[Neu] Ist mein PC gut genug für Spiele?daniel

Diskutiere [Neu] Ist mein PC gut genug für Spiele?daniel im Spiele Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hier erstmal die Informationen(Habe den PC selbst gebaut [stolz]): Bauart: Tower-PC Festplattenkapazität: 1000 GB Arbeitsspeicher (RAM): 4 GB...

  1. #1 danielbie, 17.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 29.05.2010
    danielbie

    danielbie Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hier erstmal die Informationen(Habe den PC selbst gebaut [stolz]):

    Bauart: Tower-PC
    Festplattenkapazität: 1000 GB
    Arbeitsspeicher (RAM): 4 GB DDR-3 1333 Mhz
    Modell Grafikkarte: 1024 MB ATI Radeon HD 5770 HDMI DirectX 11
    Internes Laufwerk: DVD±RW DL 22x
    Prozessortyp: AMD Quad Core Phenom II 965 4 x 3400 MHz
    Prozessorgeschwindigkeit: 3,4 GHz
    Betriebssystem : XP
    AMD Mainboard
    Gesamtpreis: 620€
    Jetzt die Frage:
    Ist er gut genug für die allerbesten Spiele?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 17.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    der Prozessor ist sehr gut, dafür ist die Grafikkarte überhaupt nicht.

    Die ist nicht zum Spielen geeignet, eher für nen HTPC aber nicht zum Gamen, vorallem nicht von den "allerbesten" Spielen.

    Gru?1 PaddyG2s!
     
  4. #3 commander_5000, 17.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    als allerbeste spiele sind wohl die grafikhungrigsten spiele(bfbc2 und metro 2033 crysis etc.)wie padddy schon gesagt hat ist die grafikkarte nicht für spiele ausgelegt.da sollte es schon mindestens ein hd 5750 sein wenn nicht gar eine 5770.der prozessor und der rest ist gut fürs gamen ausgelegt aer du benötigst halt eine gescheite graka (120 €).
     
  5. #4 jahnket, 17.05.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    sind wohl eher ddr3 nehm ich an :D:D
     
  6. #5 commander_5000, 17.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    ist unerheblich :D
    grafikkarte und prozessor sind das augenmerk^^
     
  7. #6 Jaulemann, 17.05.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.941
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    muss nicht sein, die phenom2 laufen auch auf AM2 boards, also DDR2 Plattform....
     
  8. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    DDR2 gab es auch mit 1.066 MHz.
     
  9. #8 commander_5000, 17.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    *schnelligkeitspunkt an jaulemann überreich* :D
     
  10. #9 Jaulemann, 17.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.05.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.941
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    ... Dazu muss man wissen das die Phenom-2er serie zu am2 abwärtskompatibel ist ;)


    Ist aber jetz auch latte- schluss damit:eek:

    Wie schon so treffend bemerkt wurde:

    Graka austauschen und das Teil kann richtig abgeh´n, je nachdem wieviel du bereit bist in eine Graka zu investieren.

    Der Prozessor (P2 955) sollte selbst eine 5870 schnell genug füttern können, sie also nicht ausbremsen.

    (Ob da nun DDR3 Speicher drinsteckt oder DDR2 ist vollkommen unerheblich, das sind in Synthetischen Benchmarks höchstens Punkteunterschiede im ein- bis zweistelligem Bereich beim Vergleich von optimal getimten 1066er zu beispielsweise 1333 oder 1600er RAM.
    Da kommt ein Leistungsschub erst ab DDR3 1800-2000 mhz RAM-Frequenz zustande- und Speicher mit solchen Taktraten kostet gern mal 75Eur/GB.)
     
  11. #10 jahnket, 17.05.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    naja, bin auch davon ausgegangen dass der pc neu ist. und da dann ddr2 zu nehmen, naja...
    ausserdem dacht ich da war max ddr2-800 :eek::eek:
     
  12. #11 gilcher, 18.05.2010
    gilcher

    gilcher Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Can You Run It

    Schau mal hier sind zwar nicht alle Spiele drin aber sehr intressant
     
  13. #12 ErROr9312, 18.05.2010
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
  14. #13 danielbie, 18.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.05.2010
    danielbie

    danielbie Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Nur mal so als Frage zur Grafikkarte:
    Sind die Nvidia Geforce 9500GT 1GB oder 9800GT auch 1GB gut zum Zocken geeignet?
    ist AMD Athlon 64 X2 3Ghz besser zum Zocken geeignet?

    PS: Kompatibilität ist unerheblich.
     
  15. #14 danielbie, 19.05.2010
    danielbie

    danielbie Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    [Neu] Ist mein PC gut genug für Spiele?Verändert

    Bin gerade zu Mediamarkt gelatscht und habe mir mal alles neu geholt!
    Oben seht ihr ja, was sich geändert hat!

    PS: Geld kommt von meinem hart ersparrten,
    Alte Sachen werden einfach verkauft, das meiste stand sowieso im Keller!
     
  16. #15 commander_5000, 19.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    du hast dir die hardware bei mediamarkt geholt?!
     
  17. #16 danielbie, 19.05.2010
    danielbie

    danielbie Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    ja, war im angebot
     
  18. #17 commander_5000, 19.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    wieviel hast du für die einzelnen teile ausgegeben?
     
  19. #18 danielbie, 19.05.2010
    danielbie

    danielbie Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Müsst ich nachschaun, will ich aber nicht, gibts die woanders billiger?
     
  20. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 commander_5000, 19.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
  22. #20 danielbie, 19.05.2010
    danielbie

    danielbie Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wie wärs, ob du mir sagst, ob mein PC jetzt besser ist?
     
Thema: [Neu] Ist mein PC gut genug für Spiele?daniel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc gut genug für spiel

    ,
  2. ist mein pc gut genug für spiele

Die Seite wird geladen...

[Neu] Ist mein PC gut genug für Spiele?daniel - Ähnliche Themen

  1. Spiele zum Abschalten?

    Spiele zum Abschalten?: Hallo, ich suche ein paar gute Games für zwischendurch, wo man nicht groß nachdenken muss und bissl abschalten kann. Kennt sich wer aus? Was...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  4. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  5. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...