Neu installieren: GRUB?

Diskutiere Neu installieren: GRUB? im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hi, ich muss leider meine Vista-Installation neu isntrallieren, und habe auch Ubuntu isntalliert, Drüberschreiben wird er über meine 2 Partitionen...

  1. #1 HalbleiterFreak, 31.05.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich muss leider meine Vista-Installation neu isntrallieren, und habe auch Ubuntu isntalliert, Drüberschreiben wird er über meine 2 Partitionen schon nicht, aber was ist mit dem Boot-Manager, kann man den mit derm Ubuntu-liveCD nachinstallieren? Geht das iwie?

    Habe Ubuntu schon komplett eingerichtet, und das wäre blöd wenn ich das nicht mehr benutzen könnte!!! :(:(
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 31.05.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    starte dein ubuntu mit der ubuntu-cd.
    dann gehe in eine konsole und gebe folgendes ein
    grub-install /dev/hda

    natürlich vorher sudo eingeben.
     
  4. #3 HalbleiterFreak, 01.06.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    To run a command as administrator (user "root"), use "sudo <command>".
    See "man sudo_root" for details.

    ubuntu@ubuntu:~$ sudo grub-install /dev/hda
    Probing devices to guess BIOS drives. This may take a long time.
    /dev/hda: Not found or not a block device.
    ubuntu@ubuntu:~$

    Tja....

    Ich habe eine SATA-Platte.
    Was mache ich falsch?
    Ubuntu ist nicht die erste Paritition. Davor kommen noch 41 GB.
     
  5. #4 Ostseesand, 01.06.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    schau mal hier vorbei ----> klick
     
  6. #5 HalbleiterFreak, 01.06.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, aber es klappt nicht ganz:
    GRUB erscheint, aber dnn passiert folgendes:


    Wenn ich Ubuntu starten möchte:
    Error 17: Cannot mount selected partition

    Wenn ich Vista starten möchte:
    Error 13: Invalid or unsupported executable format.

    Tja...

    EDIT: Bei Linux ist ein Fehler da, in der ersten Zeile steht root (hd0,1), aber es müssten beides 0 sein. Das ändern funktioniert nicht, wenn ich neustarte, oder in Menü zurückgehe nachdem ich es geändert habe ist es wieder weg :(

    Un bei Windows ist es schon richtig hd0,0, klappt allerdings auch nicht.
     
  7. #6 Ostseesand, 01.06.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    partitioniert hast du nicht und es ist alles so geblieben, oder?
    ansonsten würde ich fix ubuntu neu installieren, das geht ja wirklich fix.
     
  8. #7 HalbleiterFreak, 01.06.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    ich habe partitioniert... Vista runter, wieder drauf... Allerdings andere Größe und anderer Bereich.

    Aber das dauert lange!!! Aleine schon FF mit allen Erweiterungen, ich muss meine PWs übertragen, Lesezeichen etc.!!!

    Nur, wenn es wirklich nicht anders geht.
    Oder kann man das ganze iwie speichern (also FF), sodass ich nur noch die einzelnen Programme installieren muss?

    Dann wäre ich bereit!

    EDIT:
    http://www.chip.de/downloads/MozBackup_13010847.html
    und
    http://customsoftwareconsult.com/extensions/febe/febe.html
    Werden dann alle Sachen mitgenommen? Werden alle FF erweiterungen in eine einzige xpi-Datei gequetscht? Mit Einstellungen?

    Reicht das

    Kann ich auch gleiche den .mozilla/firefox/id.default Ordner kopieren, und später ersetzen, werden dann auch die Erweiterungen mitgenommen?
     
  9. #8 Ostseesand, 01.06.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    na das habe ich mir schon fast gedacht.
    dann wäre es sinnvoll das ubuntu neu zu installieren.
    editier auch sonst mal die grub menu.list
    da kannst du die partitionsparameter eintragen mit der hand.
    start und ende der jeweiligen partitionen. so zb. ---->klick

    den ordner kopieren für den FF reicht oft nicht aus.
    mit den tools schon eher.
    da hilft nur ausprobieren.
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 HalbleiterFreak, 01.06.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, auch wenn es zu spät kam, bis jetzt hat alles geklappt...
    Das mit FF war auch kein Problem mit dem Kopieren, und Ubuntu funktioniert besser denn je (ja wirklich!)

    Hat jetzt sogar Vorteile gehabt ;)!!!

    Danke.
     
  12. #10 Ostseesand, 01.06.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    na prima.
    manchmal ist es doch besser "augen zu und neu installieren" das spart oft zeit und nerven am system rumzubasteln über tage.
    ein frisches system ist ebend immer was feines, hehe.
     
Thema: Neu installieren: GRUB?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Vista installieren ohne grub

    ,
  2. ubuntu 12 grub neu installieren

    ,
  3. windows vista installieren grub

    ,
  4. ubuntu 12 grub neu schreiben,
  5. ubuntu 12 grub neu installiert,
  6. grub installieren vista,
  7. grub vista neu installiert
Die Seite wird geladen...

Neu installieren: GRUB? - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren

    SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren: Ich wollte für eine Bekannte ihr Samsung R530 Laptop mit einer SanDisk 240GB SSD aufrüsten. Habe sie eingebaut und mit der Win7 64 Bit...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...