Netzwerk einrichten

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von Smiley05, 08.11.2008.

  1. #1 Smiley05, 08.11.2008
    Smiley05

    Smiley05 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe mal wieder ein Problem, ich habe zuhause 2 Rechner schon in einen Netzwerk zusammen verbunden über den Router und wir haben noch ein Netzwerk in unserer Firma mit Server. Wie kann ich die beiden Netzwerke zusammen fügen, dass ich von daheim auch auf die Daten in der Firma zugreifen kann?? würde meine Arbeit von daheim aus um einiges erleichtern:;..
    bin gespannt auf euere Tippss...

    MfG
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    habt ihr keine it abteilung ? normalerweise übernehmen die das
     
  4. #3 xandros, 08.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Eine Möglichkeit, die aber heute wegen der Kosten und der verfügbaren Bandbreite nicht mehr aktuell ist (ausser es existiert kein DSL!):
    DFÜ-Direkteinwahl. Dafür muss das Netz der Firma jedoch mit der Telefonleitung verbunden sein und eine Ferneinwahl erlauben (RAS).

    Alternative, die bei DSL-Anschlüssen geeigneter ist:
    Das Firmennetzwerk bzw. der Server muss über Internet erreichbar sein. (z.B. via DynDNS, wenn keine statische IP vorhanden ist!)
    Wegen der Sicherheit kommt dann eine verschlüsselte VPN-Verbindung zum Einsatz.

    Welche Möglichkeit in deinem Fall geeignet ist, wäre mit dem Netzwerkadminstrator des Firmennetzes abzuklären.
     
  5. #4 Smiley05, 08.11.2008
    Smiley05

    Smiley05 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ich bin auch der Admin für den Server also verfü´gen auch über DSL wie kann ich das einrichten gibts ne seite wo ich mich da einlesen kann.-.. oder kannst du mir das mal in kurz text schreiben?
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Netzwerk einrichten

Die Seite wird geladen...

Netzwerk einrichten - Ähnliche Themen

  1. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...
  2. Windows 10 PIN Login einrichten

    Windows 10 PIN Login einrichten: Hallo Ich möchte meinen PC so einstellen, dass vor jedem Start der PIN abgefragt wird. Dazu habe ich unter "Anmeldeoptionen" bereits einen PIN...
  3. Nach 7490 Einrichtung als Repeater kaum Internet

    Nach 7490 Einrichtung als Repeater kaum Internet: Hallo zusammen, heute habe ich eine Fritzbox 7490 als Repeater an eine 7360 konfiguriert. Alles nach Anleitung für diesen Router. Prinzipiell...
  4. Schwierigkeiten beim Einrichten eines Hotspots

    Schwierigkeiten beim Einrichten eines Hotspots: Liebe Community, ich lebe derzeit in einem Studentenwohnheim und habe dort in meinem Zimmer eine Netzwerkbuchse, WLAN gibt es keines. Da ich...
  5. Überwachungskamera Netzwerk Smartphone

    Überwachungskamera Netzwerk Smartphone: Moin , da hier leider momentan viele Fahrräder verschwinden , will ich eine Kamera auf die Enfahrt richten , die dort die Räder filmt. Außerdem...