Netzteil zu schwach??

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von veikko1986, 06.03.2006.

  1. #1 veikko1986, 06.03.2006
    veikko1986

    veikko1986 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe heute mit cpu-cool die Spannung der 12V Leitung des Netzteils
    ermittel und musste das diese bei 11,35V lag. Ich wollte fragen, ob das
    ein normaler Wert ist oder eher nicht!?

    Mir ist auch noch aufgefallen, dass ich seid dem ich ein zusätzliches DvD-Laufwerk eingebaut hab jetzt Spiele nicht mehr ruckel frei laufen, was
    sie vorher aber getan haben und das bei unveränderten Einstellungen.
    Gestern kam dann noch ne Meldung vom Nvidia-treiber das die Grafikkarte
    nicht genügend Strom bekommt, aber das zeigt er heute nicht mehr an!

    Ich weiß nun nicht woran das liegen könnte!? ?(

    Mein Pc besteht aus:
    AMd 3500+
    Asus A8N-E
    1GB Ram
    7800Gt
    400Watt Netzteil (12V 20A; 3,3V 25A; 5V 27A)
    2 DVD-Laufwerke + 2 Gehäuselüfter + 200GB Fest
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 06.03.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Starte ma den PC und gehe ins Bios
    Poste die dort angezeigten Spannungen und Temperaturen

    Bei

    XP >> PC Health Status
    Win2000 >> Hardwaremonitor


    Grüße
     
  4. #3 veikko1986, 06.03.2006
    veikko1986

    veikko1986 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also die Cpu-Temperatur: 29°C
    Mainboard-Temperatur: 26°C
    Grafikkarte:41°C

    Spannungen:
    3,3V --> 3,31V
    5V --> 4,97V
    12V --> 11,51V
    Die 12V Spannung sinkt aber wenn ich ein Spiel starte!
     
  5. #4 K@rsten, 06.03.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Wie weit gehen die 12,oo Volt runter?


    > Die anderen Werte sind in Ordnung!!



    Grüße
     
  6. #5 veikko1986, 06.03.2006
    veikko1986

    veikko1986 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Naja so halt wie gesagt auf 11,35V.
     
  7. #6 K@rsten, 06.03.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Behalte mal beim Spielen die 5,o Volt im Auge!

    Die 12,o Volt haben damit ehr weniger zu tun!


    Grüße
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 veikko1986, 06.03.2006
    veikko1986

    veikko1986 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also die anderen (3,3V und 5V) bleiben relativ stabil
    bei ihren Werten wie ich sie schon angegeben habe!
     
  10. #8 K@rsten, 06.03.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Wenn diese Werte stabil bleiben, das Spiel aber dennoch ruckelt, kommt der Fehler nicht von dem Netzteil!

    Welches Betriebssystem hast Du?
    Welche Servicepacks?


    Grüße
     
Thema:

Netzteil zu schwach??

Die Seite wird geladen...

Netzteil zu schwach?? - Ähnliche Themen

  1. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...
  2. Netzteil explodiert?

    Netzteil explodiert?: hey ihr lieben, ich habe mir vor ca 5 jahren über dieses forum einen gaming rechner zusammenstellen lassen und gestern hat der rechner kurz PENG...
  3. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...
  4. Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku

    Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku: HP Elitebook 8540w CPU: Intel Core i5-540M, 2x 2.53GHz • RAM: 4GB • Festplatte: 250 HDD• optisches Laufwerk: DVD+/-RW DL • Grafik: NVIDIA Quadro...
  5. was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express

    was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express: hallo ich möchte eine neue Grafikkarte in meinen pc bauen brauche aber ein stärkeres Netzteil das ist mein Motherboard: FUJITSU SIEMENS D2312-A3...