Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku

Diskutiere Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku im Notebook Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; HP Elitebook 8540w CPU: Intel Core i5-540M, 2x 2.53GHz • RAM: 4GB • Festplatte: 250 HDD• optisches Laufwerk: DVD+/-RW DL • Grafik: NVIDIA Quadro...

  1. p.bor

    p.bor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    HP Elitebook 8540w

    CPU: Intel Core i5-540M, 2x 2.53GHz • RAM: 4GB • Festplatte: 250 HDD• optisches Laufwerk: DVD+/-RW DL • Grafik: NVIDIA Quadro FX 1800M, 1GB, DisplayPort • Display: 15.6", 1600x900, non-glare • Anschlüsse: 2x USB 3.0, 2x USB 2.0, FireWire, Modem, Gb LAN, eSATA, ExpressCard/54, Smartcard • Wireless: WLAN 802.11a/b/g/n, Bluetooth • Cardreader: 6in1 (SD/MMC/MMCplus/MS/MS Pro/xD) • Betriebssystem: Windows 7 Professional • Akku: Li-Ionen, 8 Zellen • Gewicht: 2.95kg • Besonderheiten: Nummernblock,Pointing Stick

    Win 7 pro

    Hallo Leute,
    das oben genannte Notebook habe ich grebraucht erstanden. Lief alles super, außer der Akku. Der war tot. Habe einen neuen besorgt.

    Nun zum Problem...
    Der Akku wir erkannt, funktioniert auch tadellos. Außer wenn ich das NEtzteil des Rechners aus der Steckdose ziehe...dann wars das mit der STromversorgung und das Notebook sürtzt ab! Wenn ich das Netzteil aus dem Rechner ziehe, passiert das nicht. Dann übernimmt der Akku die Stromversorgung.

    Laut HPDiagnosetool ist der AKku i.O. und muss nicht kalibiriert werden...

    Jemand eine Idee?

    Danke für den Support!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 16.02.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ein Akku sollte gelegentlich schon kalibriert werden. Gerade wenn er häufig zum Einsatz kommt und daher schneller verschleisst.
    Dann solltest du dort zuerst abziehen und dann erst den Netzteilstecker aus der Steckdose entfernen. Offensichtlich arbeitet das Netzteil nicht mehr sauber.
     
  4. #3 JudgeLG, 16.02.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.192
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    Sehe ich nicht so. Ist der Accu original HP?
     
  5. p.bor

    p.bor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten.

    Mir hat heut kemand erzählt, es könne am defekten trafo? (das eckige ding) des netzteils liegen, der beim ziehen den strom frisst...hab keine ahnung von elektrik o.Ä.

    Der Akku ist nicht original. Habe aber anhand der akku-teile-nr. (hstn..blabla) nach ersatz gesucht. es geibt leider auch keinen vorher-nachher vergleich, da der alte akku tot war. da konnte man das spiel mit dem netztstecker-ziehen nicht spielen:)

    hab das teil mit dem wissen, dass der akku defekt ist, bei einem händler (ein jahr gewährleistung) in meiner stadt geholt. meint ihr, das bringt was das dort zu anzubringen?

    Oder vielleicht doch noch ne Lösung? Natürlich kann ich das netzteil immer am rechner ziehen, aber nicht ordnungsgemäß funktionierende Dinge nerven mich.
     
  6. #5 MacFrog, 16.02.2016
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2015
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    9
    Ev ist auch der LAderegler im Notebook defekt (erkennt das abziehen des NEtzteils , schaltet um auf Akku...) . Besorg dir mal ein Universalnetzteil (oder Baugleiches) aus dem Bekanntenkreis.....
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. p.bor

    p.bor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hab noch ein paar Faktoren ausgeschlosen. Das ganze passiert nur, wenn der Akku zu hundert prozent geladen ist und in der Anzeige steht...netztbetrieb, wird nicht aufgeladen. Habe das ganze mit dem Universalnetzteil meiner Freundin probiert. Kein Absturz. Muss also am Netzteil liegen!?
     
  9. p.bor

    p.bor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Update...jetzt ist das Universalnetzteil meiner Freundin, mit dem ich mal erfolgreich getstet hatte, kaputt. Funktionierte niochmal kurz am PC, wo es die ganze Zeit in Benutzung war...beim nächsten hochfahren...tot. Zufall?
     
Thema: Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. notebook stürzt ab netzteil

Die Seite wird geladen...

Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku - Ähnliche Themen

  1. Gebrauchtes Notebook kaufen

    Gebrauchtes Notebook kaufen: Hallo alle Zusammen, ich habe mir über den Sommer durch einen Ferienjob etwas Geld erarbeitet. Jetzt möchte ich mir ein Notebook kaufen. Ein...
  2. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  3. Woher weiß man wie lange ein Akku hält?

    Woher weiß man wie lange ein Akku hält?: Hey Leute, kann man irgendwie die Betriebsdauer von Akkus berechnen? Nehmen wir mal an ich habe einen Akkuschrauber, kann ich dann irgendwie...
  4. Corel X8 stürzt nach scan ab.

    Corel X8 stürzt nach scan ab.: Moin! Ich habe Corel X8 Home + student auf Win 7 64 Bit aufgespielt. Käuft alles prima, nur beim scannen kommt der Fehlerbericht: Corel X( Home +...
  5. Fritz Box 7490 stürzt regelmäßig ab

    Fritz Box 7490 stürzt regelmäßig ab: hallo, seit 2 wochen stürzt bei mir die fritz Box 7490 immer regelmäßig ab... letzte woche war es alle paar stunden, nach einem FW update jetzt...