Netzwerkproblem

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von charmangel, 19.03.2008.

  1. #1 charmangel, 19.03.2008
    charmangel

    charmangel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe Netzwerkprobleme an meinem Laptop. Der PC funktioniert reibungslos. Die drahtlose Netzwerkverbindung ist nicht verfügbar, obwohl ich direkt vor dem Router bin. Bei der Diagnose von Netzwerkproblemen zeigt es mir mein bevorzugtes Netzwerk an. Wenn ich dann anklicke kommt: Drahtlosnetzwerk wurde nicht gefunden.
    Über Kabel komme ich auch nicht rein: eingeschränkte oder keine Konnektivität...
    Ich bekam schon den Tip, die Reset-Taste am Router zu drücken und alles neu einzustellen. Aber das trau ich mich nicht. Denn dann ist der PC auch weg vom Netz...
    Weiß jemand einen Rat?
    Danke, charmangel ?(
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 19.03.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    geh doch mal in den Gerätemanager. Hast Du da überhaupt eine Wlan-Netzwerk-Karte oder willst Du mit Wlan-USB-Stick verbinden?

    Du bist doch sowieso nicht drin.

    Versuch mal Deine IP- und sonstige Adressen manuell einzugeben (in der Netzwerkverbindung).

    Hattest Du überhaupt schon mal eine Verbindung. Sag uns auch noch, welchen Router Du hast.
     
  4. #3 charmangel, 19.03.2008
    charmangel

    charmangel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ja ja, habe eine Netzwerkkarte, und bis vor 2 Wochen hat alles wunderbar gepasst. PC und Laptop wurden von einem Experten konfiguriert. Da hab ich leider nicht aufgepasst, sonst könnt ich mir jetzt vielleicht selbst behelfen.
    Ich hab den Speedport W 700V, und mein PC funktioniert einwandfrei kabellos. Nur der Laptop zickt. Ich hab aber auch nix verstellt....
    Mittlerweile bestimmt schon, aber das kann ja fast nicht am Router liegen, oder? :(
     
  5. #4 julchri, 20.03.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,
    ich habe das überlesen, dass es ein laptop und ein PC sind.
    Deshalb meinte ich "Du bist sowieso nicht drin", entschuldige bitte.

    Ist vielleicht im Gerätemanager ein gelbes Frage-oder Ausrufezeichen neben der Netzwerkkarte?
    Und hast Du mal versucht, die Adressen manuell einzugeben.
    Du findest sie hier:

    Start>Ausführen, cmd eingeben. Im folgenden Fenster ipconfig/all eingeben und ok klicken.
     
  6. #5 charmangel, 20.03.2008
    charmangel

    charmangel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo julchri,
    hab kein Problem mit dem Satz.Wo find ich nochmal den Gerätemanager?
    Und wo muss ich die Adressen eingeben?
    Sorry, aber bin nicht gerade der größte PC-Experte....

    Hab jetzt den Gerätemanager gefunden. Dort gibt es aber nur einen Netzwerkadapter, und da ist kein Ausrufe- oder Fragezeichen...
     
  7. #6 xandros, 20.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Gerätemanager:
    Start - Systemsteuerung - Leisutung und Wartung - System - Register Hardware - Button Gerätemanager

    Die Netzwerkadressen änderst du unter:
    Start - Systemsteuerung - Netzwerk-und Internetverbindungen - Netzwerkverbindungen - Rechtsklick auf deine Verbindung - im Kontextmenü auf Eigenschaften - Internetprotokoll (TCP/IP) auswählen und den Button Eigenschaften drücken.
     
  8. #7 charmangel, 20.03.2008
    charmangel

    charmangel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Danke.
    Da stehen überall die richtigen Zahlen drin?
     
  9. #8 xandros, 20.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das können wir schlecht beurteilen, ohne die Daten zu sehen.... (oder sollte das keine Frage sein?)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 charmangel, 20.03.2008
    charmangel

    charmangel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, ich meine es stehen dieselben Zahlen drin, die ich mir vorher im Fensten aufgeschrieben hab von ipconfig/all.
     
  12. #10 charmangel, 20.03.2008
    charmangel

    charmangel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    was passiert, wenn ich die systemwiederherstellung betätige und den PC 3 Wochen zurücksetze? Damals ging die drahtlose Verbindung noch....
     
Thema:

Netzwerkproblem

Die Seite wird geladen...

Netzwerkproblem - Ähnliche Themen

  1. Netzwerkproblem an einem Rechner.

    Netzwerkproblem an einem Rechner.: Hallo Modernboard Community. Ich wusste jetzt nicht wie ich das Thema benennen sollte, da ich nichts vergleichbares finden konnte. Vielleicht...
  2. dubioses Netzwerkproblem - ratlos

    dubioses Netzwerkproblem - ratlos: Hallo, bei meinen Eltern hat sich ein Problem mit dem Internet/Netzwerk eingeschlichen, dass ich bzw. mein Kollege der Fachinformatiker ist...
  3. netzwerkproblem

    netzwerkproblem: :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: wie löse ich dieses problem ich verzweifle ich kann auf keine datei mehr zugreifen
  4. Netzwerkproblem, keine Verbindung

    Netzwerkproblem, keine Verbindung: gudde, hab da ein problem, wollte mein neuen laptop (windows 7), auf dem das videoprogramm arkaos läuft, mit der grandMA Pico (lichtpult)...
  5. Netzwerkproblem

    Netzwerkproblem: Moin, mein Pc hatte vor ein paar Tagen 8 Viren und 1 Trojaner laut Kaspersky. Die sind alle behoben, aber seitdem ist meine Grafikkarte(Nvidia...