Neu Instalation nach Prozessor tausch?

Dieses Thema im Forum "Windows 7 Probleme" wurde erstellt von Tim.Bonsels, 03.08.2011.

  1. #1 Tim.Bonsels, 03.08.2011
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Hallo,

    wenn ich in meinem Pc den Prozessor (bei dem Prozessor wird von Intel auf AMD umgestiegen) und das Mainboard tausche, muss ich dann Windows und alle Programme neu installieren? Oder kann ich einfach die alte Platte, auf der Windows und alle Programme sind an mein neues Board anschließen und direkt weiter verwenden?

    Gruß Tim
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.284
    Zustimmungen:
    0
    Nein, es empfiehlt sich auf jeden Fall eine Komplettformatierung.
     
  4. #3 Tim.Bonsels, 03.08.2011
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Was ist denn eine Komplettformatierung? In diesem Zusammenhang, ist mir das kein Begriff.

    Gruß Tim
     
  5. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.284
    Zustimmungen:
    0
    Ich meinte damit eine vollständige Formatierung (keine Schnellformatierung), das gibt es auch noch, dabei wird aber nicht die ganze Festplatte formatiert, sondern wohl nur einzelne Bereiche.
     
  6. #5 Tim.Bonsels, 03.08.2011
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Hallo,

    was geschieht denn genau bei einer Festplatten Formatierung?

    Gruß Tim
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Bei einer Schnellformatierung wird die MFT neu geschrieben und alle Cluster werden als frei gekennzeichnet. Wozu die vollständige Formatierung in diesem Fall dienen soll, erschließt sich mir nicht wirklich.
     
  8. #7 Tim.Bonsels, 03.08.2011
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Hallo,

    also müsste ich einfach Motherboard samt Prozessor raus, neues Board samt Prozessor rein alles anschließen, starten und dann die Festplatte einfach formatieren? Was für ein Programm brauch ich denn für's formatieren? Oder kann Windows das?

    Gruß Tim
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 xandros, 04.08.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das kann Windows bereits mit der Installations-CD/DVD.

    Ein reiner Prozessorwechsel waere nicht das Problem, da du damit nicht von Intel auf AMD wechseln wuerdest.
    Bei deinem Umstieg ist allerdings ein grosser Teil der Hardware betroffen. Nicht nur Prozessor, sondern Chipsatz, Festplattencontroller, Soundkarte, Netzwerkkarte, ggfs. Onboardgrafik etc.
    Das ist in der Regel zu viel und Windows muss ohnehin neu aktiviert werden. Ausserdem wirst du bei einem solchen Wechsel das vorhandene System erst gar nicht anstaendig starten koennen, da zu viele Konflikte von den alten Treibern ausgeloest wuerden.
    Daher sauber neu installieren und ueber ein gescheites und frisches System freuen.
    (Bei der Angabe im Installationsmanager fuer das Ziel der Installation kannst du z.B. die vorhandene Partition loeschen, an gleicher stelle eine neue Partition erstellen, diese als Ziel fuer Windows auswaehlen und die Formatierung durchfuehren lassen. Dann sind auch keine Altdaten mehr auf dem Datentraeger vorhanden.)
     
  11. #9 Tim.Bonsels, 04.08.2011
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Hallo,

    ok das klingt ja nicht all zu schwer. Das sollte ich schaffen.

    Gruß Tim
     
Thema: Neu Instalation nach Prozessor tausch?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neuinstallation nach prozessortausch

    ,
  2. prozessortausch

    ,
  3. intel>amd Prozessor wechsel formatieren

    ,
  4. cpu austauschen formatieren,
  5. windows neu installieren nach prozessortausch,
  6. amd intel treiber mainboard tausch,
  7. board und cpu tauschen festplatte wann formatieren?,
  8. prozessortausch intel amd unter vista,
  9. prozessortausch unter windows 7,
  10. prozessortausch system neu aufsetzen,
  11. cpu austauschen festplatte formatieren??????,
  12. windows xp prozessortausch intel amd,
  13. prozessorwechsel system neu aufsetzen,
  14. Neuinstallation nach Prozessor tausch,
  15. windows neu aufsetzen bei mainboard prozessor wechsel?,
  16. neu aufsetzen nach prozessortausch,
  17. muss man nach prozessorwechsel neu formatieren ?,
  18. rechner formatieren bei wechsel von amd auf intel,
  19. processortausch,
  20. prozessortausch neuinstallation,
  21. cpu austauschen ohne system neu zu installieren,
  22. festplatte formatieren nach cpu tausch,
  23. prozessor tauschen system neu installieren,
  24. win 7 aktivierung nach prozessorwechsel,
  25. probleme nach prozessortausch
Die Seite wird geladen...

Neu Instalation nach Prozessor tausch? - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. Nokia 808 USB Tauschen?

    Nokia 808 USB Tauschen?: Hi Bei mir ist der USB Stecker defekt am 808. Wie kann man das machen? Irgend wie muss man das an löten können. Das ist leider irgend wie hinter...
  3. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  4. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  5. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...