Netzteil

Diskutiere Netzteil im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Was haltet ihr von diesem Netzteil in der Preisklasse? Habe mir jetzt doch eine etwas leistungsstärkere Grafikkarte besorgt. Da Alternate ja heute...

  1. #1 monstah, 03.02.2012
    monstah

    monstah Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ossi
    Was haltet ihr von diesem Netzteil in der Preisklasse? Habe mir jetzt doch eine etwas leistungsstärkere Grafikkarte besorgt. Da Alternate ja heute 20% auf eins, zwei Teile anbietet direkt dieses gute Stück:

    ASUS ENGTX560 DCII OC/2DI

    nun wurde ich darauf hingewiesen, mir eventuell ein leistungsstärkeres Netzteil dazu zu kaufen.

    Ich würde dann dieses vorschlagen:

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Corsair GS Series, 700 Watt

    davor war das meine Wahl:

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Cougar PowerX 550Watt

    restliches System:

    + 500GB WD HDD
    + 8GB G.Skill RAM
    + hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Phenom II X6 1055T Box, Sockel AM3
    + hardwareversand.de - Artikel-Information - Xigmatek Midgard, ATX, ohne Netzteil, schwarz
    + MSI Board

    hoffe die Angaben reichen - bin für jeden Tipp dankbar :)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zockerlein, 03.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
  4. #3 monstah, 03.02.2012
    monstah

    monstah Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ossi
    Na ja die 50 Watt mehr oder weniger, machen den Kohl ja auch nicht fett, aber danke für deine Antwort. :)

    Ich lese zwar fast nur Gutes von den Superflower'n aber mir wäre Corsair bzw. eine andere derartige Marke doch angenehmer, oder was sagt ihr? Wie sieht's mit Antec und Coolermaster aus? Enermax wäre natürlich genial, aber die sind mir einfach zu teuer :D

    Und sollte ich später doch noch aufrüsten, wären 700Watt ja eigentlich nicht verkehrt, aber das stand ja nicht im Thread :p

    trotzdem schonmal danke!
     
  5. #4 xandros, 03.02.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dir ist ein Markennetzteil eines Unternehmens, welches von Fremdfirmen produzieren laesst, lieber als ein Markennetzteil, bei dem der Aufdruck auch den tatsaechlichen Hersteller nennt?

    Beide produzieren nicht selbst!
    Bei Antec z.B. stammen einige Modelle aus Billighersteller-Quellen, andere wiederum von namhaften Produzenten wie Seasonic. Bei Coolermaster sieht es aehnlich aus. Man muss hier also genau wissen, welches Modell von welchem Hersteller stammt!

    Enermax, SuperFlower und Seasonic produzieren ihre Produkte in eigenen Werken.
    CoolerMaster, Cougar und Corsair lassen in Fremdbetrieben nach strengen Vorgaben fertigen. Andere "Hersteller" sind meist lediglich Importeure, die irgendwelche Fernost-Produkte einkaufen und umlabeln....
     
  6. #5 monstah, 03.02.2012
    monstah

    monstah Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ossi
    Oi oi! Na dann vielen Dank für die Information. Demnach werde ich mich wohl für das Superflower entscheiden, da mir die anderen beiden Anbieter momentan einfach zu teuer sind. :D Vielleicht später mal!

    Edit: Wie sieht es mit Cougar aus, kannst du mir dazu auch Informationen liefern?
     
  7. #6 zockerlein, 03.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Les den letzten Absatz von xandros nochmal ;)
     
  8. #7 monstah, 03.02.2012
    monstah

    monstah Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ossi
    Langer Tag, sorry :eek:
     
  9. #8 xandros, 04.02.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  10. #9 monstah, 04.02.2012
    monstah

    monstah Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ossi
    Nein, ich finde es nicht Offtopic. Je mehr Informationen desto besser. Ich bin immer gewollt etwas neues zu erfahren, aber alles kann man halt nicht in Zeitschriften oder Büchern lesen, zumal ich da eh nicht so der Fan von bin. Ich danke dir ;)

    Eine Frage hätte ich allerdings noch und zwar: kann man diese blaue LED im Superflower auch ausknipsen? Ich hatte ja noch nie das Vergnügen mit Superflower, aber solch LED-kram geht mir beim schlafen bloß auf den Keks. :D Wenn es jedoch nicht ginge, würde ich es trotzdem überleben ;)
     
  11. #10 zockerlein, 04.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    die Superflower gibts hier bloß in Blau, aber das dürfte eigentlich nicht so stören ;)
     
  12. #11 Leonixx, 04.02.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Du sollst auch die Augen beim schlafen zumachen :D Aber mal im ernst, wer lässt den Rechner über Nacht im Schlafzimmer durchlaufen? :confused:
     
  13. #12 zockerlein, 04.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    z.b. beim rendern etc. :confused:
     
  14. #13 monstah, 04.02.2012
    monstah

    monstah Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ossi
    Ja, unter anderem beim rendern, aber auch so.. versteht mich nicht falsch, ich lasse den PC nicht die ganze Nacht laufen, aber ich gucke halt gerne noch eine Serie zum einschlafen auf dem Rechner, weil im TV eh nur Schwachsinn läuft, oder lass den PC noch eine Stunde mit Musik laufen, da würde die LED sich dann eben doof machen. Egal, ich wollte nur wissen, ob es möglich ist die LED, von mir aus auch softwaremäßig, irgendwie anzusprechen oder eben direkt an der Hardware. Zur Not nutze ich dann halt den Laptop und lass den Rechner aus ;)

    Danke für die Tipps Leute!
     
  15. #14 zockerlein, 04.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    wenn du ein geschlossenes gehäuse hast ist es ja egal...
    Softwaremäßig geht nicht, und an der Hardware würdest du die Garantie verlieren ;)
     
  16. #15 monstah, 04.02.2012
    monstah

    monstah Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ossi
    Hätte ja sein können, dass die Hersteller das implementiert haben :p Na ja nicht so wichtig, fast vorlesungsfreie Zeit jetzt kann das Basteln beginnen! :D
     
  17. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Leonixx, 04.02.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wie schon erwähnt ist die blaue LED bei geschlossenem Gehäuse von vorne nicht sichtbar. Deshalb egal
     
  19. #17 monstah, 04.02.2012
    monstah

    monstah Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ossi
    Na ich hätte jetzt gedacht, dass die LED von hinten an die Wand Licht wirft, da dort ja die Lüfterschlitze sind. Das werde ich wohl nicht vermeiden können, oder sehe ich das auch falsch? :confused: Nur wie gesagt, es wäre ja nicht allzu schlimm.. kosmetische Dinge eben, die mir nicht so wichtig sind :p
     
Thema:

Netzteil

Die Seite wird geladen...

Netzteil - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. Netzteil weiße Isolierung?

    Netzteil weiße Isolierung?: Hallo, vor ein paar Wochen habe ich mein Netzteil ausgetauschen lassen. Dieses funktioniert auch einwandfrei. Nun ist mir gestern abends...
  3. Der Geist im Netzteil?!

    Der Geist im Netzteil?!: Guten Morgen zusammen, ich habe ein kleines Problem mit meinem Computer und hoffe dass ihr vielleicht einen Tipp für mich habt. Ich drücke den...
  4. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...
  5. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...