"neu" meldung über cookis regeln

Diskutiere "neu" meldung über cookis regeln im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe auf meiner Homepae seiten für Termine und News. In der Navi möchte ich gerne vor diese ein "Neu" symbol reinstellen sobald ich...

  1. Alex_1

    Alex_1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2008
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marktoberdorf
    Hallo,

    ich habe auf meiner Homepae seiten für Termine und News. In der Navi möchte ich gerne vor diese ein "Neu" symbol reinstellen sobald ich etwas aktualisert habe, allerdings sollte das dann sobald die seite einmal aufgerufen wurde wieder ausgeblendet werdern. ich habe mir das so vorgestellt, aber weiß nicht wie ich es umsetzen kann.

    1. Ich erstelle einen Termin
    2. Besucher ruft Homepage auf, neu button erscheint
    3. Besucher ruft Termine seite auf, browser speichert cookie (z.B. termin gelesen) und blendet das neu zeichen aus.
    4. ich erstelle einen neuen Termin
    5. Besucher ruft Homepage wieder auf, brwoser erstellt neues cookie (z.b. termin ungelesen) und löscht altes cookie.

    ist das so irgendwie umsetzbar??

    mfg
    Alex
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 27.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.062
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das waere so zwar umsetzbar, aber beruecksichtigt nicht die Moeglichkeit, dass ein User seine Cookies beim schliessen des Browsers automatisch loeschen laesst.
    Dabei (auch bei manuellem Loeschen der Cookies!) weiss die Seite nicht mehr, welche Termine bereits betrachtet wurden.

    Sinnvoller waere es dann, wenn (wie auch in Forensoftware!) innerhalb der Datenbank und Usertabellen ein Termin als gelesen gekennzeichnet wird.....
     
  4. Boba1

    Boba1 Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ja, aber müsste er dafür dann nicht angemeldet sein? Oder wie meinst du das?
     
  5. #4 xandros, 03.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.062
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Userauthentifizierung ist IMMER sinnvoll. Sonst koennte ja jeder beliebige Termine anlegen, ohne dass man weiss, wer es war.
     
  6. Alex_1

    Alex_1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2008
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marktoberdorf
    danke für die antworten :)

    anlegen kann die termine nur ich, geht über ein über htaccess geschütztes backend, es geht nur um die betrachtung der termine im frontend... allerdings sollte das ohne userauthentifizierung funktionieren...

    gruß Alex
     
Thema: "neu" meldung über cookis regeln
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. über cookis

Die Seite wird geladen...

"neu" meldung über cookis regeln - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...