Netzwerk funktioniert nur einseitig....

Diskutiere Netzwerk funktioniert nur einseitig.... im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo leute ich hab mal wieder ´nen kleines problem... ich möchte zuhause nen kleines heimnetzwerk einrichten,bzw hab es schon.ich möchte...

  1. #1 xHondaWolfx, 05.07.2007
    xHondaWolfx

    xHondaWolfx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute

    ich hab mal wieder ´nen kleines problem...
    ich möchte zuhause nen kleines heimnetzwerk einrichten,bzw hab es schon.ich möchte zwischendurch mal daten verschieben von einem zum anderen rechner.das prob:von meinem zum 2.rechner klappt das daten verschieben,aber wenn ich auf dem anderen rechner auf Arbeitsgruppencomputer anzeigen klicke kommt folgende meldung:Auf ZUHAUSE kann nicht zugegriffen werden.sie haben keine berechtigung,diese netzwerkressource zu verwenden.wenden sie sich an den admin.....bla bla...rest ist sicher bekannt :p
    die rechner sind durch einen router mit dem inet verbunden!!!
    was kann ich tun???
    ich sehe zwar den 2. rechner bei den arbeitsgruppen,kann auch verschieben aber beim 2. rechner gehts halt nich...

    hab ich irgendwo vergessen nen haken zu machen/wegzunehmen?

    danke für eure hilfe

    wolfx
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 06.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Auf beiden Rechnern (vermutlich das gleiche Betriebssystem???) sollte für den Benutzer das gleiche Konto vorhanden sein (Benutzer und Passwort auf beiden Maschinen absolut identisch!)
     
  4. #3 xHondaWolfx, 06.07.2007
    xHondaWolfx

    xHondaWolfx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    ist beides XP...aber welches PW meinst du und welches konto?
     
  5. #4 xandros, 06.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Jeder Benutzer hat unter XP ein eigenes Konto für die Anmeldung. Dazu gehört normalerweise auch ein Passwort.
    D.h. also, dass du auf beiden Rechnern für jeden Benutzer die gleichen Konten anlegen musst. (über die Benutzerverwaltung)
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Netzwerk funktioniert nur einseitig....
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. netzwerk nur einseitig was tun

Die Seite wird geladen...

Netzwerk funktioniert nur einseitig.... - Ähnliche Themen

  1. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  2. Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung

    Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung: Guten Tag, seit ein paar Stunden habe ich folgendes Problem: Egal welchen Browser ich versuche, ich kann mich einfach nicht mehr im Internet...
  3. weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert

    weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert: hi, weiß jmd wie Biet-O-Matic funzt?
  4. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...
  5. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......