Neu installieren: GRUB?

Diskutiere Neu installieren: GRUB? im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hi, ich muss leider meine Vista-Installation neu isntrallieren, und habe auch Ubuntu isntalliert, Drüberschreiben wird er über meine 2 Partitionen...

  1. #1 HalbleiterFreak, 31.05.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich muss leider meine Vista-Installation neu isntrallieren, und habe auch Ubuntu isntalliert, Drüberschreiben wird er über meine 2 Partitionen schon nicht, aber was ist mit dem Boot-Manager, kann man den mit derm Ubuntu-liveCD nachinstallieren? Geht das iwie?

    Habe Ubuntu schon komplett eingerichtet, und das wäre blöd wenn ich das nicht mehr benutzen könnte!!! :(:(
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 31.05.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    starte dein ubuntu mit der ubuntu-cd.
    dann gehe in eine konsole und gebe folgendes ein
    grub-install /dev/hda

    natürlich vorher sudo eingeben.
     
  4. #3 HalbleiterFreak, 01.06.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    To run a command as administrator (user "root"), use "sudo <command>".
    See "man sudo_root" for details.

    ubuntu@ubuntu:~$ sudo grub-install /dev/hda
    Probing devices to guess BIOS drives. This may take a long time.
    /dev/hda: Not found or not a block device.
    ubuntu@ubuntu:~$

    Tja....

    Ich habe eine SATA-Platte.
    Was mache ich falsch?
    Ubuntu ist nicht die erste Paritition. Davor kommen noch 41 GB.
     
  5. #4 Ostseesand, 01.06.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    schau mal hier vorbei ----> klick
     
  6. #5 HalbleiterFreak, 01.06.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, aber es klappt nicht ganz:
    GRUB erscheint, aber dnn passiert folgendes:


    Wenn ich Ubuntu starten möchte:
    Error 17: Cannot mount selected partition

    Wenn ich Vista starten möchte:
    Error 13: Invalid or unsupported executable format.

    Tja...

    EDIT: Bei Linux ist ein Fehler da, in der ersten Zeile steht root (hd0,1), aber es müssten beides 0 sein. Das ändern funktioniert nicht, wenn ich neustarte, oder in Menü zurückgehe nachdem ich es geändert habe ist es wieder weg :(

    Un bei Windows ist es schon richtig hd0,0, klappt allerdings auch nicht.
     
  7. #6 Ostseesand, 01.06.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    partitioniert hast du nicht und es ist alles so geblieben, oder?
    ansonsten würde ich fix ubuntu neu installieren, das geht ja wirklich fix.
     
  8. #7 HalbleiterFreak, 01.06.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    ich habe partitioniert... Vista runter, wieder drauf... Allerdings andere Größe und anderer Bereich.

    Aber das dauert lange!!! Aleine schon FF mit allen Erweiterungen, ich muss meine PWs übertragen, Lesezeichen etc.!!!

    Nur, wenn es wirklich nicht anders geht.
    Oder kann man das ganze iwie speichern (also FF), sodass ich nur noch die einzelnen Programme installieren muss?

    Dann wäre ich bereit!

    EDIT:
    http://www.chip.de/downloads/MozBackup_13010847.html
    und
    http://customsoftwareconsult.com/extensions/febe/febe.html
    Werden dann alle Sachen mitgenommen? Werden alle FF erweiterungen in eine einzige xpi-Datei gequetscht? Mit Einstellungen?

    Reicht das

    Kann ich auch gleiche den .mozilla/firefox/id.default Ordner kopieren, und später ersetzen, werden dann auch die Erweiterungen mitgenommen?
     
  9. #8 Ostseesand, 01.06.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    na das habe ich mir schon fast gedacht.
    dann wäre es sinnvoll das ubuntu neu zu installieren.
    editier auch sonst mal die grub menu.list
    da kannst du die partitionsparameter eintragen mit der hand.
    start und ende der jeweiligen partitionen. so zb. ---->klick

    den ordner kopieren für den FF reicht oft nicht aus.
    mit den tools schon eher.
    da hilft nur ausprobieren.
     
  10. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 HalbleiterFreak, 01.06.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, auch wenn es zu spät kam, bis jetzt hat alles geklappt...
    Das mit FF war auch kein Problem mit dem Kopieren, und Ubuntu funktioniert besser denn je (ja wirklich!)

    Hat jetzt sogar Vorteile gehabt ;)!!!

    Danke.
     
  12. #10 Ostseesand, 01.06.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    na prima.
    manchmal ist es doch besser "augen zu und neu installieren" das spart oft zeit und nerven am system rumzubasteln über tage.
    ein frisches system ist ebend immer was feines, hehe.
     
Thema: Neu installieren: GRUB?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Vista installieren ohne grub

    ,
  2. ubuntu 12 grub neu installieren

    ,
  3. windows vista installieren grub

    ,
  4. ubuntu 12 grub neu schreiben,
  5. ubuntu 12 grub neu installiert,
  6. grub installieren vista,
  7. grub vista neu installiert
Die Seite wird geladen...

Neu installieren: GRUB? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...