Netzteile?

Diskutiere Netzteile? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; was bringt eigentlich ein besseres netzteil? also zum beispiel statt nem 400W ein 600W?

  1. #1 cheffe007, 14.03.2007
    cheffe007

    cheffe007 Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    was bringt eigentlich ein besseres netzteil? also zum beispiel statt nem 400W ein 600W?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Psycho Lord, 14.03.2007
    Psycho Lord

    Psycho Lord Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    1.640
    Zustimmungen:
    0
    Wenn deinen Netzteil zu wenig Strom liefert, dann können die Komponenten nicht mit hoher Leistung arbeiten, und wenn du zu wenig Watt hat, dann kann es auch sein, dass der PC sich nicht mal einschalten lässt, weil er zu wenig Strom bekommt.
     
  4. #3 simpson-fan, 14.03.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Die Frage solltest du eher umgekehrt stellen. Was bringt ein zu schwaches Netzteil?

    Anwort: Das Leben aller deiner Komponenten ist gefährdet. Die Bandbreite der Symptome ist jedoch groß. Von umbemerkten Mängeln bis zum Brand des kompletten Computers kann alles passieren.

    Man sollte vor allem darauf achten kein Billignetzteil von eBay zu kaufen sondern hier auf Marken zu setzen.

    Falls dein aktuelles Netzteil ausreicht, wirst du mit einem stärkeren Netzteil natürlich nicht mehr Leistung erreichen werden.

    Gruß simpson-fan
     
  5. #4 cheffe007, 14.03.2007
    cheffe007

    cheffe007 Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    ja sind 400W in ordnung?



    [hab nen athlon 3700+, geforce 7600gs, asus a8v-vm se mainboard, 1gb ram, 250gb festplatte und 2 dvd laufwerke]
     
  6. #5 simpson-fan, 14.03.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Wenn es sich um kein Billignetzteil handelt dann ja.

    Gruß simpson-fan
     
  7. #6 Psycho Lord, 15.03.2007
    Psycho Lord

    Psycho Lord Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    1.640
    Zustimmungen:
    0
    Und was ist deiner Meinung nach ein billig Netzteil?
     
  8. #7 simpson-fan, 15.03.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Die gibts massenweise bei eBay und kosten 20-30 Euro. Markennetzteile sind z.B. enermax, be quiet, chieftec, seasonic, uvm.

    Gruß simpson-fan
     
  9. #8 Psycho Lord, 15.03.2007
    Psycho Lord

    Psycho Lord Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    1.640
    Zustimmungen:
    0
    ok dann ist ja alles in Ordnung, weil ich dachte schon ich hätte ein billig Netzteil^^
     
  10. #9 cheffe007, 16.03.2007
    cheffe007

    cheffe007 Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 Invidious, 16.03.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    550 Watt Netzteile gibts im nächsten Computergeschäft für 30€, also macht es keinen sinn diese auf ebay zu kaufen...
     
  12. #11 Psycho Lord, 17.03.2007
    Psycho Lord

    Psycho Lord Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    1.640
    Zustimmungen:
    0
    Ja wie du dir ein 400 Watt Netzteil beim Saturn gekauft hast, dass ziemlich laut war, obwuhl "Super Silent" oben stand :D
     
  13. #12 cheffe007, 17.03.2007
    cheffe007

    cheffe007 Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 Bluelight, 17.03.2007
    Bluelight

    Bluelight Guest

    Hallo cheffe007,

    also bei einem 550-Watt Netzteil für 19,99,-Eur würde ich schon stutzig werden. Das kann kein Marken geschweige den Hochwertiges Netzteil sein. Bei einem Billignetzteil kannste auch gleich deinen PC wegschmeißen. Hier bekommst du wirklich gute netzteile zu einem Fairen preis:

    http://www.cxtreme.de

    ich würde dir das "FORTRON BLUESTORM II 400 WATT" netzteil empfehlen. Sieht cool aus da das gehäuse und der 120-mm lüfter blau sind. Zudem leuchtet der Netzteilschalter blau sobalt man das Netzteil einschaltet. Zudem hat es die Energieefiziezklasse "A+". Spart also noch Strom. Kannste auch bei cxtreme kaufen (Art-Nr: 999078 - 6T).


    Gruß
    Bluelight ;)


    Mein PC:
    ________

    CPU: AMD Sempron 2200+ (1533-Mhz)
    Grafikkarte: GeCube Radeon X1300/256-MB DDR2-Ram (500-Mhz)/ GPU-Takt 450-Mhz/ 128-bit speicheranbindung/ 4-Pixelpipelines/ Shader V-3.0/AGP

    DDR1-Ram: 1536-MB Ram
    Soundkarte: Aureon 5.1 PCI
    Festplatte: 80-GB/7200 U-min
    DVD-Brenner: Samsung Writemaster W162C
    USB: 6xUSB 2.0 (2-Vorne/4-Hinten)
    Chipsatz: VIA KM266-Pro
    Mainboard: MSI KM3M-V (Model: MS-7061)
    Netzteil: FORTRON BLUESTORM II 400 WATT
     
  16. #14 Invidious, 17.03.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Merkt euch: Kauft nie beim Saturn oder Mediamarkt ein.
    Dort gibt es nur qualitativ minderwertige Ware zum Wucherpreis.

    Bei Hardware zum nächsten Hardwaregeschäft gehen.
     
Thema:

Netzteile?

Die Seite wird geladen...

Netzteile? - Ähnliche Themen

  1. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...
  2. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...
  3. Netzteil explodiert?

    Netzteil explodiert?: hey ihr lieben, ich habe mir vor ca 5 jahren über dieses forum einen gaming rechner zusammenstellen lassen und gestern hat der rechner kurz PENG...
  4. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...
  5. Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku

    Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku: HP Elitebook 8540w CPU: Intel Core i5-540M, 2x 2.53GHz • RAM: 4GB • Festplatte: 250 HDD• optisches Laufwerk: DVD+/-RW DL • Grafik: NVIDIA Quadro...