Netzteile?

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von cheffe007, 14.03.2007.

  1. #1 cheffe007, 14.03.2007
    cheffe007

    cheffe007 Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    was bringt eigentlich ein besseres netzteil? also zum beispiel statt nem 400W ein 600W?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Psycho Lord, 14.03.2007
    Psycho Lord

    Psycho Lord Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    1.640
    Zustimmungen:
    0
    Wenn deinen Netzteil zu wenig Strom liefert, dann können die Komponenten nicht mit hoher Leistung arbeiten, und wenn du zu wenig Watt hat, dann kann es auch sein, dass der PC sich nicht mal einschalten lässt, weil er zu wenig Strom bekommt.
     
  4. #3 simpson-fan, 14.03.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Die Frage solltest du eher umgekehrt stellen. Was bringt ein zu schwaches Netzteil?

    Anwort: Das Leben aller deiner Komponenten ist gefährdet. Die Bandbreite der Symptome ist jedoch groß. Von umbemerkten Mängeln bis zum Brand des kompletten Computers kann alles passieren.

    Man sollte vor allem darauf achten kein Billignetzteil von eBay zu kaufen sondern hier auf Marken zu setzen.

    Falls dein aktuelles Netzteil ausreicht, wirst du mit einem stärkeren Netzteil natürlich nicht mehr Leistung erreichen werden.

    Gruß simpson-fan
     
  5. #4 cheffe007, 14.03.2007
    cheffe007

    cheffe007 Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    ja sind 400W in ordnung?



    [hab nen athlon 3700+, geforce 7600gs, asus a8v-vm se mainboard, 1gb ram, 250gb festplatte und 2 dvd laufwerke]
     
  6. #5 simpson-fan, 14.03.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Wenn es sich um kein Billignetzteil handelt dann ja.

    Gruß simpson-fan
     
  7. #6 Psycho Lord, 15.03.2007
    Psycho Lord

    Psycho Lord Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    1.640
    Zustimmungen:
    0
    Und was ist deiner Meinung nach ein billig Netzteil?
     
  8. #7 simpson-fan, 15.03.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Die gibts massenweise bei eBay und kosten 20-30 Euro. Markennetzteile sind z.B. enermax, be quiet, chieftec, seasonic, uvm.

    Gruß simpson-fan
     
  9. #8 Psycho Lord, 15.03.2007
    Psycho Lord

    Psycho Lord Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    1.640
    Zustimmungen:
    0
    ok dann ist ja alles in Ordnung, weil ich dachte schon ich hätte ein billig Netzteil^^
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 cheffe007, 16.03.2007
    cheffe007

    cheffe007 Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
  12. #10 Invidious, 16.03.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    550 Watt Netzteile gibts im nächsten Computergeschäft für 30€, also macht es keinen sinn diese auf ebay zu kaufen...
     
Thema:

Netzteile?

Die Seite wird geladen...

Netzteile? - Ähnliche Themen

  1. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...
  2. Netzteil explodiert?

    Netzteil explodiert?: hey ihr lieben, ich habe mir vor ca 5 jahren über dieses forum einen gaming rechner zusammenstellen lassen und gestern hat der rechner kurz PENG...
  3. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...
  4. Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku

    Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku: HP Elitebook 8540w CPU: Intel Core i5-540M, 2x 2.53GHz • RAM: 4GB • Festplatte: 250 HDD• optisches Laufwerk: DVD+/-RW DL • Grafik: NVIDIA Quadro...
  5. was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express

    was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express: hallo ich möchte eine neue Grafikkarte in meinen pc bauen brauche aber ein stärkeres Netzteil das ist mein Motherboard: FUJITSU SIEMENS D2312-A3...