"neu" meldung über cookis regeln

Diskutiere "neu" meldung über cookis regeln im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe auf meiner Homepae seiten für Termine und News. In der Navi möchte ich gerne vor diese ein "Neu" symbol reinstellen sobald ich...

  1. Alex_1

    Alex_1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2008
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marktoberdorf
    Hallo,

    ich habe auf meiner Homepae seiten für Termine und News. In der Navi möchte ich gerne vor diese ein "Neu" symbol reinstellen sobald ich etwas aktualisert habe, allerdings sollte das dann sobald die seite einmal aufgerufen wurde wieder ausgeblendet werdern. ich habe mir das so vorgestellt, aber weiß nicht wie ich es umsetzen kann.

    1. Ich erstelle einen Termin
    2. Besucher ruft Homepage auf, neu button erscheint
    3. Besucher ruft Termine seite auf, browser speichert cookie (z.B. termin gelesen) und blendet das neu zeichen aus.
    4. ich erstelle einen neuen Termin
    5. Besucher ruft Homepage wieder auf, brwoser erstellt neues cookie (z.b. termin ungelesen) und löscht altes cookie.

    ist das so irgendwie umsetzbar??

    mfg
    Alex
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 27.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das waere so zwar umsetzbar, aber beruecksichtigt nicht die Moeglichkeit, dass ein User seine Cookies beim schliessen des Browsers automatisch loeschen laesst.
    Dabei (auch bei manuellem Loeschen der Cookies!) weiss die Seite nicht mehr, welche Termine bereits betrachtet wurden.

    Sinnvoller waere es dann, wenn (wie auch in Forensoftware!) innerhalb der Datenbank und Usertabellen ein Termin als gelesen gekennzeichnet wird.....
     
  4. Boba1

    Boba1 Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ja, aber müsste er dafür dann nicht angemeldet sein? Oder wie meinst du das?
     
  5. #4 xandros, 03.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Userauthentifizierung ist IMMER sinnvoll. Sonst koennte ja jeder beliebige Termine anlegen, ohne dass man weiss, wer es war.
     
  6. Alex_1

    Alex_1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2008
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marktoberdorf
    danke für die antworten :)

    anlegen kann die termine nur ich, geht über ein über htaccess geschütztes backend, es geht nur um die betrachtung der termine im frontend... allerdings sollte das ohne userauthentifizierung funktionieren...

    gruß Alex
     
Thema: "neu" meldung über cookis regeln
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. über cookis

Die Seite wird geladen...

"neu" meldung über cookis regeln - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...