Netzteil

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von harry90, 30.12.2005.

  1. #1 harry90, 30.12.2005
    harry90

    harry90 Guest

    hi,

    kennt jemand ein tool mit dem ich messen kann wieviel watt von meinem netzteil ausgelastet sind?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 30.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Dazu müsstest Du den aktuell fießenden Strom messen.

    Diesen mit der dazugeh. Spannung multiplizieren

    Dann hast Du die Leistung in Watt

    Leistung = Spannung * Strom
    P = U * I

    Dies musst Du für jede Spannung durchführen und alles addieren!
    Ein Tool gibt es meines Wissens nicht, hätt ich aber gerne!




    Was willst Du denn überprüfen?



    Grüße
     
  4. #3 harry90, 30.12.2005
    harry90

    harry90 Guest

    danke! ich will messen wie viel meine moddingartikel in meinem gehäuse brauchen, weil ich ein paar probleme mit meiner graka wegen der stromversorgung hatte.
     
  5. #4 K@rsten, 31.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    !!!!!!!!!!!!! Bevor Du irgendetwas misst:

    Auf der Verpackung, auf den Geräten stehen Daten, poste diese hier und ich rechne Dir das aus!

    Beim Messen kann man viele Fehler machen......
    Einmal abgerutscht > Kurzschluß > Board ade!


    Grüße
     
  6. #5 harry90, 31.12.2005
    harry90

    harry90 Guest

    ich hab leider die verpackungen und anleitungen nicht mehr aber kannst du mir ungefähr sagen ob Kaltlichtkathoden etc. sehr viel strom brauchen?

    gruß harry
     
  7. #6 K@rsten, 31.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Nein!
    Normalerweise nicht!

    Du kannst mir ja mal eine Aufstellung der Teile per Mail schicken und ich überschlage dies mal!



    Grüße
     
  8. #7 harry90, 31.12.2005
    harry90

    harry90 Guest

    also ich hab:

    3 Gehäuselüfter mit LED´s
    2 10cm Kaltlichtkathoden
    1 RAM Leucht-Kit
    1 Neon String
    4 LED Schrauben

    ich hab in meinem pc ein 550 Watt Netzteil.

    Bemerkung: ich bekam vor kurzem beim windowsstart eine meldung von nvidia, dass meine graka nicht mit genügend strom versorgt wird! ich solle überprüfen ob ich den stromstecker der graka dran hab! leider hat meine 6600GT keinen solchen stecker!

    Gruß
     
  9. #8 K@rsten, 31.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Poste bitte noch Dein System:

    board, Graka, Festplatten, CD Rom, Brenner, RAM, usw.

    Dann noch die Daten vom Netzteil:

    3,3 Volt =?A
    5,o Volt =?A


    Dann kann ich Dir ne Aussage machen!

    Grüße
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 harry90, 31.12.2005
    harry90

    harry90 Guest

    mein system:

    AMD Athlon 64 3200+ (Arctic Cooling CPU Silencer Ultra 64 TC )
    Gigabyte GA-K8NF-9
    1024MB Corsair ValueSelect DDR400 CL2.5 (2x 512MB)
    MSI NVidia GeForce 6600 GT 128MB PCIe
    160GB Maxtor / Samsung / Hitachi, 7200U/Min 8MB S-ATA
    LC-Power 550W PFC 120mm Lüfter, temperaturgeregelt
    +3,3 Volt: 32A
    +5 Volt: 40A
    +12 Volt: 24A
    -5 Volt: 0,5A
    -12 Volt: 1A
    +5 Volt Vsb: 2A
     
  12. #10 K@rsten, 31.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Ich denke Dich beunruhigt die Fehlermeldung von letztens......?

    Diese ist sehr wahrscheinlich vorgekommen, da beim Booten alle Verbraucher am hochlaufen sind.
    Beim Hochlaufen benötigen/ziehen diese bis 50% mehr Strom.

    Du hast zwar ein starkes NT im 5,o Volt Bereich, jedoch sind die 3,3 Volt ein wenig schwach über die Brust (32A). Ziehen wir hier noch 5% Toleranz ab, sind wir auf knapp 30,5 A.


    Vorschlag:
    Schalte die Moddingartikel an, wenn der Rechner gebootet hat!
    Einfach ein 2 pol. Schalter einbauen, der auch alle 2 Pole an - und ausschaltet!




    Grüße
    und guten Rutsch
     
Thema:

Netzteil

Die Seite wird geladen...

Netzteil - Ähnliche Themen

  1. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...
  2. Netzteil explodiert?

    Netzteil explodiert?: hey ihr lieben, ich habe mir vor ca 5 jahren über dieses forum einen gaming rechner zusammenstellen lassen und gestern hat der rechner kurz PENG...
  3. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...
  4. Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku

    Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku: HP Elitebook 8540w CPU: Intel Core i5-540M, 2x 2.53GHz • RAM: 4GB • Festplatte: 250 HDD• optisches Laufwerk: DVD+/-RW DL • Grafik: NVIDIA Quadro...
  5. was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express

    was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express: hallo ich möchte eine neue Grafikkarte in meinen pc bauen brauche aber ein stärkeres Netzteil das ist mein Motherboard: FUJITSU SIEMENS D2312-A3...