netzwerk Probleme unter Vista

Diskutiere netzwerk Probleme unter Vista im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; kann mit einem Laptop mit Vista nicht auf den Arbeitsplatzcoputer (XP) und Netzwerkdrucker zugreifen. Internet geht. Anpingen DNS-Server, Router,...

  1. #1 hildefeuer, 08.08.2008
    hildefeuer

    hildefeuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    kann mit einem Laptop mit Vista nicht auf den Arbeitsplatzcoputer (XP) und Netzwerkdrucker zugreifen. Internet geht. Anpingen DNS-Server, Router, geht. Aber die Arbeitsgruppe wird unter Vista Netzwerkverbindungen nicht angezeigt. Ein anderer Laptop mit XP funktioniert an dem Netzwerk ohne Probleme. Ist auch kein Verbindungsproblem des WLANs, da der Router, DNS-Server erfolgreich angepingt werden kann. ipconfig zeigt mehrere Tunnelverbindungen die aber nicht eingerichtet wurden - wie entfernt man diesen Müll? Hatte sowas schonmal unter XP und hatte damals die Netzwerkkarte deinstalliert. Der Vista-Laptop bekommt auch vom Router korrekt seine IP. Und Internet geht. Nur Zugriff zum Vista-Laptop und umgekehrt geht nicht. Netzwerksetup unter Vista wurde korrekt gemacht. Wo wird bei Vista die Arbeitsgruppe hinterlegt? Wurde bei Netzwerkeinrichtung nicht abgefragt. Unter Systemsteurung System Computername???Blicke bei Vista nicht durch.....
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 08.08.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  4. #3 hildefeuer, 08.08.2008
    hildefeuer

    hildefeuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    LAN Probleme unter Vista

    Vielen Dank für den Tipp.
    Allerdings ist auf dem Pc mit XP bereits der Service Pack 3 drauf, der offensichtlich das Update enthalten müsste (War einer der PC´s der nach dem SP3 nicht mehr lief, da Semptron und OEM XP ohne setupcd). Werde den Patch nächste Woche installieren und weiter sehen.
     
  5. #4 xandros, 10.08.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Im SP3 sollte das enthalten sein, richtig....

    Hab mir dein Eingangsposting nochmal durchgelesen. Der Vista-Rechner bekommt also per DHCP seine IP-Adresse. Ist auch "Gateway" und "DNS-Server" korrekt? Wäre nicht das erste mal, dass zwar die IP und die Subnetzmaske stimmt, aber die Gateway-/DNS-Adresse falsch ist. Dann können die Anfragen auch nicht gescheit aufgelöst werden oder (wie es bei dir der Fall ist!) es werden einige Netzwerkinformationen einfach nicht weiter übermittelt.
     
  6. #5 hildefeuer, 13.08.2008
    hildefeuer

    hildefeuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    netzwerkprobleme vista XP Home Acer OEM

    so ich habe jetzt alles angepingt und überprüft. Den Patch von Microsoft auf dem Acer PC eingespielt. Teilerfolg.
    Netzwerk und Internet läuft mit Vista Laptop und 2. Laptop mit XP Prof. einwandfrei (hier auch unter Ubuntu). Gateway DNS alles o. k.
    nur der Acer PC ist nirgends zu sehen, obwohl hier Netzwerk korekt konfiguriert. Internet geht hier.
    Auf dem Acer PC sind beide Laptops unter Netzwerkverbindungen zu sehen und gehen auch. D. H. man kann freigegebene Dateien öffnen.
    Ping zu beiden Laptops, Router, DNS Server ist o. K. und umgekehrt.
    Habe die Treiber der Netzwerkkarte deinstalliert und nach booten wieder neu installiert. Auch die 2Tunnel, die bei ipconfig angezeigt wurden, konnte ich deinstallieren (war tcpip6 Protokoll und andere MS-Grütze).
    Auch eine Netzwerkinstallationsdisk (netsetup) vom XP Laptop konnte das Problem nicht beheben.
    Habe alle Einstllungsmöglichkeiten die das Netzwerk betreffen mit dem funktionierenden XP Laptop abgeglichen bis ins Detail.
    Ich hatte solch ein Problem schon einmal vor Jahren, hatte damals die Netzwerkkarte raus gezogen und den Rechner ohne Netzwerkkarte hochgefahren und dann wieder runter und eingebaut. Geht hier nicht, da LAN onboard. Abschaltmöglichkeit im Bios nicht vorhanden. Damals hatte ich damit Erfolg.
    Deinstallation sämtlicher Netzwerksoft des Betriebssystems geht nicht, da der Acer dann die XP Setup CD fordert die es nicht gibt, da OEM XP-Home.
    Hat jemand ähnliche Erfahrungen mit Acer OEM XP gemacht?
     
Thema:

netzwerk Probleme unter Vista

Die Seite wird geladen...

netzwerk Probleme unter Vista - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  3. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  4. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  5. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....