"neu" meldung über cookis regeln

Diskutiere "neu" meldung über cookis regeln im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe auf meiner Homepae seiten für Termine und News. In der Navi möchte ich gerne vor diese ein "Neu" symbol reinstellen sobald ich...

  1. Alex_1

    Alex_1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2008
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marktoberdorf
    Hallo,

    ich habe auf meiner Homepae seiten für Termine und News. In der Navi möchte ich gerne vor diese ein "Neu" symbol reinstellen sobald ich etwas aktualisert habe, allerdings sollte das dann sobald die seite einmal aufgerufen wurde wieder ausgeblendet werdern. ich habe mir das so vorgestellt, aber weiß nicht wie ich es umsetzen kann.

    1. Ich erstelle einen Termin
    2. Besucher ruft Homepage auf, neu button erscheint
    3. Besucher ruft Termine seite auf, browser speichert cookie (z.B. termin gelesen) und blendet das neu zeichen aus.
    4. ich erstelle einen neuen Termin
    5. Besucher ruft Homepage wieder auf, brwoser erstellt neues cookie (z.b. termin ungelesen) und löscht altes cookie.

    ist das so irgendwie umsetzbar??

    mfg
    Alex
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 27.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das waere so zwar umsetzbar, aber beruecksichtigt nicht die Moeglichkeit, dass ein User seine Cookies beim schliessen des Browsers automatisch loeschen laesst.
    Dabei (auch bei manuellem Loeschen der Cookies!) weiss die Seite nicht mehr, welche Termine bereits betrachtet wurden.

    Sinnvoller waere es dann, wenn (wie auch in Forensoftware!) innerhalb der Datenbank und Usertabellen ein Termin als gelesen gekennzeichnet wird.....
     
  4. Boba1

    Boba1 Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ja, aber müsste er dafür dann nicht angemeldet sein? Oder wie meinst du das?
     
  5. #4 xandros, 03.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Userauthentifizierung ist IMMER sinnvoll. Sonst koennte ja jeder beliebige Termine anlegen, ohne dass man weiss, wer es war.
     
  6. Alex_1

    Alex_1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2008
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marktoberdorf
    danke für die antworten :)

    anlegen kann die termine nur ich, geht über ein über htaccess geschütztes backend, es geht nur um die betrachtung der termine im frontend... allerdings sollte das ohne userauthentifizierung funktionieren...

    gruß Alex
     
Thema: "neu" meldung über cookis regeln
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. über cookis

Die Seite wird geladen...

"neu" meldung über cookis regeln - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...