Netzwerkproblem ?

Diskutiere Netzwerkproblem ? im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Ich hab ein Problem, dass mich nun schon seit ein paar Tagen intensiv beschäftigt. Vielleicht weiss jemand etwas dazu ? 1.) Auf C habe ich,...

  1. #1 clauskrieg, 07.03.2007
    clauskrieg

    clauskrieg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab ein Problem, dass mich nun schon seit ein paar Tagen intensiv beschäftigt. Vielleicht weiss jemand etwas dazu ?

    1.) Auf C habe ich, nachdem Vista Home Premium, nicht so richtig funktionierte wieder Windows XP Prof. gelegt. Das läuft auch problemlos

    Auf D habe ich nun Vista Home Premium. Im Prinzip läuft es problemlos bis auf das Problem, dass ich damit nicht ins Internet komme. Mit XP auf C klappt das wunderprächtig

    2.) Der Anschluss ist so, dass es vom PC zum Router geht und dieser dann ins Netz ... alles mit Kabel.

    Und wie gesagt ... auf diese Weise komm ich mit XP problemlos ins Netz.

    Aber halt mit Vista nicht. Installiert ist m.M. alles richtig. Schau ich da dann nach seh ich da unter Netzwerk(diagnose) die Meldung: keine oder eingeschränkte Kennektivität.

    Ich hab schon alles mögliche und unmögliche versucht. Es gelingt mir einfach nicht ins Netz zu kommen. Ständig ist die Ursache dieses Konnektivitätsproblem. Ich muss allerdings sagen, dass ich schon mal nach zahlosen Versiuchen kurzfristig ins Netz kam. Als ich aber einen Neustart durchführte war es wieder da ... das Problem.

    Kann jemand einem Beinaheanfänger da etwas weiterhelfen. Am besten so ne Srt Step by Step -Anleitung ? Mein Dank würde ihn nach Problemlösung natürlich ewig verfolgen ! :) Denn im Moment habe ich aufgegeben.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Pixel

    Pixel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    systemsteuerung- netzwerk und freigaben...
    da is oben doch ne skitze, wie sieht die aus?? sollte alles grüne und durchgezogen sein

    hast du deine netzwerkkarte eingestelt?
    ip. Automatisch vergeben
    privates netzwerk eingestellt?
    firewall ein oder aus.. am besten mal ausschalten


    da du einen router hast sollte das bild wie bei mir aussehen.. fals da ein unterschied ist bitte mitteilen
     
  4. #3 clauskrieg, 08.03.2007
    clauskrieg

    clauskrieg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ... danke für deine Antwort.

    Bei mir sieht das Bild anders aus ... und zwar wie folgt

    links: wie bei dir
    dann folgt die "Linie" auf der ist ein gelbes Dreieckt mit Kreuz
    dann in der Mitte: Nicht identifiziertes Netzwerk (grau)
    dann folgt die "Linie" auf der ist ein rotes Kreuz
    dann rechts: "Internet" eingegraut

    Die Netzwerkkarte ist eine Onboard-Karte (ULi) sie wird auch im Gerätemanager angezeigt. IP wird automatisch vergeben. Privates Netzwerk ist eingestellt. Mit dem Firewall (ein/aus) habe ich schon x-mal erfolglos experimentiert.
     
  5. Pixel

    Pixel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    kannst du überhaupt auf den router zugreifen?
    mit deiner ip 192.168.1.1 oder .0.1
     
  6. #5 clauskrieg, 08.03.2007
    clauskrieg

    clauskrieg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ...

    wie ich gerade festgestellt habe:

    auf C unter XP: ja
    auf D unter Vista: nein
     
  7. Pixel

    Pixel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    dann deinsterlier mal die netzwerkkarte

    such dir evtl. einen treiber aus dem netz (aktuellen) insterlier den

    oder starte einfach mal neu
    dann schau bei TCP-IP aber nicht das 6er
    sondern das 4er (siehe Bild)
    da sollte überall automatisch beziehen sein....evtl mal einfach eine ip eingeben - neustarte guggen obs geht wenn ned wieder auf automatisch beziehen stellen - neustarten nachguggen

    evtl auch mal einen andere netzwerkgruppe angeben....
     
  8. #7 clauskrieg, 08.03.2007
    clauskrieg

    clauskrieg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Frag mich nicht warum ... aber im moment funktioniert es. Es gibt wohl Dinge zwischen Himmel und Erde, die sind mir nicht erklärbar.

    Ich habe folgendes gemacht:

    Ich habe unter XP auf den Router (Netgear WGT624 v2) zugegriffen und automatisch nach neuer Firmware suchen lassen. Es wurde nichts gefunden. Dann habe ich "von Hand" bei Netgear gesucht und wurde fündig: WGT624-GR-V4.1.9_1.0.1). Ebenfalls von Hand habe ich ausführen lassen. Dann schaltete ich Router und Modem komplett aus (wie unter Vista entsprechend beschrieben) und wieder ein.

    Und es funktionierte. Im Moment hole ich für Vista die Updates.

    Und eigentlich möchte ich nicht ausschalten bzw. einen Neustart machen, da ich befürchte, dass das Theater wieder anfängt. Odr kann man die jetzigen Einstellungen, die ja funktionieren, irgendwie sichern ?

    Sorry ... bin noch etwas Laie.
     
  9. Pixel

    Pixel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    du kannst einen systemwiederherstellungspunkt machen .. fals es das bei vista noch gibt.. musst halt mal guggen . weiß ich etz ned auswendig

    schön das es behoben ist!
     
  10. #9 clauskrieg, 08.03.2007
    clauskrieg

    clauskrieg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Systemwiederherstellungspunkt hab ich erstellt.

    Ich bedanke mich mal bei dir für deine Hilfe !
     
  11. Pixel

    Pixel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    kein problem... jeder hiflt jedem ;)
     
  12. #11 clauskrieg, 09.03.2007
    clauskrieg

    clauskrieg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich mich wohl etwas zu früh gefreut ... geht doch nicht sooo einfach, bzw. geht jetzt nicht mehr. Ich hab natürlich herumgespielt. Und plötzlich geht es wieder ... so nach ner ca. Stunde "Spielerei". Gehe ich nun auf die Anzeige von Status von LAN-Verbindung steht dort unter Verbindungen:

    IPv4-Konnektivität: Internet
    IPv6-Konnektivität: eingeschränkt

    Bei Verbindungsdetails steht dann u.a.:

    IPv4 IP-Adresse 192.168.0.3
    IPv4 Subnetzmaske: 255.255.255.0

    IPv4 Standartgateway 192.168.0.1
    IPv4 DHCP-Server: 192.168.0.1
    IPv4 DNS-Server: 192.168.0.1

    Nun kann man ja (irgendwo), IP-Adressen "fest" vergeben.

    Nun meine Frage ... mag vielleicht laienhaft sein ? ... kann man da die o.g. Werte eintragen ?
     
  13. #12 clauskrieg, 09.03.2007
    clauskrieg

    clauskrieg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich jetzt selbst beantworten ... falls es jemand interessiert und / oder er das gleiche Problem hat:

    Bingo !!! Das war's !

    Vista rennt jetzt wie Schmidts Katze !!!
     
  14. Hubi6

    Hubi6 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Habe ähnliches Problem nur das ich nicht mit dem Modem ins Netz komme.
    Auserdem zeigt Vista mir Unbekanntes Gerät obwohl alles Instaliert is.
    Von Graka bis Netzwerkkarte die Onboard is. Weiß jemand weiter ? Wollte eigentlich meine Vista nutzen.

    Vielen Dank im Voraus.
     
  15. Pixel

    Pixel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    hast du einen router drinne?
    kannst du auf den zugreifen...
    fals ja lass dir mal den Routerstatus zeigen ob der verbindet oder ned.kontrollier im router dein Benutzername und passwort für den DSL-Zugang

    Kontrolier auch mal die lämpchen am router...
    normal ist ein grünes für Power ein Grünes dafür das das Dsl-Modem verbindung aufnehmen kann.
    und ein drittes grünes für die Netzwerkverbindung(zum pc oder router) das auch blinken kann

    aktualisiere mal deinen netzwerkkarten treiber...
    gegebenfals runterschmeissen und treiber neiinsterlieren..
    normal sind all treiber in vista enthalten..
     
  16. #15 clauskrieg, 12.03.2007
    clauskrieg

    clauskrieg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Was für ein unbekanntes Gerät ? Wie wird das Modem angezeigt? --> mal anklicken und nachlesen ---> evtl. Treiberproblem

    Bisher etwas wenig Info. Überprüf mal nochmals alle Einstellungen. Wenn die stimmen das Modem reseten. (auschalten mind. 10 sec. warten, einschalten und warten bis es wieder "voll" da ist. War bei mir auch anfangs, da ich das nicht machte nach jeder neuen Einstellung.

    Wenn alles nichts nütz dann IPs fest vergeben und auf diesem Weg versuchen.
     
  17. Hubi6

    Hubi6 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ein Router habe ich net. Meine nächste Frage wärewas muß ich für IPs engeben da das Teledat 301 das Automatisch macht.
     
  18. Hubi6

    Hubi6 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Nachricht.

    Wie gesagt das Modem macht das alles Allein. Was das für ein Unbekanntes Gerät sein soll oder könnte weiß ich net da alles Installiert is von Graka bis Netzwerkkarte. Es werden auch meine 2 TV Karten angezeigt die ich aber noch nicht Installiert habe weil ich diese Momentan net nutze.
     
  19. Pixel

    Pixel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    die lämpchen am dsl-modem sind alle grün...?bzw wie es in der ianleitung der geräte steht!

    wie sehen deine netzwerkeinstellungen aus!

    reset mal dein dsl modem(stecker raus -stecker rein). evtl enthält ja das ein gerät das von deinem computer erkannt wird.


    nachtrag:
    habe gerade in anderen Foren gelesen das es für das modem mehr oder weniger normal ist das es nbed gescheid geht oder sehr schnell kaputt ist...
    lass dir das modem einfach mal austauschen von deinem DSL-Anbiete (sollte kostenlos)oder im laden wo du es gekauft hast


    Das schon gemacht:
    Du mußt eine PPPoE-DFÜ-Netzwerk-Verbindung mit den Benutzerdaten deines DSL-Providers anlegen, um mit dem Teledat 301 LAN ins Internet gehen zu können: in WinXP Netzwerkverbindungen -> Verbindung herstellen -> Verbindung zum Internet -> "Verbindung über eine Breitbandverbindung herstellen, die Benutzername und Kennwort erfordert"
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Hubi6

    Hubi6 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Nachricht.

    Habe mir vom Netzbetreiber ein Üpdate gezogen und Installiert. Soweit geht es jetzt aber habe gestern nochmal in die Hardware gesehen da Fehlt ein 6T04 Adapter habe dann übers Netz diesen Treiber suchen lassen was aber nichts brachte. Dieses Unbekannte Gerät ist immer noch drin. Nun da ich die Software vom Netzbetreiber Ianstalliert habe bekomme ich als Belohnung ein langsames Vista. Ich meine damit es braucht lange zum Hoch und Runterfahren und öffnen der Programme. Wenn das so weiter geht werd ich noch Wahnsinnig. Was das Netzwerkproblem angeht da steht Fogendes:

    T - Online 6.0 ( Privates Netzwerk )

    Zugriff Lokal und Internet

    Verbindung T - Online 6.0


    Nicht Identifiziertes Netzwerk ( Öffentliches Netzwerk )

    Zugriff Eingeschränkte Konnektivität

    Verbindung Lan - Verbindung

    Nertzwerk Erkennng ist Ein.

    Danke im Vorraus.
     
  22. #20 clauskrieg, 13.03.2007
    clauskrieg

    clauskrieg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt geh mal auf Netzwerk- und Freigabecenter ---> dort: Staus anzeigen anklicken ---> dann auf Details klicken ---> in dem sich öffnenden kleinen Fenster "Netzwerkverbindungsdetails"

    Was wird dort angezeigt ?
     
Thema: Netzwerkproblem ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. overclock.net kevmaster

    ,
  2. windows 7 teledat 301 nicht identifiziertes netzwerk

    ,
  3. eingeschränkte konektivität bei breitband modemverbindung win vista

Die Seite wird geladen...

Netzwerkproblem ? - Ähnliche Themen

  1. Netzwerkproblem an einem Rechner.

    Netzwerkproblem an einem Rechner.: Hallo Modernboard Community. Ich wusste jetzt nicht wie ich das Thema benennen sollte, da ich nichts vergleichbares finden konnte. Vielleicht...
  2. dubioses Netzwerkproblem - ratlos

    dubioses Netzwerkproblem - ratlos: Hallo, bei meinen Eltern hat sich ein Problem mit dem Internet/Netzwerk eingeschlichen, dass ich bzw. mein Kollege der Fachinformatiker ist...
  3. netzwerkproblem

    netzwerkproblem: :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: wie löse ich dieses problem ich verzweifle ich kann auf keine datei mehr zugreifen
  4. Netzwerkproblem, keine Verbindung

    Netzwerkproblem, keine Verbindung: gudde, hab da ein problem, wollte mein neuen laptop (windows 7), auf dem das videoprogramm arkaos läuft, mit der grandMA Pico (lichtpult)...
  5. Netzwerkproblem

    Netzwerkproblem: Moin, mein Pc hatte vor ein paar Tagen 8 Viren und 1 Trojaner laut Kaspersky. Die sind alle behoben, aber seitdem ist meine Grafikkarte(Nvidia...