Netzwerk herstellen

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Irfan93, 28.10.2009.

  1. #1 Irfan93, 28.10.2009
    Irfan93

    Irfan93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo i bins wieder der nix versteher:D

    i wollt mal wissen wie ich ein netzwerk zwischen einem rechner und einem notebook herstellen kann. ich ahbe zuhasue dsl anschluss und router.
    was bräuchte ich noch^^:D
    danke im vorraus
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 29.10.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Primär brauchst du eine technische Verbindung zwischen PC und Router bzw. Notebook und Router.
    Das kann entweder über ein Netzwerkkabel oder auch (sofern vom Router unterstützt) per WLAN geschehen.
    Sobald diese technische Verbindung besteht, hast du auch schon ein Neztwerk.
    Desweiteren müssen die Netzwerkverbindungen auf den Rechnern so konfiguriert sein, dass auch das Betriebssystem die physikalische Verbindung erkennt und verwenden kann.
    Dann müssten eventuell noch Freigaben und Zugriffsrechte auf den Rechnern eingerichtet werden, damit auch Daten zwischen den Geräten ausgetauscht werden können.

    also:
    a) physikalische Verbindung herstellen (Kabel verlegen oder WLAN-Möglichkeit schaffen)
    b) Netzwerkverbindung im Betriebssystem konfigurieren (Hier reicht unter Windows in der Regel "IP-Adresse automatisch beziehen")
    c) Freigaben und Zugriffsrechte nach Bedarf einrichten (geht über die Verzeichnisseigenschaften im Windows-Explorer)
     
  4. #3 I dont know, 30.10.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    was für betriebssysteme hast du auf den 2 pc's
     
Thema:

Netzwerk herstellen

Die Seite wird geladen...

Netzwerk herstellen - Ähnliche Themen

  1. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...
  2. Überwachungskamera Netzwerk Smartphone

    Überwachungskamera Netzwerk Smartphone: Moin , da hier leider momentan viele Fahrräder verschwinden , will ich eine Kamera auf die Enfahrt richten , die dort die Räder filmt. Außerdem...
  3. Kyocera FS-1000 LPT und Netzwerk ....

    Kyocera FS-1000 LPT und Netzwerk ....: Mahlzeit , ich habe einen alten Kyocera FS-1000+ Laserdrucker , welcher per LPT auch problemlos druckt . allerdings haben die neuen Rechenr ja...
  4. Fritz-Box-Netzwerk-Capi für Fritz-Fax unter Windows 7 funktioniert nicht, XP geht...

    Fritz-Box-Netzwerk-Capi für Fritz-Fax unter Windows 7 funktioniert nicht, XP geht...: Hallo ihr lieben, ich habe ein Problem mit der Fritz-Box-Netzwerk-Capi in Windows 7. Seitens der Fritz-Box scheint alles ok zu sein. Die Capi...
  5. Fritz-Box-Netzwerk-Capi für Fritz-Fax unter Windows 7 funktioniert nicht, XP geht...

    Fritz-Box-Netzwerk-Capi für Fritz-Fax unter Windows 7 funktioniert nicht, XP geht...: Hallo ihr lieben, ich habe ein Problem mit der Fritz-Box-Netzwerk-Capi in Windows 7. Seitens der Fritz-Box scheint alles ok zu sein. Die Capi...