netzwerk Probleme unter Vista

Diskutiere netzwerk Probleme unter Vista im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; kann mit einem Laptop mit Vista nicht auf den Arbeitsplatzcoputer (XP) und Netzwerkdrucker zugreifen. Internet geht. Anpingen DNS-Server, Router,...

  1. #1 hildefeuer, 08.08.2008
    hildefeuer

    hildefeuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    kann mit einem Laptop mit Vista nicht auf den Arbeitsplatzcoputer (XP) und Netzwerkdrucker zugreifen. Internet geht. Anpingen DNS-Server, Router, geht. Aber die Arbeitsgruppe wird unter Vista Netzwerkverbindungen nicht angezeigt. Ein anderer Laptop mit XP funktioniert an dem Netzwerk ohne Probleme. Ist auch kein Verbindungsproblem des WLANs, da der Router, DNS-Server erfolgreich angepingt werden kann. ipconfig zeigt mehrere Tunnelverbindungen die aber nicht eingerichtet wurden - wie entfernt man diesen Müll? Hatte sowas schonmal unter XP und hatte damals die Netzwerkkarte deinstalliert. Der Vista-Laptop bekommt auch vom Router korrekt seine IP. Und Internet geht. Nur Zugriff zum Vista-Laptop und umgekehrt geht nicht. Netzwerksetup unter Vista wurde korrekt gemacht. Wo wird bei Vista die Arbeitsgruppe hinterlegt? Wurde bei Netzwerkeinrichtung nicht abgefragt. Unter Systemsteurung System Computername???Blicke bei Vista nicht durch.....
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 08.08.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  4. #3 hildefeuer, 08.08.2008
    hildefeuer

    hildefeuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    LAN Probleme unter Vista

    Vielen Dank für den Tipp.
    Allerdings ist auf dem Pc mit XP bereits der Service Pack 3 drauf, der offensichtlich das Update enthalten müsste (War einer der PC´s der nach dem SP3 nicht mehr lief, da Semptron und OEM XP ohne setupcd). Werde den Patch nächste Woche installieren und weiter sehen.
     
  5. #4 xandros, 10.08.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Im SP3 sollte das enthalten sein, richtig....

    Hab mir dein Eingangsposting nochmal durchgelesen. Der Vista-Rechner bekommt also per DHCP seine IP-Adresse. Ist auch "Gateway" und "DNS-Server" korrekt? Wäre nicht das erste mal, dass zwar die IP und die Subnetzmaske stimmt, aber die Gateway-/DNS-Adresse falsch ist. Dann können die Anfragen auch nicht gescheit aufgelöst werden oder (wie es bei dir der Fall ist!) es werden einige Netzwerkinformationen einfach nicht weiter übermittelt.
     
  6. #5 hildefeuer, 13.08.2008
    hildefeuer

    hildefeuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    netzwerkprobleme vista XP Home Acer OEM

    so ich habe jetzt alles angepingt und überprüft. Den Patch von Microsoft auf dem Acer PC eingespielt. Teilerfolg.
    Netzwerk und Internet läuft mit Vista Laptop und 2. Laptop mit XP Prof. einwandfrei (hier auch unter Ubuntu). Gateway DNS alles o. k.
    nur der Acer PC ist nirgends zu sehen, obwohl hier Netzwerk korekt konfiguriert. Internet geht hier.
    Auf dem Acer PC sind beide Laptops unter Netzwerkverbindungen zu sehen und gehen auch. D. H. man kann freigegebene Dateien öffnen.
    Ping zu beiden Laptops, Router, DNS Server ist o. K. und umgekehrt.
    Habe die Treiber der Netzwerkkarte deinstalliert und nach booten wieder neu installiert. Auch die 2Tunnel, die bei ipconfig angezeigt wurden, konnte ich deinstallieren (war tcpip6 Protokoll und andere MS-Grütze).
    Auch eine Netzwerkinstallationsdisk (netsetup) vom XP Laptop konnte das Problem nicht beheben.
    Habe alle Einstllungsmöglichkeiten die das Netzwerk betreffen mit dem funktionierenden XP Laptop abgeglichen bis ins Detail.
    Ich hatte solch ein Problem schon einmal vor Jahren, hatte damals die Netzwerkkarte raus gezogen und den Rechner ohne Netzwerkkarte hochgefahren und dann wieder runter und eingebaut. Geht hier nicht, da LAN onboard. Abschaltmöglichkeit im Bios nicht vorhanden. Damals hatte ich damit Erfolg.
    Deinstallation sämtlicher Netzwerksoft des Betriebssystems geht nicht, da der Acer dann die XP Setup CD fordert die es nicht gibt, da OEM XP-Home.
    Hat jemand ähnliche Erfahrungen mit Acer OEM XP gemacht?
     
Thema:

netzwerk Probleme unter Vista

Die Seite wird geladen...

netzwerk Probleme unter Vista - Ähnliche Themen

  1. Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht

    Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht: Hallo, ich schreibe gerade eine Website mit css, und ich möchte den Hintergrund der Seite ändern, jedoch geht das nicht. Könnt Ihr mal den Code...
  2. Amazone Prime Probleme

    Amazone Prime Probleme: Hallo leute, mal ne Frage. Hat jemand Erfahrung mit Amazone Prime App Streaming auf Smart TV. Habe ne VDSL 50000 Leitung und egal ob mit LAN...
  3. Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?

    Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?: Guten Morgen zusammen, ich habe aus meinem alten Notebook die Festplatte in ein externes Gehäuse verbaut und diese an meinen Router gehangen....
  4. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  5. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...