Netzteil

Diskutiere Netzteil im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; hallo leute, Ich will mir eine nvidia geforce gtx 560 ti von evga kaufen.Muss aber dringend wissen ob mein Netzteil das schafft.Wie kann ich das...

  1. GASman

    GASman Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute,
    Ich will mir eine nvidia geforce gtx 560 ti von evga kaufen.Muss aber dringend wissen ob mein Netzteil das schafft.Wie kann ich das ermitteln,wieviel watt mein netzteil hat.gibts ein programm dafür?Bitte um schnelle antwort:confused:.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Dafür musst du auf den Aufkleber, der auf dem Netzteil vorhanden sein sollte gucken.
     
  4. #3 IceTea666, 02.10.2011
    IceTea666

    IceTea666 Liquidluxxer

    Dabei seit:
    08.03.2011
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mattersburg
    steht auf deinem Netzteil.

    Meistens ist es ein Aufkleber oder Schild das an deinem Netzteil klebt und auf dem sämtliche Daten stehen, unter anderem auch die max. Leistung.

    moderne 500W sollten für die EVGA GeForce GTX 560-TI reichen, ist natürlich auch von deinen anderen Komponenten abhängig.
     
  5. GASman

    GASman Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Sollte ich den computer jetzt also öffnen,um das Netzteil sehen zu können?
     
  6. #5 xandros, 02.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Waere empfehlenswert - es sei denn, du beherrschst es mit deinen Augen durch die Aussenwand hindurchzuschauen.
     
  7. GASman

    GASman Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Na gut,ich hatte eigentlich vor den computer erst beim Einbau der GRaka zu öffnen....
    Muss man nachdem man die leistung des netzteils weiss,zur Probe einfach den Energieverbrauch der Grafikkarte abziehen oder von allen verbauten komponenten?
    Hab meinen Pc 2010 gekauft,weiss nicht ob da bereits leistungsreiche netzteile verbaut wurden......:D
     
  8. #7 xandros, 02.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Neben der Grafikkarte ist in der Regel die CPU der groesste Verbraucher.
    Wenn man diese beiden Punkte beruecksichtig und dann noch ausreichend Reserve uebrigbleibt, wird es fuer den Rest wohl reichen.
    Du willst das Netzteil sicherlich nicht staendig am Limit betreiben.....
     
  9. #8 Leonixx, 03.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ausserdem wird bei FertigPC´s mit der Qualität des Netzteils gespart bzw. ein Netzteil eingebaut das für die eingebauten Komponenten reicht. Ob es für Aufrüstungen ausreicht, bezweifle ich. Du solltest ein Handbuch zu deinem Rechner haben. Hier steht üblicherweise auch, welche Komponenten verbaut sind. Poste ausserdem mal, um was für einen Rechner es sich handelt.
     
  10. GASman

    GASman Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Schnelle Hilfe,respekt.
    Also mien Pc ist ein HP Pavillion d6314de.Hat rund 900 Euro gekostet.
    Falls ihr das nochmal braucht:i7
    ati radeon hd 5450
    MOtherb.:msi,IONA,intel
    Laufwerk:SAmsung. Arbeutsspeicher.:8gb ddr3. Hoffe die INfos sind ützlich für euch.
    Betriebss.:Windows 7
    Maus:hp
    KOpfhörer:Logitech
     
  11. #10 Leonixx, 03.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Zu diesem genannten Rechner von HP finde ich keinerlei Infos im Internet. Wohl bei Mediamarkt und Co gekauft? Kein Handbuch vorhanden mit Angabe des Netzteils? Ansonsten wie schon empfohlen wurde, Gehäuse aufschrauben.
     
  12. #11 GASman, 03.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.10.2011
    GASman

    GASman Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Nein,ist schon normal das du ihn nicht findest.nein,ich würde nie einen Pc bei media markt kaufen.Der Pc ist einer der wenigen,die pavillion sind aber kein Laptop.Hab das Handbuch gefunden ,trotzdem keine Infos zum Verbauten.
    HAb gehört man mus den Pc ERDEN.Auf welche weise?
    ich könnte mich an der heizung entladen,schützt das jedoch?
     
  13. #12 Leonixx, 03.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wo hast du den Rechner dann gekauft? Bei der Hardwareausstattung würde ich auf ein Netzteil mit maximal 400W tippen. Seitenwände abschrauben und auf das Netzteil schauen. Das geht sehr einfach.

    ? Wer schreibt sowas? Du solltest einfach kurz an den Heizkörper langen, damit du nicht statisch aufgeladen bist.
     
  14. GASman

    GASman Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Gut,habs oft in Foren elesen,das mann ihn erden muss...naja egal.
    dann schraub ich ihn mak auf:D
     
  15. GASman

    GASman Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Gut,hab ihn geöffnet und gleichmal eine 1.5 jahres putz gemacht.Max power out:300W
    Ob das wohl reicht.....
     
  16. #15 Leonixx, 03.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  17. #16 GASman, 03.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.10.2011
    GASman

    GASman Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Cool.sieht vielversprechend aus,werde es mir auf jeden fall kaufen:D
    Hat es auch die richtigen Anschlüsse für 6-pin grafikkarten?
    Die Grafikkarte verbraucht ungefähr 304 watt,ich mit dem Amazon netzteil wirds doch reichen odedr,wenn man Prozessor und die anderen kompos abzieht?
     
  18. #17 Leonixx, 03.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Reicht, wie ich schon geschrieben habe.
     
  19. GASman

    GASman Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    gut,bei der Nvidia steht min 500 watt,meint man damit min für das ganze system oder nur für die graka?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 laralicious, 04.10.2011
    laralicious

    laralicious Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2011
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    braunschweig
    Die Angabe ist, wenn überhaupt, für das ganze System anzunehmen.
     
  22. GASman

    GASman Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Na dann bin ich aber erleichtert:D.So nach langem schreiben und fregen,werde ich mich jetzt mit meiner gtx vergnügen:D

    P.s danke für die tollen antworten:)
     
Thema:

Netzteil

Die Seite wird geladen...

Netzteil - Ähnliche Themen

  1. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...
  2. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...
  3. Netzteil explodiert?

    Netzteil explodiert?: hey ihr lieben, ich habe mir vor ca 5 jahren über dieses forum einen gaming rechner zusammenstellen lassen und gestern hat der rechner kurz PENG...
  4. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...
  5. Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku

    Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku: HP Elitebook 8540w CPU: Intel Core i5-540M, 2x 2.53GHz • RAM: 4GB • Festplatte: 250 HDD• optisches Laufwerk: DVD+/-RW DL • Grafik: NVIDIA Quadro...