Netzwerkprobleme nach Umzug des PC´s

Diskutiere Netzwerkprobleme nach Umzug des PC´s im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Leute, ich hab heute meinen PC vom EG in den Keller in mein neues Zimmer gestellt alles ordnungsgemäß angeschlossen. Jetzt hab ich folgendes...

  1. #1 cylophis, 30.07.2008
    cylophis

    cylophis Guest

    Hey Leute, ich hab heute meinen PC vom EG in den Keller in mein neues Zimmer gestellt alles ordnungsgemäß angeschlossen.

    Jetzt hab ich folgendes Problem:

    Meine Internetverbindung lahmt, es ist als würde ich mit einem 56k Modem surfen und nicht mit DSL 2000er. ICQ connectet meistens erst nach 2-3 Versuchen(läuft aber dann konstant) und surfen ist praktisch unmöglich, jede halbwegs aufwändige Seite braucht Minuten zum laden oder lädt erst nicht zu Ende.

    Ich bin kein Anfänger auf dem Gebiet un hab schon einiges Versucht aber keine Lösung gefunden.

    -Ich habe Neue IP´S zugewiesen.
    -Am Router die Netzwerkkabel getauscht(Im EG steht ein zweiter Rechner bei dem alles perfekt läuft).
    -Router neugestartet.
    -Router angepingt(keine Verzögerung), verschiedene Seiten angepingt, Durchschnittping 50ms, kaum Paketverluste <1%
    -Das netzwerkkabel hängt nicht direkt am PC sondern an einem Swicth aber auch direktes anschliessen hat nichts geändert.
    -Das das Kabel defekt ist lässt sich ausschliessen, mein Vater war vorher im Zimmer un es lief alles
    -Hardwarefehler lassen sich auch auschliessen, wegen den obengenannten Versuchen und der Tatasache das der PC nur knapp 5 min ohne Internetverbindung war un davor ging es.

    Ich hoffe auf eine Lösung oder zumindest eine Erklärung des Problem.

    Danke Cylophis

    P.S. Meine PC-Konfiguration tut in dem fall ncihts zur Sache denke ich.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 cylophis, 31.07.2008
    cylophis

    cylophis Guest

    Kleines Update, kann aber leider meinen ersten Post nicht ändern.

    Mir ist aufgefallen das die Power-LED an dem der Netzwerkanschluss hängt, sei es am switch oder direkt am Pc durchgehend blinkt, das ist oben nicht so, kann das vllt mit meinem Problem zusammen hängen.

    Hab grade noch einen Test gemacht: Hab mir via ICQ eine Datei geschickt, von Unten nach oben, fullspeed >7mb/s aber von oben zurück mit knapp 7kb/s!! Also ist nur der Download betroffen. Wie das möglich ist weiß ich nicht.
     
  4. #3 cylophis, 31.07.2008
    cylophis

    cylophis Guest

    Wieder ein Update.
    Um Hardwareschäden auszuschliessen hab ich den PC wieder oben angeschlossen, hier funktioniert alles wunderbar. Aber am Kabel liegen aknn es eig auch nciht da sonst auch der Upload schlecht sein müsste oder?
     
  5. #4 Marc-Andre, 31.07.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Verstehe ich das richtig dass das Kabel im Wohnzimmer probiert wurde und dort funktionierte es ohne Probleme?

    Welche Power LED meinst Du jetzt?
     
  6. #5 Cylophis, 31.07.2008
    Cylophis

    Cylophis Guest

    Nein, also das Kabel geht von oben(1 Stock) bis runter in den Keller und als mein Vater in dem Zimmer war ging das Internet richtig.

    Die Power LED am Switch die anzeigt ob ein Netzwerkkabel aktiv und angeschlossen ist, bzw die PowerLED am Pc die das selbe macht.
     
  7. #6 Marc-Andre, 31.07.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Also ist das ein fest verlegtes Netzwerkkabel? Also hatte den Vater seinen PC davor daran angeschlossen und es funktionierte ohne Probleme?
     
  8. #7 Cylophis, 31.07.2008
    Cylophis

    Cylophis Guest

    Das ist korrekt, laut meinem Vater hat alles richtig funktioniert.
     
  9. #8 Marc-Andre, 31.07.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Ist das ein fest verlegtes Netzwerkkabel? Hast Du mal ein Speedtest gemacht z.B. hier. Wen ja was wurde als Geschwindigkeit angezeigt?
     
  10. #9 Cylophis, 31.07.2008
    Cylophis

    Cylophis Guest

    Ich hab mal Die IP Adressen erneuert und dem PC eine ganz neue IP zugeordnet, und erst hab ich gedacht es wäre besser, aber ist es nicht wirklich. Zwar kann ich jetzt etwas besser surfen aber die Downloadgeschwindigkeiten im Netzwerk selbst und im Internet sind miserabel.
     
  11. #10 Cylophis, 31.07.2008
    Cylophis

    Cylophis Guest

    Wieder ein paar neue Infos.
    Ich war gerade wieder oben an dem PC und hab mir da den Status der Netzwerkverbinung angeschaut un was seltsames entdeckt, obwohl die Netzwerkverbindung erst 15 min gestanden hat hat der pc über 14 millionen! Datenpakete erhalten. So viele hab ich sonst nichteinmal ansatzweiße nach 12h onlinezeit.
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Avarage-Joe, 01.08.2008
    Avarage-Joe

    Avarage-Joe Guest

    Kabel

    ahoihoi
    also ich denk es liegt am kabel, wenn ne ader odda so kaputt ist, dann geht nur download nicht, soweit ich weis. Die Ader könnte z.B. beim Transport oder verlegen des Kabels gebrochen/geknickt worden sein oder der Stecker hat ein Wackelkontakt oder was weis ich

    ICQ 314363232...
     
  14. #12 xandros, 01.08.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.946
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das hängt wohl ganz davon ab, welche Ader defekt wäre.... Für RX und TX werden unterschiedliche Pins verwendet.
    Aber egal welche Ader defekt ist (wenn denn ein Defekt vorliegt, was ich bezweifel!), würde das automatisch auch bedeuten, dass der Rechner entweder nichts empfängt und daher auch nicht antwortet, oder nicht sendet und daher auch keine Antworten erhält. Die Kommunikation ist immer in beide Richtungen erforderlich.
     
Thema: Netzwerkprobleme nach Umzug des PC´s
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. internet nach umzug nur ein pc

    ,
  2. umzug computer anschließen

    ,
  3. netzwerkprobleme nach umzug

    ,
  4. pc nach unzug anschließen,
  5. nach umzug pc anschließen
Die Seite wird geladen...

Netzwerkprobleme nach Umzug des PC´s - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...