Netzteil

Diskutiere Netzteil im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi, kennt jemand ein tool mit dem ich messen kann wieviel watt von meinem netzteil ausgelastet sind?

  1. #1 harry90, 30.12.2005
    harry90

    harry90 Guest

    hi,

    kennt jemand ein tool mit dem ich messen kann wieviel watt von meinem netzteil ausgelastet sind?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 30.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Dazu müsstest Du den aktuell fießenden Strom messen.

    Diesen mit der dazugeh. Spannung multiplizieren

    Dann hast Du die Leistung in Watt

    Leistung = Spannung * Strom
    P = U * I

    Dies musst Du für jede Spannung durchführen und alles addieren!
    Ein Tool gibt es meines Wissens nicht, hätt ich aber gerne!




    Was willst Du denn überprüfen?



    Grüße
     
  4. #3 harry90, 30.12.2005
    harry90

    harry90 Guest

    danke! ich will messen wie viel meine moddingartikel in meinem gehäuse brauchen, weil ich ein paar probleme mit meiner graka wegen der stromversorgung hatte.
     
  5. #4 K@rsten, 31.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    !!!!!!!!!!!!! Bevor Du irgendetwas misst:

    Auf der Verpackung, auf den Geräten stehen Daten, poste diese hier und ich rechne Dir das aus!

    Beim Messen kann man viele Fehler machen......
    Einmal abgerutscht > Kurzschluß > Board ade!


    Grüße
     
  6. #5 harry90, 31.12.2005
    harry90

    harry90 Guest

    ich hab leider die verpackungen und anleitungen nicht mehr aber kannst du mir ungefähr sagen ob Kaltlichtkathoden etc. sehr viel strom brauchen?

    gruß harry
     
  7. #6 K@rsten, 31.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Nein!
    Normalerweise nicht!

    Du kannst mir ja mal eine Aufstellung der Teile per Mail schicken und ich überschlage dies mal!



    Grüße
     
  8. #7 harry90, 31.12.2005
    harry90

    harry90 Guest

    also ich hab:

    3 Gehäuselüfter mit LED´s
    2 10cm Kaltlichtkathoden
    1 RAM Leucht-Kit
    1 Neon String
    4 LED Schrauben

    ich hab in meinem pc ein 550 Watt Netzteil.

    Bemerkung: ich bekam vor kurzem beim windowsstart eine meldung von nvidia, dass meine graka nicht mit genügend strom versorgt wird! ich solle überprüfen ob ich den stromstecker der graka dran hab! leider hat meine 6600GT keinen solchen stecker!

    Gruß
     
  9. #8 K@rsten, 31.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Poste bitte noch Dein System:

    board, Graka, Festplatten, CD Rom, Brenner, RAM, usw.

    Dann noch die Daten vom Netzteil:

    3,3 Volt =?A
    5,o Volt =?A


    Dann kann ich Dir ne Aussage machen!

    Grüße
     
  10. #9 harry90, 31.12.2005
    harry90

    harry90 Guest

    mein system:

    AMD Athlon 64 3200+ (Arctic Cooling CPU Silencer Ultra 64 TC )
    Gigabyte GA-K8NF-9
    1024MB Corsair ValueSelect DDR400 CL2.5 (2x 512MB)
    MSI NVidia GeForce 6600 GT 128MB PCIe
    160GB Maxtor / Samsung / Hitachi, 7200U/Min 8MB S-ATA
    LC-Power 550W PFC 120mm Lüfter, temperaturgeregelt
    +3,3 Volt: 32A
    +5 Volt: 40A
    +12 Volt: 24A
    -5 Volt: 0,5A
    -12 Volt: 1A
    +5 Volt Vsb: 2A
     
  11. #10 K@rsten, 31.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Ich denke Dich beunruhigt die Fehlermeldung von letztens......?

    Diese ist sehr wahrscheinlich vorgekommen, da beim Booten alle Verbraucher am hochlaufen sind.
    Beim Hochlaufen benötigen/ziehen diese bis 50% mehr Strom.

    Du hast zwar ein starkes NT im 5,o Volt Bereich, jedoch sind die 3,3 Volt ein wenig schwach über die Brust (32A). Ziehen wir hier noch 5% Toleranz ab, sind wir auf knapp 30,5 A.


    Vorschlag:
    Schalte die Moddingartikel an, wenn der Rechner gebootet hat!
    Einfach ein 2 pol. Schalter einbauen, der auch alle 2 Pole an - und ausschaltet!




    Grüße
    und guten Rutsch
     
  12. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 harry90, 31.12.2005
    harry90

    harry90 Guest

    vielen dank für deine antworten!
    ich habe an meiner gehäusefront schon einen schalter reingemacht mit dem ich die KK´s ausschalten kann. ich werde versuchen das mit den anderen sachen auch zu machen. das mit der meldung hat mich schon etwas beunruhigt aber deine erklärung dafür ist schon logisch! solange ich beim spielen noch nichts merke ist alles ok !

    auch nen guten rutsch ins neue jahr !!
     
  14. #12 K@rsten, 31.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Schalte die Geräte aber mit einem 2 - poligen Schalter an und aus!!!

    Also mit einem Pol den Minus - und mit dem anderen Pol den Plus abschalten!






    Grüße
     
Thema:

Netzteil

Die Seite wird geladen...

Netzteil - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. Netzteil weiße Isolierung?

    Netzteil weiße Isolierung?: Hallo, vor ein paar Wochen habe ich mein Netzteil ausgetauschen lassen. Dieses funktioniert auch einwandfrei. Nun ist mir gestern abends...
  3. Der Geist im Netzteil?!

    Der Geist im Netzteil?!: Guten Morgen zusammen, ich habe ein kleines Problem mit meinem Computer und hoffe dass ihr vielleicht einen Tipp für mich habt. Ich drücke den...
  4. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...
  5. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...