Netzteil zu Schwach?

Diskutiere Netzteil zu Schwach? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute Hab mal wieder ne frage Ok Also von anfang an. Ich hatte nen fertig pc, intel pentium 4 3.2ghz, irgend so ne schwache onboard...

  1. #1 MisterWoo, 17.09.2009
    MisterWoo

    MisterWoo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute

    Hab mal wieder ne frage

    Ok Also von anfang an.

    Ich hatte nen fertig pc, intel pentium 4 3.2ghz, irgend so ne schwache onboard graka, altes motherboard dass nur vga slots hatte.

    So dan kam gothic 3 da musste ich natürlich aufrüsten, MSI N9600GT, Asrock4CoreDual mit vga und pci slots, und 1,5Gb ram dazu(Hab meine 512MB gegen 2x1Gb getauscht) so und jetz die frage ob es sein kann das mein Netzteil zu schwach oder defekt ist. Denn mein bild friert beim spielen ein oder wenn ich mehrere anwendungen offen habe ein

    Ich hab rausgefunden dass es ein Maxpower PL350 mit 350Watt is, also ein no name produkt mit nicht gerade viel watt, aber sollte es nich trotzdem reichen?????

    Spannungswerte:

    DC output

    +5V = 3A, -5V= 0.5A, -12V= 0.8A, +12V = 15A, Max. 200W +3.3V = 20A, +5V= 40A
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 I-n-f-l-a-m-e-s, 17.09.2009
    I-n-f-l-a-m-e-s

    I-n-f-l-a-m-e-s Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Nein! Noname Netzteile haben in der Regel nicht soviel Watt wie es eigentlich beschrieben ist. :minigun:
    Habe selber die Erfahrungen gemacht.
    Habe einen Fertig PC bestellt.
    • Intel core 2 quad
    • 4GB RAM
    • Geforce GTX 260
    • 500 WATT Noname netzteil
    dann habe ich noch eine Festplatte angeschlossen und der PC ging einfach nicht mehr an. Bin auf 700 Watt Sharkoon umgestiegen.

    Zu deiner Hardware würde ein 500-500 Watt netzteil vollkommen reichen.
     
  4. #3 MisterWoo, 17.09.2009
    MisterWoo

    MisterWoo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Dass heist es ist zu schwach
     
  5. #4 I-n-f-l-a-m-e-s, 17.09.2009
    I-n-f-l-a-m-e-s

    I-n-f-l-a-m-e-s Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ja, heißt es.
    Wenn du aufrüstet, musst du natürlich auch an dein Netzteil denken. :daumen:
    kauf dir dieses hier(sieht optisch gut aus, Bewertung ist gut, Leistungsmäßig vollkommen ausreichend für deine Hardware)
    bleibt aber dir überlassen, was du kaufst. Nicht das es dann am ende heißt, dass ich es dir verkauft habe undso weiter

    http://www.alternate.de/html/pcbuil...ass=powerSupply&artno=TN5M50&cn=1&tn=BUILDERS
     
  6. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Wären 600/650 Watt nicht besser geeignet?
     
  7. #6 MisterWoo, 17.09.2009
    MisterWoo

    MisterWoo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 I-n-f-l-a-m-e-s, 17.09.2009
    I-n-f-l-a-m-e-s

    I-n-f-l-a-m-e-s Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    [quote='jannik',index.php?page=Thread&postID=780366#post780366]Wären 600/650 Watt nicht besser geeignet?[/quote]500 Watt reichen vollkommen aus.! Ich hab ein 550 Watt Netzteil für meinen Core 2 Quad/4GB RAM/Highend grafikkarte... und das reicht mir für alle male.Also wird bei seiner Hardware ein 500 Watt Netzteil einfach spitze. Es wird sich auszahlen, wenn er irgentwann wieder aufrüstet

    Das Netzteil wo du vorgeschlagen hast ist wieder der größte Dreck (Noname) und dazu noch in Österreich.
    Besser ein paar mehr Euros investieren. Dann bist du aufjeden Fall auf der sicheren Seite. Qualität hat halt ihren Preis.
    Ja probiers mal bei ebay, wenn du dort angemeldet bist.
    Aber achte auf Noname netzteile!
     
  9. #8 MisterWoo, 17.09.2009
    MisterWoo

    MisterWoo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Bitte keine schlechten dinge über österreich!!!!!! X(



    Nein spaß bei seite, war nur ein vorschlag, kenn mich da net so gut aus, schau mich mal bei ebay um poste dir dass netzteil
     
  10. #9 MisterWoo, 17.09.2009
    MisterWoo

    MisterWoo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Hab mal bei ebay geschaut

    Da ich ein kompletter leie bei netzteilen bin und net einmal sagen kann was no name und was marken netzteil is, ich hab hier nen link könntest du bitte mal schauen :?:
     
  11. #10 I-n-f-l-a-m-e-s, 17.09.2009
    I-n-f-l-a-m-e-s

    I-n-f-l-a-m-e-s Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du mir den Link geben würdest, gerne. ;)
     
  12. #11 I-n-f-l-a-m-e-s, 17.09.2009
    I-n-f-l-a-m-e-s

    I-n-f-l-a-m-e-s Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    [quote='MisterWoo',index.php?page=Thread&postID=780382#post780382]Bitte keine schlechten dinge über österreich!!!!!! X([/quote]

    Ich hab nichts gegen Österreich. Nur wenn das Netzteil kaputt ist, musst du es wieder zurück schicken und das dauert länger als innerhalb Deutschlands.
    Das habe ich damit gemeint.
     
  13. #12 CyberCSX, 17.09.2009
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

     
  14. #13 xandros, 17.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.935
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    [quote='I-n-f-l-a-m-e-s',index.php?page=Thread&postID=780391#post780391]Nur wenn das Netzteil kaputt ist, musst du es wieder zurück schicken und das dauert länger als innerhalb Deutschlands.[/quote]

    Das wird einem Österreicher reichlich egal sein, da er innerhalb seines eigenen Landes keine Vorteile vom Versand innerhalb Deutschlands haben wird....
    Das ist ein unhaltbares Vorurteil, welches du nicht beweisen kannst. Ganz nebenbei kommen auch fast alle Netzteile von sog. "Markenherstellern" aus Fernost, oder glaubst du, die produzieren die Netzteile selbst? -> Fast alle Hersteller planen und konstruieren zwar ihre Netzteile, lassen sie aber anschliessend von Zulieferfirmen aus Taiwan, China und Korea in Serie fertigen, bezahlen dafür Billiglöhne und streichen einen höheren Gewinn ein.....
    Und auf eBay wird eben nicht nur Billigramsch verschleudert! Man muss nur die Augen aufmachen und die Artikelbeschreibungen sorgfältig lesen!
     
  15. #14 Jaulemann, 17.09.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Richtig! Zudem hat mittlerweile jedes fachgeschäft was etwas auf sich hält einen ebay account und verkauft zusätzlich über ebay- und das nicht nur im rechner business- auch viele fotofachgeschäfte, (auch möbel, schmuck und vieles mehr) zb. verkaufen parallel zu ihren ladengeschäften auf ebay- und zwar die gleiche ware wie sie auch im geschäft MIT der zugehörigen fachberatung verkauft wird - nur das sie eben diese einsparen und so ihren umsatz effektiv steigern können (und somit stückzahl, EKP und marge) -da wär man als einzelhändler schön blöd wenn mans nicht machen würde! ist ja auch ok wenn man als kunde weiß was man will UND nicht zu blöd zum googlen ist! Auch hier gilt halt das gleiche wie zb. bei informationsbeschaffung im iNET: man muss die quellen genau sondieren!
     
  16. #15 CyberCSX, 17.09.2009
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    [quote='xandros',index.php?page=Thread&postID=780397#post780397]
    Das ist ein unhaltbares Vorurteil, welches du nicht beweisen kannst[/quote]Doch, ICH KANN und das reichlich aber es Geht nicht Darum.
    Es war ein VORSCHLAG nicht in Ebay zu Kaufen nicht mehr und nicht weniger. Nun Dreht Ihr wieder ein Strick Daraus.
     
  17. #16 Jaulemann, 17.09.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Naja- sicherlich kann man da auch über den tisch gezogen werden, ist uns auch schon passiert- Aber man kann nicht pauschal sagen das man da nicht auch ganz normal zu guten konditionen einkaufen kann.Man sollte sich den händler schon ganz genau anschauen. Würde bei einem netzteil eher mal bei den einschlägig bekannten seiten (zb hardwareversand) schauen. An den threaderöffner: investiere lieber doch ein wenig mehr geld in ein gutes netzteil, schliesslich bewahrt es deine sämtliche hardware vor den 'bösen 220volt' und im zweifelsfall kann ein gutes netzteil diese auch sehr wirkungsvoll schützen (kurzschluss, massefehler, etc). Allzu günstige haben schon so manche hardware komplett mit in den tod gerissen, quasi als letzte amtshandlung vor dem eigenen ableben. Und wenn du jetzt ein ausreichend dimensioniertes und qualitativ gutes kaufst bleibt es auch das letzte was du jemals kaufen wirst! (einfach weil es jede andere hardware mit sicherheit überlebt)
     
  18. #17 xandros, 17.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.935
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das kannst du nicht, denn solche Pauschalaussagen, wirst du niemals belegen können.
    Nach deiner Aussage wird bei eBay nur mit schlechter Ware gehandelt. Und diese Aussage ist definitiv falsch, da dort eben nicht nur mit schlechter Ware gehandelt wird.
    Den Strick drehst du dir höchstens selbst, indem du alle eBay-Händler über einen Kamm scherst.
     
  19. #18 CyberCSX, 17.09.2009
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    ich Pauschalisiere auch nicht.
    Sicher gibt es auch Ordentliche Angebote und es ist auch Selbstverständlich das auch Tinxi, CaseKing, Alternate usw bei ebay Paralel zu den Eigenen Shops Verkaufen und bei denen wurde Ich auch Kaufen aber Opa-Taga-Maga aus der Pampa macht sich Irgend ein Ebay Acount, Kopiert von Irgendwo eine AGB, Packt mahl Schöne Bilder Rein und dann geht es Los mit der Ramscherei von Irgendwelches Billigzeug, Reparierte Sachen, Sachen was in EU nicht Zulässig sind trotzdem ein CE Sigel tragen und weis der Geier noch was in 1 Euro Volksauktionen wo er sich die Gebühren Sparrt.
    Nach 6 Monate ist er weg und kommt mit ein Neuen Acount mit den Name seiner Katze usw.
    In 7 Jahre Ebay hab ich so einiges Erlebt. Ganz zu Schweigen von den Russen was bis zu 2500 EURO Bezahlen für ein Deutschen Ebay Acount mit 40 Pozitive Bewertungen (100%) um Ihre Krummen dingen Anschliesend zu Drehen. schwarze Schafe gibt es Überall und wer diese nicht ausfiltern kann wegen Mangel an erfahrung soll die Fingern von ebay Lassen.

    Das Währe mein Gut gemeinter Rat.
    Es gibt nun mahl Anfänger und wenig experiementierte was ab und zu Was Kaufen und eher mehr auf den Preis Schauen und weniger auf der Qualität und genau diese zihen in der Regel die A***h Karte.

    Das mitlerweile in Ebay zu 10% ORDENTLICHE HÄNDLER Sind und 90% Irgendwelche Alls PRIVAT GETARNTE HARTZ 4 Empfänger Dauerhändler was nur Dreck Verticken sollte auch Klar Sein.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 xandros, 17.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.935
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Jetzt hast du deine ursprüngliche Aussage differenziert und nicht mehr pauschal ausgelegt. Mit dieser Aussage kann ich mich auch anfreunden....

    Der Kernpunkt, den du ursprünglich gemeint hast, war, dass Personen mit wenig Erfahrung in vereinzelten Bereichen bei eBay schnell einem schwarzen Schaf auf den Leim gehen können. Und damit hast du absolut recht!
     
  22. #20 CyberCSX, 17.09.2009
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Genau. Hab mich Wohl Falsch Ausgedruckt und Oberflächlig. Sorry.
    Tatsache ist wen Ich mit 7 Jahre Erfahrung Hereingefallen bin, was dann ein Laie wie von mir Oben Beschrieben? :headbang:
     
Thema: Netzteil zu Schwach?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. p5rd1-vm pc friert ein

Die Seite wird geladen...

Netzteil zu Schwach? - Ähnliche Themen

  1. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...
  2. Netzteil explodiert?

    Netzteil explodiert?: hey ihr lieben, ich habe mir vor ca 5 jahren über dieses forum einen gaming rechner zusammenstellen lassen und gestern hat der rechner kurz PENG...
  3. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...
  4. Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku

    Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku: HP Elitebook 8540w CPU: Intel Core i5-540M, 2x 2.53GHz • RAM: 4GB • Festplatte: 250 HDD• optisches Laufwerk: DVD+/-RW DL • Grafik: NVIDIA Quadro...
  5. was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express

    was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express: hallo ich möchte eine neue Grafikkarte in meinen pc bauen brauche aber ein stärkeres Netzteil das ist mein Motherboard: FUJITSU SIEMENS D2312-A3...