Netzteil

Diskutiere Netzteil im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Ich glaub mein netzteil ist so ziemlich am ar***. hab gerade mal in everest die spannungswerte angeschaut und sahen irgendwie komisch aus...

  1. #1 RTbvb09, 13.05.2007
    RTbvb09

    RTbvb09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Ich glaub mein netzteil ist so ziemlich am ar***.
    hab gerade mal in everest die spannungswerte angeschaut und sahen irgendwie komisch aus poste sie mal:
    CPU core 1.06V
    AUX 2.54V
    +3.3V 3.30V
    +5V 5.54V
    +12V 12,71V
    -12V 2.78V
    -5V 3.57V
    +5V Bereitschaftsmodus 4.99V
    hoffe ihr könnt mir sagen ob irgendwas nicht in ornung ist.
    thx im voraus.

    oh falls es wichtig ist ist ein 350Watt Netzteil.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 13.05.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    für dein proz und board sind 350 watt eh zu wenig.
    aber die werte können so nicht stimmen.
    wenn die -12v nur +2,78 volt hätten würde dein pc erst garnicht starten.

    schau mal im bios nach. das ist genau.

    aber trotzdem ---- es ist zu mager für dein system.
     
  4. #3 RTbvb09, 13.05.2007
    RTbvb09

    RTbvb09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Erstaml thx für die schnelle antwort.

    so hab mal im bios geschaut und das hier gefunden:
    +3.30V: 1.264V
    +5.00V: 5.160V
    +12V: 11.985V
    sind die spannungswerte jetzt noch normal?
     
  5. #4 Ostseesand, 13.05.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    hmm das kann aber auch nicht stimmen.
     
  6. #5 RTbvb09, 13.05.2007
    RTbvb09

    RTbvb09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    komisch stand so im bios die zahlen hinter dem . sind immer ein bisschen geschwankt,aber eigentlich so wie oben immer um die 1.264V.
    stimmen die angaben im bios dann nciht?
    ich schau kurz nochmal nach ob ich mcih nicht verguckt hab.
     
  7. #6 RTbvb09, 13.05.2007
    RTbvb09

    RTbvb09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    hab grad nochmal nachgeschaut aber steht es fast genau so drinnen wie vorher:
    3.30V: 1.256V
     
  8. #7 Ostseesand, 13.05.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    dieser wert kann aber nicht sein.
     
  9. #8 RTbvb09, 13.05.2007
    RTbvb09

    RTbvb09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    so steht es aber im bios. ist das bios acuh nicht genau?
     
  10. #9 Ostseesand, 13.05.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    im bios ist es normalerweise genauer als mit programmen.
    aber der wert von den 3,3v kann nicht sein, denn der pc kann dann nicht arbeiten.
    aber das tut er ja, hehe
     
  11. #10 RTbvb09, 13.05.2007
    RTbvb09

    RTbvb09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    ^^also bruche ich ein besseres netzteil?
     
  12. #11 Ostseesand, 13.05.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    unabhängig von den falaschen werten würde ich dir ein neues NT ans herz legen.
    denn wenn das netzteil unerwartet abraucht, kann es das board mitreissen manchmal sogar auch noch die cpu und karten.

    besorge dir eins ab 450 watt.
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 RTbvb09, 13.05.2007
    RTbvb09

    RTbvb09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ok vielen dank für deine hilfe.
     
  15. Afri10

    Afri10 Guest

    hi

    schaut mal hier vorbei da gibts alle tipps und tricks hatt mir sehr viel geholfen:
    ****
     
Thema:

Netzteil

Die Seite wird geladen...

Netzteil - Ähnliche Themen

  1. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...
  2. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...
  3. Netzteil explodiert?

    Netzteil explodiert?: hey ihr lieben, ich habe mir vor ca 5 jahren über dieses forum einen gaming rechner zusammenstellen lassen und gestern hat der rechner kurz PENG...
  4. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...
  5. Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku

    Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku: HP Elitebook 8540w CPU: Intel Core i5-540M, 2x 2.53GHz • RAM: 4GB • Festplatte: 250 HDD• optisches Laufwerk: DVD+/-RW DL • Grafik: NVIDIA Quadro...