Neu installieren: GRUB?

Dieses Thema im Forum "Windows Vista Probleme" wurde erstellt von HalbleiterFreak, 31.05.2008.

  1. #1 HalbleiterFreak, 31.05.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich muss leider meine Vista-Installation neu isntrallieren, und habe auch Ubuntu isntalliert, Drüberschreiben wird er über meine 2 Partitionen schon nicht, aber was ist mit dem Boot-Manager, kann man den mit derm Ubuntu-liveCD nachinstallieren? Geht das iwie?

    Habe Ubuntu schon komplett eingerichtet, und das wäre blöd wenn ich das nicht mehr benutzen könnte!!! :(:(
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 31.05.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    starte dein ubuntu mit der ubuntu-cd.
    dann gehe in eine konsole und gebe folgendes ein
    grub-install /dev/hda

    natürlich vorher sudo eingeben.
     
  4. #3 HalbleiterFreak, 01.06.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    To run a command as administrator (user "root"), use "sudo <command>".
    See "man sudo_root" for details.

    ubuntu@ubuntu:~$ sudo grub-install /dev/hda
    Probing devices to guess BIOS drives. This may take a long time.
    /dev/hda: Not found or not a block device.
    ubuntu@ubuntu:~$

    Tja....

    Ich habe eine SATA-Platte.
    Was mache ich falsch?
    Ubuntu ist nicht die erste Paritition. Davor kommen noch 41 GB.
     
  5. #4 Ostseesand, 01.06.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    schau mal hier vorbei ----> klick
     
  6. #5 HalbleiterFreak, 01.06.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, aber es klappt nicht ganz:
    GRUB erscheint, aber dnn passiert folgendes:


    Wenn ich Ubuntu starten möchte:
    Error 17: Cannot mount selected partition

    Wenn ich Vista starten möchte:
    Error 13: Invalid or unsupported executable format.

    Tja...

    EDIT: Bei Linux ist ein Fehler da, in der ersten Zeile steht root (hd0,1), aber es müssten beides 0 sein. Das ändern funktioniert nicht, wenn ich neustarte, oder in Menü zurückgehe nachdem ich es geändert habe ist es wieder weg :(

    Un bei Windows ist es schon richtig hd0,0, klappt allerdings auch nicht.
     
  7. #6 Ostseesand, 01.06.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    partitioniert hast du nicht und es ist alles so geblieben, oder?
    ansonsten würde ich fix ubuntu neu installieren, das geht ja wirklich fix.
     
  8. #7 HalbleiterFreak, 01.06.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    ich habe partitioniert... Vista runter, wieder drauf... Allerdings andere Größe und anderer Bereich.

    Aber das dauert lange!!! Aleine schon FF mit allen Erweiterungen, ich muss meine PWs übertragen, Lesezeichen etc.!!!

    Nur, wenn es wirklich nicht anders geht.
    Oder kann man das ganze iwie speichern (also FF), sodass ich nur noch die einzelnen Programme installieren muss?

    Dann wäre ich bereit!

    EDIT:
    http://www.chip.de/downloads/MozBackup_13010847.html
    und
    http://customsoftwareconsult.com/extensions/febe/febe.html
    Werden dann alle Sachen mitgenommen? Werden alle FF erweiterungen in eine einzige xpi-Datei gequetscht? Mit Einstellungen?

    Reicht das

    Kann ich auch gleiche den .mozilla/firefox/id.default Ordner kopieren, und später ersetzen, werden dann auch die Erweiterungen mitgenommen?
     
  9. #8 Ostseesand, 01.06.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    na das habe ich mir schon fast gedacht.
    dann wäre es sinnvoll das ubuntu neu zu installieren.
    editier auch sonst mal die grub menu.list
    da kannst du die partitionsparameter eintragen mit der hand.
    start und ende der jeweiligen partitionen. so zb. ---->klick

    den ordner kopieren für den FF reicht oft nicht aus.
    mit den tools schon eher.
    da hilft nur ausprobieren.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 HalbleiterFreak, 01.06.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, auch wenn es zu spät kam, bis jetzt hat alles geklappt...
    Das mit FF war auch kein Problem mit dem Kopieren, und Ubuntu funktioniert besser denn je (ja wirklich!)

    Hat jetzt sogar Vorteile gehabt ;)!!!

    Danke.
     
  12. #10 Ostseesand, 01.06.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    na prima.
    manchmal ist es doch besser "augen zu und neu installieren" das spart oft zeit und nerven am system rumzubasteln über tage.
    ein frisches system ist ebend immer was feines, hehe.
     
Thema: Neu installieren: GRUB?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Vista installieren ohne grub

    ,
  2. ubuntu 12 grub neu installieren

    ,
  3. windows vista installieren grub

    ,
  4. ubuntu 12 grub neu schreiben,
  5. ubuntu 12 grub neu installiert,
  6. grub installieren vista,
  7. grub vista neu installiert
Die Seite wird geladen...

Neu installieren: GRUB? - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. OS Sierra lässt sich nicht installieren

    OS Sierra lässt sich nicht installieren: Hallo Ihr Guten! Ich hab folgendes Problem: Nach geraumer Zeit, weil nicht mehr allzu viele Apps mit "Mountain Lion" funktionieren, hab ich mich...
  3. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  4. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  5. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...