Neuaufsetzen - Datensicherung

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von XPS, 18.05.2010.

  1. XPS

    XPS Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich - Steiermark
    Hallo, ich würde gerne meinen Laptop neu aufsetzen und will meine Spielstände bei den Spielen nicht verlieren.
    Wie kann man das verhindern?

    Daten: MSI VR603, Windows Vista Home Premium, SP 2

    Danke!! Mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 jahnket, 18.05.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    jedes spiel speichert die fortschritte an anderen orten ab. such mal im installationsordner mach nem ordner savefiles oder ähnliches.
    für welche spiele willst du denn die spielstände speichern? vllt kennt ja wer im forum das spiel und kann dir genau sagen, wo deine spielstände abgespeichert sind
     
  4. XPS

    XPS Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich - Steiermark
    Stalker - Call of Prypjat sonst keines :D

    mfg
     
  5. #4 jahnket, 18.05.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    schau mal nach unter:
    C\Benutzer\"username"\Eigene Dokumente\Stalker
    darin sollten die savefiles sein
    den ordner nach der neuinstallation einfach wieder dorthinkopieren
     
  6. XPS

    XPS Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich - Steiermark
    Hm bei mir sind 2 Festplatten verbaut.
    Auf C\ hab ich nur Dokumente und da ist nichts über das Spiel drinnen.
    Ich hab es auf D\ den Ordner Angefunden.
    Muss ich später das Spiel nochmal neu Installieren oder nicht?
    Wenn ja wie muss ich dann den Ordner konfigurieren dass ich wieder den alten Spielstand habe?
    Danke vielmals!

    Mfg
     
  7. #6 jahnket, 18.05.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    ich geh mal davon aus, dass du das betriebssystem auf c hast. wenn du das spiel auf der festplatte d installiert hast, musst du es nachher nicht unbedingt neu installieren. bin mir da aber nicht sicher. müsstest halt ausprobieren. dann müsstest die savefiles auch nicht absichern, da die ja sowieso bestehen bleiben.
     
  8. XPS

    XPS Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich - Steiermark
    Beim Aufsetzen werden alle 2 Festplatten gelöscht, Betriebssystem läuft auf C, ich werde den Ordner in der Zwischenzeit auf einer Festplatte installieren.
    Danke für die Hilfe!

    Mfg
     
  9. #8 jahnket, 18.05.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    extern nehm ich an ?

    nach der neuinstallation einfach das spiel neu draufinstallieren. Dann den Ordner mit den savefiles wieder an den gleichen ort hinkopieren.
    falls das nicht klappen sollte, dann einfach das spiel starten, neues süiel starten und das spiel speichern. dann kannst du nachsehen wo das neue savefile hingelangt ist und dort die alten savefiles hinkopieren.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Leonixx, 18.05.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Üblicherweise speichern Games Profile im Ordner Eigene Dateien. Ist zumindest bei EA so. Also nachschauen und kompletten Ordner kopieren. Nach neuinstallieren, das Spiel wieder installieren und anschließend den gespeicherten Ordner einfach am Speicherort ersetzen. Schon hast du wieder deine aktuellen Spieldaten und Profil.
     
  12. #10 xandros, 19.05.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es werden nur die Festplatten bzw. sogar nur die Partitionen gelöscht, die man selbst dafür auswählt. (Ausnahme: man verwendet eine Systemrecovery, über welche der Rechner in den Auslieferungszustand zurückversetzt wird!)

    Nur weil im Windows-Explorer von C und D die Rede ist, müssen das nicht zwei Festplatten sein. (Es gibt auch noch nicht so viele Notebooks, die mehr als eine Festplatte haben. In der Regel ist nur eine eingebaut!)
    Auch auf einer Festplatte lassen sich über Partitionierung mehrere logische Laufwerke unterbringen, die Windows dann als eigenständige Festplatten im Explorer anzeigt.
     
Thema: Neuaufsetzen - Datensicherung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. msi vr603 computer neu aufsetzen

    ,
  2. msi compuuter neuausetzen

Die Seite wird geladen...

Neuaufsetzen - Datensicherung - Ähnliche Themen

  1. Datensicherung

    Datensicherung: Hi, oh nein mir ist kürzlich so etwas echt unglaubliches passiert. PC hat sich verabschiedet und alle Daten sind weg. Nichts war gesichert und das...
  2. datensicherung von apps vor reset!

    datensicherung von apps vor reset!: hallo. also wenn man das tablet pc 4 auf die werkseinstellungen zurücksetzt und vorher "daten sichern" anklickt, dann werden ja die daten auf den...
  3. Netzwerk datensicherung

    Netzwerk datensicherung: hi, kennt jemand eine gute lösung um seine daten über das netzwerk zu sichern?
  4. Minimale Bildschirmauflösung nach Neuaufsetzung Windows Vista

    Minimale Bildschirmauflösung nach Neuaufsetzung Windows Vista: Ich riskiere mal, hier als völliger Naivling ausgelacht zu werden - insbesondere, weil ich hier unter Windows 7 und nicht Windows Vista gelandet...
  5. Datensicherung?!

    Datensicherung?!: Hallo allerseits, ich möchte mir im Zuge eines neuen Rechners auch eine "vernünftige" Datensicherung zulegen, die regelmäßig automatisch...