Netzwerkanschluss Onboard defekt

Diskutiere Netzwerkanschluss Onboard defekt im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe einen Pc mit WIN 7 64 Bit und 2 GB Ram. Seit heute tut mein Internet nicht mehr. Ich verwende noch einen Speedport 504 V typ A,...

  1. #1 Hallwag, 27.05.2012
    Hallwag

    Hallwag Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, Ich habe einen Pc mit WIN 7 64 Bit und 2 GB Ram.
    Seit heute tut mein Internet nicht mehr. Ich verwende noch einen Speedport 504 V typ A, der Status ist konfiguriert und die Verbindung ist aktiv. An dem Router oder der Telekom kann es nicht liegen: Mein Laptop bekommt per WLAN Internet, nur eben der fest installierte PC nicht. Das Netzwerkkabel zwischen Speedport und PC habe ich auch schon ausgetauscht: Immer noch kein Internet.
    Im Gerätemanager wird kein Problem oder Konflikt beim Netzwerk angezeigt.
    Ich nehme mal an, dass die Onboard-Netzwerk-Buchse im Eimer ist.
    Oder soll ich mal im Gerätemanager den Netzwerkadapter deaktivieren und dann wieder aktivieren?
    Es ist nur blöd, dass heute Feiertag ist, sonst würde ich schnell eine Netzwerkkarte kaufen!
    Vielleicht hat jemand noch ein Idee!!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Der Netzwerk-Port an der Rückseite des Rechners leuchtet hat doch eine Kontroll-LED, wenn das Kabel gesteckt ist und eine Verbindung zum Router besteht. Leuchtet die denn? Wenn ja, geh mal in die Eingabeaufforderung und gib ipconfig ein und bestätige mit "Enter". Unter IP4-Adresse solltest Du eine 192.168.2.xx sehen (wenn die Telekom Dein Provider ist)
    Wenn da nichts steht,
    Subnetzmaske: 255.255.255.0
    Standardgateway: 192.168.2.1
    Hast Du denn eine Treiber CD für das Mainboard?
    Wurde das Windows 7 kürzlich installiert oder ist es ein Fertigrechner?
    Das Deaktivieren des Adapters wird nichts bringen. Besser deinstallieren. Dann musst Du aber den richtigen 64bit Treiber haben!!
     
  4. #3 Hallwag, 28.05.2012
    Hallwag

    Hallwag Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ich versuche es erst einmal mit einer Systemwiederherstellung mit Acronis.
    Wenn es dann nicht funktioniert, dann mache ich es , wie Du beschrieben hast.
    Also das grüne und orangene Birnchen leuchten. Das irritiert mich ja, dass auch im Gerätemanager kein Problem angezeigt wird.
    Es ist ein Rechner ohne CD´s aus dem Laden. War alles schon fertig - war der PC für Mutti.
    Ich kann nicht das ganze Haus nach einer CD durchsuchen.
    Wenn die Wiederherstellung nichts bringt, mache ich erst einmal "ipconfig".
    Vielen Dank.
     
  5. #4 Hallwag, 28.05.2012
    Hallwag

    Hallwag Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Also die Wiederherstellung mit Acronis hat den Fehler nicht behoben.
    Ich habe ipconfig eingegeben und folgendes gesehen: IPv4 - ok, Subnetzmaske-ok, Bei Standardgateway waren 2 eingetragen, und zwar erst 0.0.0.0 und darunter dann die 192.168.2.1 .
    Also diese 4 Nullen sind wohl das Übel.
    Darunter steht noch eine Zeile mit "Tunneladapter" bei Speedport 504. Da steht dann "Medienstatus getrennt". ???
    Wie kann ich den Standardgateway neu einrichten bei WIN 7?
    Meine Mutter hat bei Netzwerken ein Heimnetzwerk und ein öffentliches Netzwerk.
    Warum sie das hat, weiss ich nicht; sie ist vor 2 Wochen gestorben.
    Kann ich vielleicht das öffentliche löschen?
    Wenn ich bei den Netzwerken auf die Eigenschaften gehe, wird auch angezeigt, dass sie aktiv sind
     
  6. #5 Hallwag, 28.05.2012
    Hallwag

    Hallwag Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    ALLES WIEDER OK !!!!
    Es war der mDNSResponder.exe - Dienst von Bonjour-Service. Nach Entfernung war alles wieder ok.
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Na also! Schönen 2. Feiertag :)
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Netzwerkanschluss Onboard defekt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. netzwerkbuchse kaputt

    ,
  2. netzwerkanschluss kaputt

    ,
  3. netzwerkkarte onboard defekt

    ,
  4. onboard netzwerkkarte kaputt,
  5. Netzwerkanschluss am pc defekt,
  6. Netzwerkanschluss defekt,
  7. netzwerkkarte on board defekt,
  8. onboard netzwerkports,
  9. netzwerkanschluss onboard defekt,
  10. medion onboard netzwerkkarte defekt ?,
  11. netzwerkarte onboard hat verbindungsabbrüche,
  12. telekom verbindung defekt heute,
  13. mainboard netzwerkkarte defekt,
  14. netzwerkanschluss modem kaputt,
  15. problem rote lampe am netzwerkanschlup,
  16. netzwerk stecker am pc kaputt,
  17. netzwerkanschluss am pc defekt?,
  18. netzwerkkarte an board defekt was tun,
  19. onboard netzwerkadapter led ist rot kaputt,
  20. netzwerkkarte onbaord defekt,
  21. netwerksteckeer medion kaputt,
  22. ist mein netzwerkanschluss kaputt?,
  23. onboard lampe leuchtet aber kein internet win7,
  24. netzwerk onboard defekt,
  25. netzwerkkarte defekt kaufen
Die Seite wird geladen...

Netzwerkanschluss Onboard defekt - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  3. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  4. Festplatte defekt ?!

    Festplatte defekt ?!: Hallo, gestern habe ich gesehen das CrystalDiskInfo bei meiner externen Festplatte "Vorsicht" anzeigt. Die Platte ist ca. 2-3 Jahre alt und nur...
  5. Taskleiste defekt???

    Taskleiste defekt???: Ich habe mir für günstiges Geld einen Rückläufer - PC mit Windowa 10 gekauft (Neupreis 900 Euronen). Habe ihn erst ein paar Tage und nun blinken...