Neu aufrüsten..wie?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von da.micha, 10.08.2009.

  1. #1 da.micha, 10.08.2009
    da.micha

    da.micha Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hallo community...

    Da ich demnächst Aion spielen werde und ich in der beta gemerkt habe ..das sobald 10+ leute auf meinem bildschirm rumlaufen es anfängt zu ruckeln mcöhte ich euch gern fragen was ich am sinnvollsten aufrüsten sollte bzw woran das liegt das der ruckelt (grafikeinstellungen waren nicht auf high oder so sondern auf mittel)..

    Derzeit habe ich folgendes verbaut..

    Amd x2 3800+
    2 gb Ram (800 er)
    8600gt
    Asus M2n-e Sockel Am2
    160 Gb festplatte (IDE)
    Vista Business

    Wenn ich diesen Vista leistungtest durchführe dann ist die festplatte das schlechteste an dem pc...
    langt es wenn ich mir ne neue festplatte kaufe oder brauch ich das vllt. garnicht weil es am cpu liegt?

    vielen dank schon mal...
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 10.08.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Ja IDE HDD sind schon etwas langsamer als die SATA....aber eine schneller Grafikkarte wäre auch nicht Verkehr....und den 3800+ kannst ja versuchen etwas übertakten!
     
  4. #3 da.micha, 10.08.2009
    da.micha

    da.micha Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    also die ruckler im spiel hängen mit allen 3 sachen zusammen oder wie jetzt?^^

    da ich aber atm nciht so viel geld für pc komponenten übrig habe.. würde ich gern wissen..welches teil nun am wichtigsten wäre als nächstes auszutauschen?

    das der ganze pc nicht so toll ist weiss ich selbst..bauchst mir net unter die nase zu reiben :p :D (solang ich nicht das nötige kleingeld habe langt es mir auch die spiele auf mittel oder so zu spielen ..hauptsache es funktioniert^^)

    EDIT: Liegt es denn jetzt an der festplatte dsa ich beim spielen so langsam werde oder ist es wahrscheinlicher das ich mit einem besseren cpu das problem nicht mehr habe?
     
  5. #4 rAyDeN26, 10.08.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Also ich würde erstmal die Grafikkarte rausschmeißen....da ich nicht weiß was du für ein Netzteil drin hast wäre vielleicht eine ATI HD4670 ein Option....die braucht nicht all zu viel Strom hat aber ordentlich Leistung!
     
  6. #5 da.micha, 10.08.2009
    da.micha

    da.micha Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    die kostet aber nur 20 euro mehr als meine jetztige und mit dieser karte sollte dann das problem gelöst sein mit dem ruckeln? zusätzlich dann noch cpu versuchen zu übertakten und ich hab meine ruhe beim spielen?
     
  7. #6 rAyDeN26, 10.08.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    DIe HD4670 ist aber gut doppelt so stark/schnell wie die 8600GT!

    Wo genau das ruckeln herkommt kann man so schwer sagen....ich sehe gerade du nutzt Vista mit 2 GB...und das Vista viel Ram schlugt sollte ja bekannt sein :p .... Die Frage ist halt ob das ruckeln von der Rechenleitung her stammt oder beim Nachladen der Daten was auf die Festplatte und evtl Ram zurück zuführen ist.
     
  8. Namyn

    Namyn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwerin
    das könnte aber auch an der Internetverbindung liegen.

    Ist ja ein Onlinegame.

    Was hast du denn für ne Leitung?
     
  9. #8 da.micha, 10.08.2009
    da.micha

    da.micha Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    kabel 30.000 ...sollte langen...
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Namyn

    Namyn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwerin
    na ok da haste recht.

    aber es wäre eine möglichkeit gewesen
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Neu aufrüsten..wie?

Die Seite wird geladen...

Neu aufrüsten..wie? - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  3. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  4. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  5. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...