Neu Instalation nach Prozessor tausch?

Diskutiere Neu Instalation nach Prozessor tausch? im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo, wenn ich in meinem Pc den Prozessor (bei dem Prozessor wird von Intel auf AMD umgestiegen) und das Mainboard tausche, muss ich dann...

  1. #1 Tim.Bonsels, 03.08.2011
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Hallo,

    wenn ich in meinem Pc den Prozessor (bei dem Prozessor wird von Intel auf AMD umgestiegen) und das Mainboard tausche, muss ich dann Windows und alle Programme neu installieren? Oder kann ich einfach die alte Platte, auf der Windows und alle Programme sind an mein neues Board anschließen und direkt weiter verwenden?

    Gruß Tim
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Nein, es empfiehlt sich auf jeden Fall eine Komplettformatierung.
     
  4. #3 Tim.Bonsels, 03.08.2011
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Was ist denn eine Komplettformatierung? In diesem Zusammenhang, ist mir das kein Begriff.

    Gruß Tim
     
  5. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Ich meinte damit eine vollständige Formatierung (keine Schnellformatierung), das gibt es auch noch, dabei wird aber nicht die ganze Festplatte formatiert, sondern wohl nur einzelne Bereiche.
     
  6. #5 Tim.Bonsels, 03.08.2011
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Hallo,

    was geschieht denn genau bei einer Festplatten Formatierung?

    Gruß Tim
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.380
    Zustimmungen:
    20
    Bei einer Schnellformatierung wird die MFT neu geschrieben und alle Cluster werden als frei gekennzeichnet. Wozu die vollständige Formatierung in diesem Fall dienen soll, erschließt sich mir nicht wirklich.
     
  8. #7 Tim.Bonsels, 03.08.2011
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Hallo,

    also müsste ich einfach Motherboard samt Prozessor raus, neues Board samt Prozessor rein alles anschließen, starten und dann die Festplatte einfach formatieren? Was für ein Programm brauch ich denn für's formatieren? Oder kann Windows das?

    Gruß Tim
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 xandros, 04.08.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das kann Windows bereits mit der Installations-CD/DVD.

    Ein reiner Prozessorwechsel waere nicht das Problem, da du damit nicht von Intel auf AMD wechseln wuerdest.
    Bei deinem Umstieg ist allerdings ein grosser Teil der Hardware betroffen. Nicht nur Prozessor, sondern Chipsatz, Festplattencontroller, Soundkarte, Netzwerkkarte, ggfs. Onboardgrafik etc.
    Das ist in der Regel zu viel und Windows muss ohnehin neu aktiviert werden. Ausserdem wirst du bei einem solchen Wechsel das vorhandene System erst gar nicht anstaendig starten koennen, da zu viele Konflikte von den alten Treibern ausgeloest wuerden.
    Daher sauber neu installieren und ueber ein gescheites und frisches System freuen.
    (Bei der Angabe im Installationsmanager fuer das Ziel der Installation kannst du z.B. die vorhandene Partition loeschen, an gleicher stelle eine neue Partition erstellen, diese als Ziel fuer Windows auswaehlen und die Formatierung durchfuehren lassen. Dann sind auch keine Altdaten mehr auf dem Datentraeger vorhanden.)
     
  11. #9 Tim.Bonsels, 04.08.2011
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Hallo,

    ok das klingt ja nicht all zu schwer. Das sollte ich schaffen.

    Gruß Tim
     
Thema: Neu Instalation nach Prozessor tausch?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neuinstallation nach prozessortausch

    ,
  2. prozessortausch

    ,
  3. intel>amd Prozessor wechsel formatieren

    ,
  4. cpu austauschen formatieren,
  5. windows neu installieren nach prozessortausch,
  6. amd intel treiber mainboard tausch,
  7. board und cpu tauschen festplatte wann formatieren?,
  8. prozessortausch intel amd unter vista,
  9. prozessortausch unter windows 7,
  10. prozessortausch system neu aufsetzen,
  11. cpu austauschen festplatte formatieren??????,
  12. windows xp prozessortausch intel amd,
  13. prozessorwechsel system neu aufsetzen,
  14. Neuinstallation nach Prozessor tausch,
  15. windows neu aufsetzen bei mainboard prozessor wechsel?,
  16. neu aufsetzen nach prozessortausch,
  17. muss man nach prozessorwechsel neu formatieren ?,
  18. rechner formatieren bei wechsel von amd auf intel,
  19. processortausch,
  20. prozessortausch neuinstallation,
  21. cpu austauschen ohne system neu zu installieren,
  22. festplatte formatieren nach cpu tausch,
  23. prozessor tauschen system neu installieren,
  24. win 7 aktivierung nach prozessorwechsel,
  25. probleme nach prozessortausch
Die Seite wird geladen...

Neu Instalation nach Prozessor tausch? - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Sachen Tauschen

    Sachen Tauschen: Guten Morgen zusammen, also Computer und das Internet ist für mich noch etwas neues, also zurecht komme ich eigentlich schon ganz gut damit, es...
  3. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  4. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  5. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...