netzwerk größere lan-party

Diskutiere netzwerk größere lan-party im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, Wir haben vor am Anfang der Sommerferien eine größere lan-Party zu veranstalten. Zu diesem event sollen etwa 60 Leute kommen......

  1. #1 GamingPhil, 14.06.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    Wir haben vor am Anfang der Sommerferien eine größere lan-Party zu veranstalten.
    Zu diesem event sollen etwa 60 Leute kommen...
    Auf den letzten lan-Partys mit ca 30 Leuten hatten wir 2 16er switches, die verbunden waren...
    Bei dieser lan soll das aufgrund diverser Verbindungsprobleme anders laufen...
    Bloß wie? Budget ist praktisch 0, ideal wäre unter 100€...
    Was könnte da machen?
    Danke für Vorschläge!
    MfG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 14.06.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Was ist denn bereits vorhanden?
     
  4. #3 zockerlein, 14.06.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    eben die 2 16er-Switches und einige LAN-Kabel, sonst nicht viel :eek:
     
  5. #4 EliteSoldier2010, 14.06.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Dann halt einen 32 er oder 2 16er Switche kaufen, und dann halt eventuell ein paar Lan Kabel.
     
  6. #5 GamingPhil, 14.06.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Wir hatten nur leider letzte LAN das Problem, dass nicht alle mit allen verbunden waren, wobei wir die Switches in Reihe geschaltet hatten, also:
    Internet-----Switch1------Switch2
    Damit hatte nicht jeder Internet und nicht jeder war mit allen verbunden...
    (Bemerkbar z.B. dadurch, dass einige dem MW1-Server nicht joinen konnten/ihn nicht gefunden haben...)
    MfG
     
  7. #6 xandros, 14.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann solltest du die Dinger anders kaskadieren.
    Internetzugang - Router -Switch1 (schnellen 5-Port oder 8-Port)
    An Switch 1 haengst du deine vorhandenen 16-Port Switches nebeneinander.
    Ergaenzend dann eben
    - 2 weitere 16-Ports Switches oder
    - 1 weiterer 32-Port Switch.
    Wenn du magst, kannst du auch einen 48-Port Switch nehmen. Hierbei dann einen der vorhandenen 16-Port als Switch 1, den zweiten 16er als Switch 2 und den 48er als Switch 3 (wobei wieder Switch 2 und 3 an Switch 1 angeschlossen sind.).

    Beim Kaskadieren daran denken, dass die Daten von einem Switch zum anderen ueber die Verbindungsleitung genauso schnell laufen wie die Daten vom Switch zu den angeschlossenen Rechnern. Ideal ist daher, wenn die Switches (alle!) Port-Trunking unterstuetzen und du die "Uplinks" zum vorgeschalteten Switch nicht mit einer, sondern mit zwei Netzwerkleitungen durchfuehren kannst.
    Beim Port-Trunking werden zwei (oder mehr) Ports zusammengeschaltet, damit die Datenuebertragung darauf verdoppelt wird.
     
  8. #7 GamingPhil, 14.06.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 helidoc, 14.06.2012
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Wenn du das dann wie damals einfach nacheinander stöpselst, wie soll das dann anders laufen? Den Beitrag von Xandros solltest du dir nochmal durchlesen - das natürlich keine Garantie, dass du damit dann keine Probleme haben wirst - Billigswitche können einen unter Umständen durchaus in den Wahnsinn treiben...

    Wirklich gute Switche für 60 Leute zu kaufen wird dir zu teuer werden, daher solltest du zumindest als ersten Switch keinen Ramsch kaufen. Da deine TP-Link mit hoher Warscheinlichkeit kein Trunking beherschen, dürfet hier zB ein einfacher HP-Procurve 1410G-Switch ausreichen. Die 8-Port-Variante dürfte so um die 50-60 Euro kosten.
     
  10. #9 GamingPhil, 14.06.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Alter Schwede!
    Das von Xandros hab ich schon verstanden, nur wollte ich nachfragen, ob ich die wieder kaufen kann...
    Aber 50-60€ is schon ziemlich teuer...
    MfG
     
  11. #10 helidoc, 14.06.2012
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...dann probiere es doch einfach mit der billigen Lösung aus, wenn das nicht klappt, musst du halt investieren. Mich persönlich haben solche Switche in grösseren Netzwerken schon das eine oder andere Jahr altern lassen ;)
     
  12. #11 xandros, 14.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 14.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei solch grossen Netzen sollten die Switches schon GBit-faehig sein. 100MBit bei der Verbindung von einem Switch zum anderen fuer 15 daran angeschlossene Endgeraete ist schon mager. Da bleiben Brutto fuer jeden Rechner theoretisch gerade mal 6.67MBit/s uebrig - netto noch viel weniger und praktisch wird es durch diverse andere Protokolle auf den Rechnern nochmals geringer sein.....
    Allein der von den Fremdrechnern verursachte Datenoverhead zieht schon einiges an Leistung.
     
  13. #12 GamingPhil, 14.06.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    und wenn wir nen Laptop als MW1-Server verwenden?
    Dann müssen ja nur alle an/von dem Daten senden/empfangen...
    Gigabit ist aber sauteuer in den Größenklassen...
    MfG
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 xandros, 14.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Deshalb ja die Idee mit Port-Trunking. Aber sowas unterstuetzen diese Billigheimer nicht.....
     
  16. #14 GamingPhil, 15.06.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Hm, ich hatte gerade die Idee von jedem Teilnehmer 3-4€ technikgebühr einzusammeln...
    Dann wären ordentliche switches in Budget..
    Mal abklären...
    Mfg
     
Thema: netzwerk größere lan-party
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. battlefield 3 lanparty mit switch

    ,
  2. netzwerk lan party

    ,
  3. bf3 probleme lan party

    ,
  4. bf3 lan party erstellen,
  5. kaskade lan switch,
  6. vista lan party entdeckt switch nicht,
  7. bf3 mehrere über lanparty anleitung,
  8. switch in reihe -wlan -wireless -w-lan -dlan,
  9. kaskadierung von switches procurve,
  10. battlefield 3 im lan,
  11. welches switch für lan party,
  12. partyschuppen hatten
Die Seite wird geladen...

netzwerk größere lan-party - Ähnliche Themen

  1. LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads

    LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads: Moin Leute, ich habe seit längerer Zeit ein Netzwerkproblem bei meinem Computer, und zwar verliert mein PC (Windows 7) den Internetzugriff,...
  2. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  3. Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung

    Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung: Guten Tag, seit ein paar Stunden habe ich folgendes Problem: Egal welchen Browser ich versuche, ich kann mich einfach nicht mehr im Internet...
  4. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...
  5. Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack

    Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack: Hallo. Ich such schon ewig nach nem neuen Fernseher, um ein paar Stunden am Tag zu gucken und hauptsächlich Konsole zocken: -Full HD -brauchbare...