s).

    Keine Festplatte oder DVD Laufwerke angeschlossen.

    Ich weiß echt nicht mehr weiter wo das Problem sein soll!?!

    Gruß

    sww001
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 05.08.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    kontrollier mal deine stecker zum mainboard.
    ist auch ein anschluss den 4 poligen steckers vorhanden? dann muss der auch mit dem netzteil verbunden werden.

    mach auch mal ein biosreset.
    im bioskompedium kannst du deinen piepton zuordnen, und ermitteln was dein board hat oder fehlt.

    bioskompedium---->klick
     
  4. #3 wolfheart, 05.08.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey sww001,

    Na dann ist doch alles prima :D :D

    Nee, jetzt mal im Ernst:
    wenn Du das, wie von Ostseesand empfohlen, mit den 4poligen Steckern, überprüft hast und es daran nicht liegen kann, weil in Ordnung, dann solltest Du mal in Erfahrung bringen, welches BIOS Du hast.

    Denn wenn Du ein AWARD hat, wie ich vermute, dann würde der Piepston vermelden das Dein RAM ein Problem hat.
     
  5. sww001

    sww001 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ostseesand,

    Stecker am Mainboard (4-polig, im Bereich der CPU) kontrolliert und überprüft. Auch mit meinem Netzteil ausprobiert. Nichts

    Biosreset auch schon ausgeführt bei verschiedenen Konstellationen. Nichts.

    Bios habe ich gerade nachgeschaut auf der taiwanische Seite von MSI, nachdem man auf der deutschen Seite nichts finden kann das es sich um ein Award Bios handelt. Das Handbuch ist auch keine Hilfe, da es sich nur um allgemeine Erklärungen der Bauteile handelt?!?

    Gruß

    sww001
     
  6. sww001

    sww001 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Hallo wolfheart,

    nach eine Weile (siehe auch andere Post) habe ich herausgefunden das es sich um ein Award Bios handelt. Speicherbausteine habe ich aber schon verschiedene ausprobiert (siehe auch 1. Posting). Die Kingston Bausteine sind sogar zulässig (512 MB und 1 GB), aber trotzdem geht nichts.
    Auch ein MDT Baustein (512 MB) geht nicht.
    Und die Meldung (Piepston lang) bekomme ich egal ob ich Speicher drinnen habe oder nicht.

    Gruß

    sww001

    P.S. wenigstens war das Wetter dafür schön, wenn der Computer schon nicht will. :))
     
  7. #6 wolfheart, 05.08.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Was sich dadurch erklären läßt, das wenn Du ihn draußen hast Dein PC merkt das er fehlt und wenn er drin ist (höchst wahrscheinlich) erkennt das er defekt ist, oder zu mindest einen Defekt in sich birgt.
    Mach mal den Memtest
    http://www.computerbase.de/suche/?q=memtest&bereich=downloads Den läßt Du vier Stunden laufen. wenn er denn keinen Fehler anzeigt, dann geb ich in der Sache Ruhe. Aber da Du, wie schon mir geraten, AWARD hast und ein Langer Piepston im AWARD ein Problem mit dem RAM bedeutet
    AWARD (kurze + lange Intervalle)

    1x kurz alles in Ordnung jetzt liegts alleine an Windows ;-)

    2x kurz Videofehler Wird auf dem Bildschirm angezeigt, entsprechend weiterverfahren.

    Dauerton Fehler in der Speisung der Hauptplatine Meistens auch Speicher oder Grafikproblem (evtl. Karte nicht gefunden)

    wiederholt kurz Fehler in der Speisung der Hauptplatine

    1x lang RAM-Fehler defekt oder sitzt nicht richtig im Sockel


    , glaube ich an einen Fehlerbefund.
    Nach den 3 bis 4 Stunden kannst Du ihn abstellen, da er sonst ewig läuft. Bei mehr als 1 GB mußt Du die Riegel einzeln testen.
     
  8. sww001

    sww001 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Hallo wolfheart,

    also ich habe meinen Speicherriegel (Kingston 1GB) einzeln im neuen Rechner schon probiert und ich erhalte nur den gleichen pieps ton. Diesen Riegel habe ich in meinem Rechner schon ca. 6-9 Monaten. Und mein Computer ist teilweise 4 - 5 Stunden an. Also gehe ich davon aus das er in Ordnung ist?!? Und wenn ich den gleichen Riegel im neuen Board ausprobiere und es nicht funktioniert, dann weiß ich nicht was ist?!?


    Den Memtest kann ich mal morgen Abend ausprobieren. Für heute reicht es erst einmal. Danke.

    Gruß

    sww001
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. sww001

    sww001 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Alle,

    also ich habe was neues ausprobiert.

    Ich habe zuerst ausprobiert das mein Rechner (funktioniert) ohne Festplatte bootet bis zum Bios. Funktioniert.

    Dann habe ich meine Graka (MSI 7900 GTO) ausgetauscht mit dem anderen (ATI X800 GTO²). Funktioniert. Komme in den Bios.

    Dann habe ich meine Speicherriegel ersetzt mit den anderen (MDT 512 MB, Kingston 512 MB - 2 Stk). Alle funktionieren. Komme in den Bios.

    CPU habe ich schon vorher ausgetauscht und auch die hat funktioniert.

    Bleibt also nur noch das Netzteil und die Motherboards (MSI und Gigabyte). Wobei das Netzteil neu ist... Werde später noch ausprobieren an meinem Rechner. Zur Zeit glaube ich das es wirklich am Motherboard liegt (MSI ist Neu, aber...; Gigabyte ist älter...).

    Was meint Ihr?!?


    Gruß

    sww001
     
  11. sww001

    sww001 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Nachtrag.

    Also ich habe das Mainboard zurück gegeben. Ich habe CPU, Speicher, Grafikkarte, Netzteil in meinem Rechner getestet und sie funktionieren! Einzig den Motherboard konnte ich nicht testen. Da aber alle andere Teile funktionieren gehe ich davon aus das es das Mainboard war.
    Ich habe einen neuen Mainboard von MSI am Dienstag bekommen. Alle Teile habe ich dann zusammen gebaut. Nur keine Laufwerke (DVD oder HDD). Ich konnte dann (zum ersten Mal ins Bios kommen!!). Aber, sobald ich nur den IDE Stecker anstecke bekomme ich nur noch einen Piepston!! Ob mit HDD oder DVD oder auch ohne,... Nichts!

    Auch eine S-ATA Kabel mit HDD Festplatte: gleiches Ergebnis. Was ist das?!?!


    Gruß

    sww001
     
Thema: Neue Computerteile funktionieren nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. GA-K8NF-9 dauerton beim einschalten

Die Seite wird geladen...

Neue Computerteile funktionieren nicht - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...