Netzteil

Diskutiere Netzteil im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute Was für ein netzteil brauch ich bei der konfig AMD Phenom II X4 955 Black Edition Box, Sockel AM3 Sapphire HD 4890 Toxic Gamestar...

  1. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 WarriorsClan, 09.07.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
  4. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    ICh hab ein 550Watt NT drin das wird aber immer so warm >60° Idle
     
  5. #4 WarriorsClan, 09.07.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Von welcher marke? Watt anzahl ist nicht alles^^ schreibe mal Hersteller ModelNummer
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Die Marke ist völlig egal,WarriorsClan,dadurch erreichst Du nix. :headbang:

    @Seprim,was hast Du an Gehäuselüfter im PC?

    Hast Du eigentlich schonmal das Netzteil innen gesäubert?
    Es gehört auch zu den staubanfälligen Komponenten.
     
  7. #6 Classisi, 10.07.2009
    Classisi

    Classisi Guest

    Also bei einem Netzteil würde ich sagen ist es entscheidend, ob das Gerät von Xilence oder z.B. Coolermaster kommt. Das Xilence kann auch 700W haben. Erreichen wird es davon vielleicht 300 und dies bei hoher Temperatur und hoher Lautstärke.
    Wenn dein Netzteil ein Markennetzteil ist, dann sollten 550W mehr als ausreichen. Wenn nicht, dann ist es an der Leistungsgrenze und deshalb so hohe Temperaturen.
    MFG.
    Classisi
     
  8. #7 Z4NZ1B4R, 10.07.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde aufjedenfall ein GH-Lüfter an den hinteren Teil zum Rausblasen anbauen, so wird die Warme Luft vom Netzteil und vom CPU Kühler rausgeblasen.
    Die andere GH-Lüfter braucht man mM nach nicht zwingend, esseidem man übertaktet oder hat nun Komponenten die extrem Wärmeabstrahlend sind.

    Naja zum Netzteil selbst.
    Ein Foto des Etiketts mit einer Tabelle auf der aufgeführt ist, was das Netzteil letztendlich bringt wäre ratsam. wenn man das Gehäuse aufschraubt müsste einem der aufkleber ins Gesicht springen, sofern vorhanden.
    Ansonsten, wenn du rauskriegst von welcher Marke es ist und wie es heist, kann man sich das Datenblatt eventuell herunterladen oder vom Hersteller anfordern.
    Wenn wir die Daten haben, können wir dir sagen ob es ein gutes oder ein schlechtes NT ist, bzw. was dazwischen o.ä.
     
  9. #8 WarriorsClan, 10.07.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    [quote='opa',index.php?page=Thread&postID=757811#post757811]Moin!

    Die Marke ist völlig egal,WarriorsClan,dadurch erreichst Du nix. :headbang:
    [/quote]Erstmal will ich wissen welches Netzteil er hat vll hat er ja ein gutes und brauch kein neuen aber vll hat er ja so ein drecks zeug!

    Genau!
     
  10. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim

    Anhänge:

  11. #10 Z4NZ1B4R, 10.07.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Die Seite konnte mirn icht wirklich weiter helfen,
    ich hab aber mal gegoolt, das Ergebnis:
    Das NT hat 2 12V Schinen, die eine leifert 15A und die 2. 16A
    Combined Power 28A
    Eine HD3850 zieht unter Last bis zu 22A
    Grob überschalgen wäre das netzteil zimelich klein bemessen für eine HD4890, wenn ich mich nicht irre...
     
  12. #11 Goddy123, 10.07.2009
    Goddy123

    Goddy123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Opa da liegst du falsch !!! Marke ist nicht immer Egal. Z.b ist mit einem nezteil von Xsilence 450watt der betrieb einer gtx 260 nicht möglich da bei belastung net genug strom vorhanden is oder was auch immer.... Wenn du aber 450watt von OCZ oder Bequiet nimmst leuft es einwandfrei ???
     
  13. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
  14. #13 Z4NZ1B4R, 10.07.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @ Goddy123!

    Ich weiß nicht wer Dir diesen Sch....verklickert hat.
    Die GTX260 frißt rund 180W,das Xilence liefert 1x14A und 1X15A,bei 12V.
    12Vx15A=180VA=180W.

    Das Be Quiet liefert angeblich 4x12V/20A bei 450W Leistung.
    Wo Bitte sollen die 4x12V/20A den herkommen?
    12Vx20A=240VA 240VA x4 = 960VA=960W?????????
     
  16. #15 Z4NZ1B4R, 10.07.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    wahrscheinlich bis zu, also dass da wo am meisten gebraucht wird auch da nötige hinkommt, dafür dann an anderer Stelle weniger *gg*
    Aber da hasste opa, Watt und ampere hängen ja zusammen, irgendwie ergibt das Datenblatt keinen Sinn :D

    Wenn man dan nganz schlau ist, rechtnet man die Watt in KJ um und von Kj in Kca und berechnet damit anhand Effizienz der jeweiligen Muskeln wieviel Sport man treiben muss um genug Saft für sone Karte aufzutreiben .. :D Falls das jemanden interessiert ^^
     
  17. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Z4NZ1B4R',index.php?page=Thread&postID=758003#post758003]wahrscheinlich bis zu, also dass da wo am meisten gebraucht wird auch da nötige hinkommt, dafür dann an anderer Stelle weniger *gg*
    Aber da hasste opa, Watt und ampere hängen ja zusammen, irgendwie ergibt das Datenblatt keinen Sinn :D

    Wenn man dan nganz schlau ist, rechtnet man die Watt in KJ um und von Kj in Kca und berechnet damit anhand Effizienz der jeweiligen Muskeln wieviel Sport man treiben muss um genug Saft für sone Karte aufzutreiben .. :D Falls das jemanden interessiert ^^[/quote]

    Soviel Sport kannst Du in Deinem Leben nicht treiben,da der Mensch nur max.50W erreicht und das nur für einen sehr kurzen Zeitraum.
    Da die Gleichspannung nicht 100% glatt ist,wie z.B. aus einer Batterie müßte man eigentlich von VA sprechen und nicht von Watt.
    Aber es hat sich so eingebürgert,damit normale Leute sich was drunter vorstellen können.
    Genauso wie bei Auto's die PS anstatt KW.
     
  18. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    Is das NT von Tagan genau so leise wie das von OCZ
     
  19. #18 Z4NZ1B4R, 11.07.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Da gehe ich von aus.
    Unter Last wird es lauter werden, das ist aber bei jedem Netzteil so, außer den Passiv gekühlten und den ohne Lüftersteuerung :D
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    Ich hab mal die Idle Temp bei meinem NT mit nem Fieberthermometer :p gemessen beträgt 40°C
     
  22. #20 Z4NZ1B4R, 12.07.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    hm...
    mit den Temps bei Netzteilen kenne ich mich leider nicht so aus, daher kann ich dir da keine genaue Info geben :(
    Ich weis aber, dass die was aushalten *gg*

    Naja, aber für die Karte brauchste eh ein neues Netzteil ;-)
    Es emfpiehlst sich aber immer ein netzteil mit mehr Leistung zu nehmen, als man eigentlich braucht.
    Natürlich nicht zuuu viel , aber es wirkt sich durchaus positiv auf die Lebensdauer aus und eben auf die Temperatur.
    Und geringe Temperaturen schaden dem Netzteil sicherlich auch nicht :D
    Naja, meine Empfehlung -> Das Tagan, das wird ´dich sicher nicht enttäuschen ;-)
     
Thema:

Netzteil

Die Seite wird geladen...

Netzteil - Ähnliche Themen

  1. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...
  2. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...
  3. Netzteil explodiert?

    Netzteil explodiert?: hey ihr lieben, ich habe mir vor ca 5 jahren über dieses forum einen gaming rechner zusammenstellen lassen und gestern hat der rechner kurz PENG...
  4. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...
  5. Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku

    Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku: HP Elitebook 8540w CPU: Intel Core i5-540M, 2x 2.53GHz • RAM: 4GB • Festplatte: 250 HDD• optisches Laufwerk: DVD+/-RW DL • Grafik: NVIDIA Quadro...