Netzwerkdrucker einrichten

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von cheafchecker, 24.01.2011.

  1. #1 cheafchecker, 24.01.2011
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag liebes Forum,

    ich weiß bestimmt ein leidiges Thema das oft diskutiert wurde aber nun gut ich bin immernoch dumm
    ich hab auf meinem rechner Win7 laufen
    der Rechner der den Drucker hat hat Win XP

    wenn ich den drucker suche finde ich nichts...

    der drucker ist freigegeben
    die firewall auf dem Drucker PC ist ausgeschaltet


    was hindert mich daran ihn zu finden? sind es die betriebssysteme?
    ist es das antiviren programm?
    ist es meine Firewall auf meinem Rechner?

    Was mach ich falsch?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 24.01.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Firewall hat damit weniger zu tun. (Sollte zumindest im Windows-Netzwerk keine Probleme machen!)
    Antivirenprogramme sind da auch selten hinderlich.

    Daher bleibt wohl nur der Weg uebrig, den du fuer die Einrichtung gehst.
    Unter W7 richtest du den freigegebenen Drucker ein, indem du die Systemsteuerung oeffnest, darin unter Geraete und Drucker auf "Drucker hinzufuegen" gehst, dann einen "lokalen Drucker" auswaehlst, anschliessend einen neuen Anschluss/Port erstellst (Standard-TCP/IP) und im letzten Fenster die IP des XP-Rechners angibst. Den Rest sollte W7 dann selbst erledigen koennen.
     
  4. #3 cheafchecker, 25.01.2011
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    das hört sich schön und gut und vorallem einfach an
    aber leider finde ich den drucker trotzdem nicht :(

    auf meinen PC ist er rein theoretisch auch installiert, weil er vorher bei mir angeschlossen war
    muss ich evtl auf dem XP noch den Win7 treiber installieren damit ich ihn find?
    ich weiß echt nicht weiter, mit der IP klappts eben auch nicht

    als kleiner vermerk:

    Ich bin über Wlan angeschlossen
    der XP über Lan
     
  5. #4 stockcarpilot, 25.01.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Hast du den Drucker zB. über USB an eine Fritz Box angeschlossen als Netzwerkdrucker?
    Oder ist der Drucker über USB mit einem PC verbunden und wenn der PC an ist, möchtest du mit einem anderen PC auf den Drucker zugreifen?

    Gruß stockcarpilot
     
  6. #5 cheafchecker, 25.01.2011
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    ich möchte einen simplen netzwerkdrucker einrichten
    der drucker ist an einem pc angeschlossen über USB
    dieser PC ist im gleichen netzwerk wie ich

    das sollte doch eig. alles so richtig sein oder nicht?
     
  7. #6 stockcarpilot, 25.01.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Das sollte so funktionieren. Habe ich auch mal gehabt mit 2x XP Rechner und 1x Vista.
    Der Rechner in dem der Drucker eingesteckt ist, muss aber an sein, sonst kann mit anderen Rechnern nicht auf dem Drucker zugegriffen werden.
    Anleitungen gibt es genug im Netz.
    Einfacher ist es mit einem W-Lan Router über USB.

    Gruß stockcarpilot
     
  8. #7 cheafchecker, 25.01.2011
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    bringt mir aber nichts wenn die anleitungen nicht funktionieren
    das 0815 verfahren klappt ja nicht
    ich stell jetzt mal klar dass der drucker freigegeben ist
    ich bin kein laie und kann sowas eig.
    der rechner ist selbstverständlich angeschaltet
    der drucker ist ebenfalls selbstverständlich angeschaltet
    der drucker ist ebenso angeschlossen
    der drucker ist auch installiert
    ich habe den drucker gesucht und mein rechner findet ihn nicht
     
  9. #8 stockcarpilot, 25.01.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Schon mal versucht beide Firewalls vor dem Suchen zu deaktivieren?
    Sonst habe ich auch keine Idee.

    Gruß stockcarpilot
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 xandros, 26.01.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn schon der Drucker ueber die IP nicht gefunden wird, dann stimmt mit dem Netzwerk etwas nicht. Spaetestens ueber die IP muss man darauf zugreifen koennen, da hier eindeutig gesagt wird, unter welcher Adresse das Geraet zu erreichen ist.

    alternativ auf der Freigabe mal nachsehen, ob dort Benutzerberechtigungen gesetzt sind, die den Zugriff von anderen Benutzerkonten ggfs. unterbinden. Da sollte "Jeder" berechtigt werden, auf den Drucker zuzugreifen. Ansonsten muessen alle Benutzerkonten auf allen Rechnern absolut identisch eingerichtet werden und fuer jeden Benutzer muss eine Berechtigung gesetzt werden.
     
  12. #10 cheafchecker, 26.01.2011
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    was soll denn bitte an dem netzwerk fehlerhaft sein?
    es ist eine fritzbox 7270 die einwandfrei und störungsfrei läuft
    beide rechner sind mit dieser fritzbox verbunden, ich per Wlan
    der XP rechner per Lan anschluss...

    was da jetzt nicht stimmen soll ist in meinen ohren unverständlich

    ach ja, übrigens ist jetzt ein drucker bei mir angezeigt
    laut meinem rechner ist es auch die IP adresse
    allerdings druckt er nicht wenn ich bei mir etwas versuche zu drucken
    folglich vermute ich dass er nicht wirklich verbunden ist
     
Thema: Netzwerkdrucker einrichten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. drucker über router einrichten windows 7 canon ip3000

    ,
  2. anleitung Canon IP3500 an Netzwerk

Die Seite wird geladen...

Netzwerkdrucker einrichten - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 PIN Login einrichten

    Windows 10 PIN Login einrichten: Hallo Ich möchte meinen PC so einstellen, dass vor jedem Start der PIN abgefragt wird. Dazu habe ich unter "Anmeldeoptionen" bereits einen PIN...
  2. Nach 7490 Einrichtung als Repeater kaum Internet

    Nach 7490 Einrichtung als Repeater kaum Internet: Hallo zusammen, heute habe ich eine Fritzbox 7490 als Repeater an eine 7360 konfiguriert. Alles nach Anleitung für diesen Router. Prinzipiell...
  3. Schwierigkeiten beim Einrichten eines Hotspots

    Schwierigkeiten beim Einrichten eines Hotspots: Liebe Community, ich lebe derzeit in einem Studentenwohnheim und habe dort in meinem Zimmer eine Netzwerkbuchse, WLAN gibt es keines. Da ich...
  4. Failovercluster unter Windows Server 2012 R2 einrichten

    Failovercluster unter Windows Server 2012 R2 einrichten: Moin Leute, jetzt benötige ich wirklich eure Hilfe. Hat schon mal jemand einen Failover Cluster unter Windows 2012 R2 eingerichtet. Stehe ein...
  5. Faxkonto bei Windows "Fax and Scan" einrichten

    Faxkonto bei Windows "Fax and Scan" einrichten: Guten Tag, ich möchte mir ein Faxkonto mit "Windows Fax and Scan" unter meinem Betriebssystem "Windows 7 Home Premium" einrichten. Ich habe ein...