netzwerk verwaltungs programm

Diskutiere netzwerk verwaltungs programm im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; moin, ich möchte proktisch mich mit meinem router mitteln wlan verbinden und dan an meinen zwei lan karten jewals einen pc verbinden und dann...

  1. #1 Lars199494, 20.02.2010
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    moin,
    ich möchte proktisch mich mit meinem router mitteln wlan verbinden und dan an meinen zwei lan karten jewals einen pc verbinden und dann möchte ich halt mit einem programm internet an den pcs weitergeben und ich möcht halt wenns geht auch die bandbreite regeln...das internet freigeben von windows aus klappt bei mir immer net...schlimmer noch^^wenn ich bei ner lan verbindung das inet freigebe geht das internet bei mir auch nicht mehr...dan sacht der halt eingeschränktes netzwerk...voll doof...geht das dan mit nem programm? fals ja pls ma posten...

    *windows 7 ultimate 64x
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 20.02.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    natürlich gibt es ein Programm dafür. Du hast es offensichtlich auch schon gefunden. ICS - Internet Connection Sharing (Die Internetverbindungsfreigabe)

    Allerdings solltest du nicht versuchen, ICS auf einer LAN-Karte einzurichten, über die dein eigener Rechner selbst nicht mit dem Internet verbunden ist, sondern nur auf der Karte, die auch tatsächlich die Freigabe stellt! Diese wird dann auf die anderen Karten von deinem Rechner aus geroutet.

    Ich verstehe allerdings nicht, warum du für solche Dinge eine WLAN-Verbindung freigeben willst, wo eine LAN-Verbindung zum Einen deutlich stabiler und zum Anderen auch meist deutlich schneller ist.
    Ebenso wäre der Einsatz eines Desktop-Switches an einer LAN-Karte einfacher als zwei separate Netzwerkkarten zu verwenden. In deiner Konstellation (mit 2xLAN und 1xWLAN) baust du drei Teilnetze auf, wovon 2 keinerlei Kontakt zueinander haben werden.
     
  4. #3 Lars199494, 20.02.2010
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    nun ich hatte noch ne lan karte rumliegen und hab kein geld..deswegne hab ich zwei lan karten...und ich möcht ja wie schon gesacht 2 rechner an meinen koppeln...und die rechner haben nur lan und deswegen möcht ich dan halt inet über wlan^^und da ich spwieso nur dsl 1k hab is da (kaum) verlusst zu spüren..beim surfen zumindest^^
    also kann ich nur eine lan verbindung mit internet freigeben wenn ichs richtig verstanden hab richtig?
    aber datei freigabe klappt dennoch nicht?
     
  5. #4 xandros, 20.02.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    auf jeder LAN-Karte läuft ein eigenes Netzwerk. Somit haben zunächst einmal die daran angeschlossenen Rechner lediglich Zugriff auf die Internetfreigabe und die Dateifreigaben des zentralen Rechners. Die beiden weiteren Rechner haben jedoch keinerlei Zugriff auf deren Freigaben, da sie sich in unterschiedlichen Netzen befinden.....
     
  6. #5 Lars199494, 20.02.2010
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    hmm^^und was für möglichkeiten hab ich jetz um ein netzwerk über drei rechner zu machen wenn ich keinen stitch hab? garkeine möglichkeit?
     
  7. #6 xandros, 20.02.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    hmmm...
    Es gäbe immer noch die Möglichkeit, auf dem zentralen Rechner statische Routen einzurichten. Dann wäre es zumindest möglich, dass sich die beiden weiteren Rechner über die IP erreichen können, selbst wenn sie in der Netzwerkumgebung von Windows nicht angezeigt werden.
    Auf allen Netzwerkkarten müssen (mangels DHCP-Server) ohnehin statische IP-Adressen verwendet werden. Somit sollten die Adressen der Rechner immer bekannt sein und unverändert genutzt werden können (man kann sich ja im Explorer Verknüpfungen als Netzlaufwerke anlegen).
     
  8. #7 Lars199494, 20.02.2010
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    und wie mach ich son statischen router? und wwenn ich das richtig erkenne meinst du da das die IPs fest sein müssen also nicht automatisch beziehen oder sowas...richtig? fals ja -> wieso des?
     
  9. #8 xandros, 20.02.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn du ohne Switch/Router für die Anbindung der beiden zusätzlichen Rechner arbeitest, MÜSSEN zwangsläufig die Netzwerkadressen (IPs) fest vergeben werden. Es existiert ja kein DHCP-Server, der den Netzwerkkarten eine IP vergeben kann. "Automatisch beziehen" kann also nicht funktionieren.
    Und statische Routen (nicht router!) werden auf dem zentralen Rechner in einer Eingabeaufforderung über den ARP-Befehl eingetragen.
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Lars199494, 20.02.2010
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    das is iwie doof..aber naja^^
     
  12. #10 xandros, 20.02.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ja, ist es. Deshalb wäre ein Switch auch einfacher, da man darüber alle Rechner am Router zusammenlaufen lassen kann und somit ein Netzwerk hat. Wenn dann alle Windows-Rechner auch noch in der gleichen Arbeitsgruppe sind, ist auch die Rechtevergabe für die Freigaben einfacher zu behandeln....
     
Thema: netzwerk verwaltungs programm
Die Seite wird geladen...

netzwerk verwaltungs programm - Ähnliche Themen

  1. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  2. Kauf eines gebrauchten Programms

    Kauf eines gebrauchten Programms: Ein unwissendes Mitglied fragt: Lässt sich ein gebrauchtes Programm unbedenklich auf seinen Rechner laden? vg an alle
  3. Lizenz für ein Programm

    Lizenz für ein Programm: Wir haben ein ACDsee Programm gekauft, das nur 1 Lizenz besitzt. Kann man das Programm auch auf mehrere Rechner installieren? vg, großer-dummy
  4. Welches Free Norton Programm würdet ihr empfehlen?

    Welches Free Norton Programm würdet ihr empfehlen?: 1. Frage: s. oben 2. Frage:Was muss bei einem Download eines Programmes beachtet werden? vg, großer-dummy
  5. Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung

    Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung: Guten Tag, seit ein paar Stunden habe ich folgendes Problem: Egal welchen Browser ich versuche, ich kann mich einfach nicht mehr im Internet...