Neu Instalation nach Prozessor tausch?

Diskutiere Neu Instalation nach Prozessor tausch? im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo, wenn ich in meinem Pc den Prozessor (bei dem Prozessor wird von Intel auf AMD umgestiegen) und das Mainboard tausche, muss ich dann...

  1. #1 Tim.Bonsels, 03.08.2011
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Hallo,

    wenn ich in meinem Pc den Prozessor (bei dem Prozessor wird von Intel auf AMD umgestiegen) und das Mainboard tausche, muss ich dann Windows und alle Programme neu installieren? Oder kann ich einfach die alte Platte, auf der Windows und alle Programme sind an mein neues Board anschließen und direkt weiter verwenden?

    Gruß Tim
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Nein, es empfiehlt sich auf jeden Fall eine Komplettformatierung.
     
  4. #3 Tim.Bonsels, 03.08.2011
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Was ist denn eine Komplettformatierung? In diesem Zusammenhang, ist mir das kein Begriff.

    Gruß Tim
     
  5. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Ich meinte damit eine vollständige Formatierung (keine Schnellformatierung), das gibt es auch noch, dabei wird aber nicht die ganze Festplatte formatiert, sondern wohl nur einzelne Bereiche.
     
  6. #5 Tim.Bonsels, 03.08.2011
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Hallo,

    was geschieht denn genau bei einer Festplatten Formatierung?

    Gruß Tim
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    Bei einer Schnellformatierung wird die MFT neu geschrieben und alle Cluster werden als frei gekennzeichnet. Wozu die vollständige Formatierung in diesem Fall dienen soll, erschließt sich mir nicht wirklich.
     
  8. #7 Tim.Bonsels, 03.08.2011
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Hallo,

    also müsste ich einfach Motherboard samt Prozessor raus, neues Board samt Prozessor rein alles anschließen, starten und dann die Festplatte einfach formatieren? Was für ein Programm brauch ich denn für's formatieren? Oder kann Windows das?

    Gruß Tim
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 xandros, 04.08.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das kann Windows bereits mit der Installations-CD/DVD.

    Ein reiner Prozessorwechsel waere nicht das Problem, da du damit nicht von Intel auf AMD wechseln wuerdest.
    Bei deinem Umstieg ist allerdings ein grosser Teil der Hardware betroffen. Nicht nur Prozessor, sondern Chipsatz, Festplattencontroller, Soundkarte, Netzwerkkarte, ggfs. Onboardgrafik etc.
    Das ist in der Regel zu viel und Windows muss ohnehin neu aktiviert werden. Ausserdem wirst du bei einem solchen Wechsel das vorhandene System erst gar nicht anstaendig starten koennen, da zu viele Konflikte von den alten Treibern ausgeloest wuerden.
    Daher sauber neu installieren und ueber ein gescheites und frisches System freuen.
    (Bei der Angabe im Installationsmanager fuer das Ziel der Installation kannst du z.B. die vorhandene Partition loeschen, an gleicher stelle eine neue Partition erstellen, diese als Ziel fuer Windows auswaehlen und die Formatierung durchfuehren lassen. Dann sind auch keine Altdaten mehr auf dem Datentraeger vorhanden.)
     
  11. #9 Tim.Bonsels, 04.08.2011
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Hallo,

    ok das klingt ja nicht all zu schwer. Das sollte ich schaffen.

    Gruß Tim
     
Thema: Neu Instalation nach Prozessor tausch?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neuinstallation nach prozessortausch

    ,
  2. prozessortausch

    ,
  3. intel>amd Prozessor wechsel formatieren

    ,
  4. cpu austauschen formatieren,
  5. windows neu installieren nach prozessortausch,
  6. amd intel treiber mainboard tausch,
  7. board und cpu tauschen festplatte wann formatieren?,
  8. prozessortausch intel amd unter vista,
  9. prozessortausch unter windows 7,
  10. prozessortausch system neu aufsetzen,
  11. cpu austauschen festplatte formatieren??????,
  12. windows xp prozessortausch intel amd,
  13. prozessorwechsel system neu aufsetzen,
  14. Neuinstallation nach Prozessor tausch,
  15. windows neu aufsetzen bei mainboard prozessor wechsel?,
  16. neu aufsetzen nach prozessortausch,
  17. muss man nach prozessorwechsel neu formatieren ?,
  18. rechner formatieren bei wechsel von amd auf intel,
  19. processortausch,
  20. prozessortausch neuinstallation,
  21. cpu austauschen ohne system neu zu installieren,
  22. festplatte formatieren nach cpu tausch,
  23. prozessor tauschen system neu installieren,
  24. win 7 aktivierung nach prozessorwechsel,
  25. probleme nach prozessortausch
Die Seite wird geladen...

Neu Instalation nach Prozessor tausch? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...