neue bastelei

Diskutiere neue bastelei im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hi, bin neu und brauch bischen hilfe, weil möchte mir neue pc aufbauen. preis sollte die 800 nicht überschreiten, reserven sind zwar da aber...

  1. DSN

    DSN Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hi, bin neu und brauch bischen hilfe, weil möchte mir neue pc aufbauen. preis sollte die 800 nicht überschreiten, reserven sind zwar da aber möchte ich ungern ausschöpfen da ich glaube das 800 reichen.

    ich suche ein board welcher 2*16 lanes hat ( keine 2*8 )sollte schnell und sparsam sein
    2 grafikkarten ( dachte an die xfx 88 gt alpha dog, vom kumpel empfohlen )
    lüfter cpu
    gehäuselüfter wenn notwendig
    netzteil, dachte an ein be quit mit 450 w
    cpu dachte ich an nen Athlon64 X2 5400+ black wolf
    speicher waren 2 oder 4mb gedacht

    laufwerke und festplatte hab ich noch neue, so das fällt weg

    mehr zum spielen geplant, weniger arbeit, soll ei sli/crossfire paket werden mit 2 oder mehr karten wenn machbar

    bin für alles offen

    danke im voraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    CPU ca 125 €
    http://geizhals.at/deutschland/a303349.html
    oder ein quad core ca 240 €
    http://geizhals.at/deutschland/a300000.html
    Mobo ca 155 €
    http://geizhals.at/deutschland/a339375.html
    RAM ca 75 €
    http://geizhals.at/deutschland/a310788.html
    Graka ca 210 €
    http://geizhals.at/deutschland/a349273.html

    würd da erst mal nur eine Graka nehmen, beim Netzteil bin ich mir jetzt nicht ganz sicher mit den watt, wenn 600 W reichen dann vielleicht das http://geizhals.at/deutschland/a213913.html

    und mir ist klar dass da die 4GB ram von einem 32bit OS nicht verwendet werden, aber wozu 2x 1GB + 2 x 512MB (wegen dualchannel) und somit alle bänke voll haben wenn ich mit 2x 2GB noch einfach aufrüstbar bleibe und so auch Dualchannel verwende??

    edit:
    600w netzteil falls ne 2 te graka nachgerüstet wird.
     
  4. #3 Freedom, 29.07.2008
    Freedom

    Freedom Guest

    hört sich net schlecht an, aber mit 4 mByte wirst nicht weit kommen xD
     
  5. DSN

    DSN Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    wieso?
    @psytis-
    meinte ich ja, 2*2 oder 2*1, bin unsicher wenn nur ein riegel habe
    der ram sieht gut, ich glaub den nehm ich.

    bei cpu bleib ich beim blacky, denk ich, hat ja noch reserevn für späteres oc,oder?

    bei der graka will schon 2 von anfang an, will aber kein vermögen ausgebn, sonst muss ich umdenken
     
  6. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    nagut wenns ein AMD sein soll, dann schau ich nich wegen nem Mobo
     
  7. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  8. DSN

    DSN Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    muss nich wenn falsch liege klär mich auf was besser is , bitte.
     
  9. DSN

    DSN Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    AMD Athlon64 X2 5400+ (OPGA, "Brisbane", WoF, Black Edition) war gedanke , knapp 90
     
  10. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiss nicht den genauen unterschied zwischen AMD und Intel, aber core2Duo is besser als AMD
     
  11. DSN

    DSN Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    erste auswahl nach dürchforsten eures forums:
    Corsair XMS2 DHX Series DIMM Kit 4GB PC2-6400U - 74
    http://www.caseking.de/shop/catalog/Gehaeuse/Raidmax/Raidmax-Smilodon-black-silver::5036.html
    Raidmax » GECR-017 - 65
    Corsair CMPSU-650TX- 89
    AMD Athlon64 X2 5400+ - 84

    beim board noch unsicher :
    GigaByte GA-MA790FX-DQ6 - 144
    MSI K9A2 Platinum - 123
    Asus M3A32-MVP Deluxe - 144
    Gigabyte GA-MA790FX-DS5, 790FX- 106
    oder
    Asus P5NT WS - 124
    MSI P7N SLI Platinum - 111

    bleibt noch graka und lüfter und intelchip

    was meint ihr?
     
  12. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Alle deine Motherboards haben einen PCIe 16x, der 2te ist entweder nur 8x oder sogar 1x ausgeführt. Meine 2 mobos haben 2 pcie16x (zumindest steht da nix von elektrisch verstümmelt^^)
     
  13. DSN

    DSN Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hallo, sorry aber so weit habe ich nich nachgeschaut, da ich nur nach mehr als 2 16er suchte und sie mir rauspickte. es sollen aber alle mind. 2 volle 16 haben. selbst wenn der 3 oder 4 nur 8 lanes haben, egal für anfang.
     
  14. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Nur mal so ne frage, was wilslt du mit 3 oder 4 pcie16x anfangen??
    Reichen denn nicht schon 2 grafikkarten aus?

    edit:
    Oh dann hab ich mich ein bissl vertan, einige deiner Mobos haben doch 2 volle 16er und dann noch eingeschränkte.
    Aber trotzdem, wozu??
     
  15. #14 Der Andere, 29.07.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ähm dir ist aber schon klar das ein X2 6000+ gerade mal so gut ist, wie ein E6600, der 2x2,4GHz hat^^ dein X2 5400+ ist dann vielleicht so gut wie ein E4500 oder so^^ Und ein E8400 ist da sehr viel schneller! Und das zu einem richtig guten Preis!
     
  16. DSN

    DSN Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hast recht, habe aber im forum gelesen dass bei weniger als 3 anschlüssen du keine vollen 16 leistung hast deswegen. ich will ja auch nur 2 volle 16 haben.
    hab bischen was verändert:- preise am ende
    Corsair XMS2 DHX Series DIMM Kit 4GB PC2-6400U - 74
    Raidmax » GECR-017 - 65
    Gigabyte GA-MA790FX-DS5, 790FX- 106
    AMD Athlon 64 X2 6400+ 90nm Sockel-AM2 - 113
    Corsair CMPSU-650TX- 89
    bleibt noch graka und lüfter , is nt ok?
    @der andere: nein
     
  17. #16 Der Andere, 29.07.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    doch das ist so^^ und ein X2 6400+ ist gerade mal so gut wie ein E6750, ich kann dir Benchmarks zeigen wenn du willst^^ hier ist ein Benchmark, der ganz klar zeigt, das die X2 serie von AMD leider nicht sehr gut ist^^
     
  18. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Meinst du mit Lüfter jetzt gehäuselüfter oder graka bzw CPU kühler??
    Gehäuselüfter sind ja schon verbaut wenn ich das richtig gelesen habe und graka und CPU haben nen Kühler. Oder willst die gleich übertakten?

    Mit corsair netzteilen hab ich noch keine erfahrungen gemacht, bei mir laufen nur bequiet netzteile.
     
  19. DSN

    DSN Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    danke, nich böse sein , aber der e6600 sprengt miene preisrahmen. dachte gebe mehr für board und graka aus und setz mir nen 100 als grenze für fast alles.
    dahcte das reicht für mich als anfänger zum starten.
    reichen die auch aus? sieht die nich zu laut? bei euch wird ja viel über lüfterumbau diskutiert, deswegen. reicht der standartlüfter für cpu, graka oder gehäuse aus? dann könnte man ja......
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Der Andere, 29.07.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    nein ich meinte eigentlich nicht, einen E6600 zu kaufen, weil der schon sehr alt ist! Wenn du nur so ca. 90€ für die CPU zur verfügung hast, hol dir den E7200! Der ist ca. 10% schneller als der E6600 und kostet bei www.hardwareversand.de 88€ als Tray!
     
  22. DSN

    DSN Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    dann fehlt mir ien board dazu?
     
Thema:

neue bastelei

Die Seite wird geladen...

neue bastelei - Ähnliche Themen

  1. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  2. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  3. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  5. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...