Neu oder aufrüsten?!

Diskutiere Neu oder aufrüsten?! im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Nabend zusammen, da die Spiele heutzutage immer mehr verlangen, und mein PC nicht mehr der neuste ist wollt ich mal fragen, ob ich mir einen ganz...

  1. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Nabend zusammen,
    da die Spiele heutzutage immer mehr verlangen, und mein PC nicht mehr der neuste ist wollt ich mal fragen, ob ich mir einen ganz neuen PC holen soll oder ihn lieber aufrüsten soll?
    Was ich will ist nicht das High End was aktuell geht und mehrere tausend € ausgeben..
    Brauch einen Gamer PC der ne Zeitlang hält, und womit ich alle Spiele auf Ultra spielen kann..


    Erstmal mein PC : AMD Athlon 64 X2 5000+ (2x2,61GHZ)
    2 GB Ram
    ATI HD 4770 GDDR5 (512MB)
    I.eine 149GB Festplatte.. (Stimmt das, das gute Festplatten auch das Spielen flüssiger machen?)
    650 Watt Netzteil (k.A welches?!)
    Windows 7 Ultimate (x86 - 32bit)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,
    ich bin ja immer fürs Sparen, aber ich glaube, Du solltest an einen neuen Rechner denken. Allerdings ist es in meinen Augen völliger Blödsinn, die Spiele auf Ultra spielen zu wollen. Eine normale Einstellung bringt gernau so viel Spass. Und im Spiel geht es um die Story (wenn es eine gibt) und nicht um grafische Höchstleistungen! Oder guckst Du im Spiel - wenn ein Gegner Dich umlegen will und Du schnell abhauen musst - ob Du auch ja alle Adern auf den Blättern siehst??
    Es ist ja bald Weihnachten, da hast Du noch Zeit, von Omas und Opas etwas Geld zu "sammeln" :)

    Ich verschiebe Deinen Thread in die Kaufberatung OK?
     
  4. #3 Gast0512103, 18.10.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Ich würde auch zu einem neuen PC raten. Aber dann zu einem AMD System, da dort das P/L stimmt. Wieviel Geld steht denn zur verfügung ?
     
  5. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Du könntest vorerst auch einfach die Grafikkarte austauschen. Ist immerhin die wichtigste Komponente, wenn es ums Gamen geht. Die CPU spielt da eher eine "untergeordnete" Rolle.

    Je nach dem, wieviel der neue Rechner kosten dürfte, würde ich sagen, eine HD5770 oder GTX460 bzw HD5870. :D
     
  6. #5 Gast0512103, 18.10.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Wieso lässt du die GTX 470 raus ?
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das will ich nicht so stehen lassen. Die CPU spielt schon eine wichtige Rolle (nicht nur beim Gamen!). Ein 5000+ Prozessor kommt mit einer z.B GTX 460 nur schwer zurecht weil er zuwenig Dampf hat. Das ist so, als wenn Du einem 80 jährigen Opa ein neues Herz einsetzt und verlangst, dass die 100 Meter in 11 Sek läuft. :) Geht nicht!
     
  8. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    @ Koyote: Weil die irgendwo dazwischen liegt. ^^ Ansonsten müsste man die HD5830 auch erwähnen. Aber du hast natürlich Recht. Man kann entweder sagen: GTX460 oder HD5870 oder gleich das Mittelmaß, die GTX470.

    @Sigi: Ich meinte das auch nicht ganz so "hart", wie es sich vielleicht lesen mag. :D
    Das beste Ergebnis erreicht man natürlich, wenn die Kombination stimmt. :) Aber den größten Teil des Performanceschubs muss man der Graka zugestehen.

    Wenn das Aufrüsten auf eine GTX460 nicht den gewünschten Erfolg bringen sollte (was ich nicht denke :) ) kann man ggf immer noch den kompletten PC tauschen.
    Bin aber der Meinung, dass der Tausch der HD4770 gegen die GTX460 (beispielsweise) bestimmt ~10-15FPs mit sich bringt. Und das ist doch schon ein ordentlicher Sprung?!?
     
  9. #8 ChocoChip., 18.10.2010
    ChocoChip.

    ChocoChip. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Wichtig wäre es erstmal zu wissen was für Spiele du dann spielen willst? Crysis auf Ultra wohl eher nicht oder? Die HD5870 denke ich wäre eine gute Option für dich.
     
  10. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Ebenfalls gut zu wissen wäre das Budget. :D
     
  11. #10 Gast0512103, 18.10.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Danach habe ich doch schon gefragt, siehe #3. Erstmal warten, bis TE Antwortet.
     
  12. #11 ChocoChip., 18.10.2010
    ChocoChip.

    ChocoChip. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Nicht mehrere tausend € , sagte er doch schon :D
    Koyote der Beitrag gerade war unnötig ô.ô ...
     
  13. #12 Gast0512103, 18.10.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Nein dein Beitrag war unnötig. Bei mir war wenigstens noch Logik drinne, bei dir nur ein unnötiger Witz der nicht lustig ist.
    Mehrere tausend € ist keine genaue Budgetangabe. Also schreib nicht das mein Beitrag unnötig ist, wenn du selbst son Schrott schreibst...
     
  14. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    1000 € .....
     
  15. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    hab immer gedacht, dadurch dass ich ein Asus Crosshair Mainboard habe, lohnts sichs immer aufzurüsten und nicht direkt neu kaufen ?!
     
  16. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Du könntest folgendes versuchen:
    Auf dein Board passt theoretisch ein Phenom II x4 955. Allerdings nur mit einem Beta BIOS. Müsstest also updaten, außerdem sind diese Betas nicht Langzeit-erprobt, es kann also sein, dass es nicht richtig läuft.
    Dann kannst du allerdings immer noch ein neues Board kaufen, und den Phenom dann da drauf setzen. ^^
    Dazu noch eine Graka und die Sache wäre geritzt.
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    und 2gb reichen?
     
  19. #17 Gast0512103, 19.10.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Naja, bei 1000 € könntest du schon 4 draus machen.
     
Thema: Neu oder aufrüsten?!
Die Seite wird geladen...

Neu oder aufrüsten?! - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...