Netzwerk mit Windows 7

Diskutiere Netzwerk mit Windows 7 im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Moin, Ein für mich sehr wichtiger Punkt ist die Netzwerkverbindung unter Windows 7. Bei Vista hat mir die ganze Sache so gut wie gar nicht...

  1. crashy

    crashy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    Ein für mich sehr wichtiger Punkt ist die Netzwerkverbindung unter Windows 7.
    Bei Vista hat mir die ganze Sache so gut wie gar nicht gefallen. Ich habe es nie (auch nicht mit ettlichen Hilfestellungen) hinbekommen eine vernünftige Verbindung zu bekommen.
    Beispiel:

    Vista - Vista ->kein problem
    Vista - XP ->kein Problem
    Xp - Vista ->Problem

    Wenn ich zb. einen Server auf einer LAN gestartet habe, wurde er entweder gar nicht oder nur von Vista-Nutzern gefunden.

    Inzwischen interessiert es mich zwar nicht mehr sooo sehr, aber wenn Windows 7 wieder so einen Blödsinn macht, wäre das schon vorweg ein Punkt, den ich stark kritisieren würde.


    Gruß,
    Crashy
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 28.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Windows 7 macht keinen Blödsinn - ebensowenig Windows Vista.
    Das Problem bei solchen Konstellationen liegt eher bei XP, welches die veränderten Netzwerkstacks von Vista bzw. Win7 nicht kennt. Das bedeutet dann aber auch, dass die XP-Rechner nicht auf dem aktuellen Stand sind, sonst wäre der Patch für die Netzwerktopologie-Erkennung installiert, welcher XP befähigt, Kontakte zu neueren System aufzubauen.
     
  4. #3 KennethBaker, 06.10.2009
    KennethBaker

    KennethBaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart,Baden-Württemberg
    Ich war letztes WE auf einer LAN mit 2 anderen kumpels,also wir waren zu dritt. Ich benutze Xp SP3 mein Freund Win Vista und desen Kumpel hatte Windows 7. Soweit ich weiß nutzen beide Win Updates und was mich jetzt schmunzeln lässt war das mein Rechner die beiden anderen finden konnte und diese auch auf mich zugreifen konnten. Aber die beiden fanden sich nicht^^
    also unsere Konstellation war

    Xp - vista -win7 =IO
    Xp - vista =IO
    Xp - win7 =IO
    vista - win7 =NIO
     
  5. #4 PolishStyler, 06.10.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Ihr beschwert euch schon jetzt über solche Probleme. Das Brtiebssystem kommt doch erst bald raus. Wenn mehrere solcher Fälle auftreten wird sich Microsoft einschalten und das problem mithilfe eines Updates beheben
     
  6. #5 Master_3, 10.10.2009
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Aaaalso ich war letzens auf einer Netzwerkparty mit ca 15 Mann und folgendes (Ich habe Win 7 Ultimate 64bit):

    Ich konnte auf alle zugreifen und alle auf mich bzw konnten meine server finden und umgekehrt aaaaber es ist folgendes zu beachten:

    Die Firewall muss komplett Deaktiviert werden

    Start-->Systemsteuerung-->System und sicherheit-->Windows-Firewall
    dann links in der liste "Erweiterte Einstellungen"
    nen Moment warten (dauert nen bissel bis sich das öffnet)
    dann in der linken liste das oberste "Windows-Firewall mit erweiterter Sicherheit (lokaler Computer)
    im mittleren sichfenster also in "Übersicht" gibt es so eine Art Link names "Windows-Firewalleigenschaften"
    Dann unter Firewallstatus "Aus" auswählen und das Fenster noch nicht schließen!ein Paar Zentimeter weiter unten steht "Geschützte Netzwerkverbindungen" und direkt daneben die schaltfläche "Anpassen" mit einem klick bekommt ihr ein neues Fenster in dem ihr dann überall dort den Haken weg macht dessen Verbindung frei stehen soll...
    Dann geht ihr oben auf den Reiter "Privates Profil" und macht da das selbe und dann auch noch bei dem reiter "Öffentliches Profil"
    Nun könnt ihr das Fenster schließen und das andere Fenster von dem ihr kamt auch
    Kontrolle:

    Start-->Systemsteuerung-->System und sicherheit-->Windows-Firewall wieder Erweiterte einstellungen in der liste links
    wenn alles richtig ist dann sollten nun die drei obersten sachen im Mittleren Fenster Rot sein "Die Firewall ist ausgeschaltet"

    mfg Master_3
     
  7. #6 xandros, 10.10.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn man die Firewall komplett deaktivieren muss, hat man mit Sicherheit irgendwo die Einstellungen falsch gesetzt.
    Selbst in Netzwerken mit unterschiedlichen Windows-Versionen muss man die Firewall nicht abschalten - immerhin bedeutet das gerade in Verbindung mit Fremdrechnern, dass man seine eigene Kiste beinahe schutzlos den anderen ausliefert.....
    Man öffnet lediglich die Ports in der Firewall (eingehend und ausgehend), die für die jeweiligen Anwendungen benötigt werden und gut ist.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Netzwerk mit Windows 7
Die Seite wird geladen...

Netzwerk mit Windows 7 - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  4. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  5. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...