Netzteil wie rum?

Diskutiere Netzteil wie rum? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hai Leute, hab mir dieses Gehäuse gekauft Vaya Value | SHARKOON Technologies GmbH in weiß und alles eingebaut nur wie man sehen kann ist das...

  1. #1 playerXD, 27.12.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.12.2011
    playerXD

    playerXD Erfahrener

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Netz :D
    Hai Leute,
    hab mir dieses Gehäuse gekauft Vaya Value | SHARKOON Technologies GmbH in weiß und alles eingebaut nur wie man sehen kann ist das Netzteil unten einzubauen und extra ein Lufteinlass unten drin mit Staubschutz nur jetzt bin ich verwirrt weil bei meinem alten HP war der Lüfter nach außen hin an der Seite wo der Stecker drin ist aber bei den neuen ist der ja an oben ,
    wie herum muss der Lüfter den zeigen wenn der Luftaustritt unten ist saugt der den Luft von außen durch NT und dann an der rückseite wieder raus oder saugt er die Luft aus dem Gehäuse durchs NT nach unten raus ?
    bitte schnell wollte mir das NT kaufen:
    Caseking.de » Netzteile » LC Power » LC Power Green Power LC6550GP2 V2.2 - 550 Watt


    Signatur entfernt, Bilder sind nicht erlaubt
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 27.12.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das Netzteil saugt keine Luft von aussen an, sondern transportiert diese nach aussen. Das Gehäuse gibt den Einbauort vor. Das Netzteil (oh graus Billignetzteil) wird mit Lüfter nach oben eingesetzt.
     
  4. #3 playerXD, 27.12.2011
    playerXD

    playerXD Erfahrener

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Netz :D
    ok danke für die schnelle Antwort aber was bringt den dieser Luftaustritt ?
    Und kennst du vill ein gutes Netzteil mit 80Plus 550 Watt für ca. 50€ meine graka müsste auch betrieben werden HD6870 die braucht gleich zweimal Strom
     
  5. #4 Leonixx, 27.12.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das Netzteil hat zumindest die erforderlichen Schutzschaltungen.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Super-Flower Amazon 80Plus 550W

    Das ist kein Luftaustritt, sondern die warme Luft wird aus dem Gehäuse gesaugt und hinten am Netzteil ausgeblasen. Gleichzeitig wird durch die zirkulierende Luft das Netzteil gekühlt.
     
  6. #5 playerXD, 27.12.2011
    playerXD

    playerXD Erfahrener

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Netz :D
    aso k
    aber alle sagen das NT,dann muss es ja gut sein !will gleich nach media markt haben die da gute oder wissen die was gut ist?
     
  7. #6 Leonixx, 27.12.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Lass es bleiben bei diesem Laden Hardwarekomponenten zu kaufen. Die Jungs sind vollkommen Ahnungsfrei. Dort kann man vielleicht CD Rohlinge kaufen.
     
  8. #7 playerXD, 27.12.2011
    playerXD

    playerXD Erfahrener

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Netz :D
    k bei letztem mal als ich nach einer graka geguckt hatte hatten die da ncoh die NVIDA 62000A die is in meinem alten HP xD
     
  9. #8 Leonixx, 27.12.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wie meinen? Was soll den dies für eine Graka sein?
     
  10. #9 sven.hedin, 27.12.2011
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Gekühlt mit warmer Luft?
    Warme Luft steigt immer nach oben,sehr günstig für die Komponenten
    wenn die Warmluft nochmal über die heißen Bauteile zum Netzteil geführt würde.
    Dann entsteht ein Wärmestau,was das für Folgen hätte,brauche ich ja wohl
    nicht zu erklären,oder?

    Soviel ich sehe,hat das Gehäuse eine Bodenperforierung,bzw. Einbaumöglichkeit,für das Netzteil.

    Beim Einbau gehört der Lüfter nach unten,damit kühle Luft von unten
    angesaugt werden kann.

    Nur so wird das Netzteil richtig gekühlt und die warme Luft nach hinten ausgeblasen.
     
  11. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 sven.hedin, 27.12.2011
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Den brauchst Du garnicht still legen,wenn man sich den Kabelsalat in manchen PC's ansieht.:)

    Aber,Dank Deines Links kann man genau sehen,wie das NT eingebaut werden sollte,nämlich mit dem Lüfter nach unten.:)
     
  13. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Wenn man voraussetzt, dass der TE es darauf anlegt, seinen PC einem Erstickungstod auszusetzen, wird er sicher mit ausreichend Wickelfolie das Gehäuse so dicht bekommen, dass nicht einmal ein Pup an Luft zirkulieren kann. Dann hätte er einen Wärmestau.
     
  14. #13 Jaulemann, 27.12.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Meint ihr eure zitatschlachten helfen dem threaderöffner? Bitte beim Thema (frage) bleiben.
     
  15. #14 playerXD, 28.12.2011
    playerXD

    playerXD Erfahrener

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Netz :D
    thx ich hatte mir nämlich auch grade gedacht er hat geschrieben es pustet Luft raus und ich solle es mit dem Lüfter nach innen dann wäre ja die ganze warme Luft im Gehäuse ^^
    Naja also das ist doof mit dem Lüfter nach unten dann brauch auch keins was leuchtet wenn man das nicht sieht gibt es den eine alternative auch wieder 80Plus 550 Watt 50€?
    dann eben nicht modding mäßig =(
     
  16. #15 HardwareJongleur, 28.12.2011
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Nein
    Der 12er Lüfter ( heut zu tage standart Lüfter bei NT ) saugt die Luft von aussen nach innen ins Netzteil und dann raus aus dem Gehäuse. Nix von warme luft raus saugen die andere Hardware komponenten verursachen
    Ohman
    Deine visuelle Architektur will ich mal sehen ;)
    Mit Viren kennste dich wohl aus . aber etwas Hardware technisches musst du noch üben wa ;)
     
  17. #16 Leonixx, 28.12.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Da habe ich wohl den richtigen Lehrer :eek: :rolleyes:
     
  18. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Abgesehen davon, dass das so bei allen Gehäusen, die das Netzteil oben hinten haben seit Jahren sehr gut funktioniert...
     
  19. #18 Leonixx, 28.12.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    :confused: Zeichne mal dazu ein Bild wie das funktioniert mit einem Lüfter? Wie kommt der Luftstrom der ins Gehäuse gesaugt wird (was korrekt ist) wieder zurück aus dem Netzteil nach aussen? Quasi entgegen der Blasrichtung des Lüfters? (Erzähle mir jetzt nichts von Gehäuselüftern, die nicht in jedem Gehäuse vorhanden sind)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Jaulemann, 28.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Das Netzteil saugt Luft an, klar oder? Und wo sitzt der Lüfter der die Luft ansaugt und über die im Netzteil liegende Elektronik nach aussen befördert? Im Gehäuse. Also kann er garnicht anders als die im Gehäuse befindliche Luft anzusaugen.

    es sei denn man montiert das nt so das es die kühlluft von aussen ansaugen kann. Und dazu muss die Saugseite entweder:

    -nach aussen zeigen
    -vor einer Öffnung sitzen

    so und nicht anders, und jetzt ende der Diskussion oder es hagelt Verwarnungen.
     
  22. #20 stockcarpilot, 28.12.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.142
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Ich glaube das ihr alle das gleiche vor Augen habt, aber irgendwie aneinander vorbei redet.

    Das Computergehäuse besitzt im Boden eine Öffnung. Das Netzteil wird dann mit dem Lüfter nach unten montiert. So kann es durch den Boden des Computergehäuses kalte Luft von außen ansaugen und durch das Netzteilgehäuse sofort wieder nach außen transportieren.

    So war es doch von allen gemeint, oder?
     
Thema: Netzteil wie rum?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sharkoon vaya netzteil einbauen

    ,
  2. netzteil lüfter nach innen oder außen

    ,
  3. netzteil wie rum

    ,
  4. sharkoon vaya wie rum netzteil,
  5. netzteil wie rum einbauen,
  6. wie rum netzteil einbauen,
  7. atx netzteil einbauen,
  8. netzteil wie herum,
  9. netzteil nach innen oder außén,
  10. sharkoon vaya value netzteil einbauen,
  11. netzteil unten einbauen,
  12. netzteil einbauen wie rum,
  13. wie rum kommt netzteil,
  14. atx netzteil wie herum,
  15. netzteil unten wierum,
  16. Cooltek Value Series CVS 650,
  17. vaya netzteil wie rum,
  18. sharkoon vaya value modding,
  19. stromverbrauch asus netzteil unbelastet,
  20. sharkoon vaya Netzteil wie rum,
  21. sagut oder pustet der netzteil,
  22. wie rum lüfter ins netzteil?,
  23. netzteil saugt oder pustet?,
  24. wo kommt das netzteil im gehäuse hin,
  25. wie rum kommt der netzteil
Die Seite wird geladen...

Netzteil wie rum? - Ähnliche Themen

  1. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...
  2. Netzteil explodiert?

    Netzteil explodiert?: hey ihr lieben, ich habe mir vor ca 5 jahren über dieses forum einen gaming rechner zusammenstellen lassen und gestern hat der rechner kurz PENG...
  3. Leidige, aber leider dringende Netzteilfrage (ich stress nicht lang rum ;) )

    Leidige, aber leider dringende Netzteilfrage (ich stress nicht lang rum ;) ): Hallo Gemeinde, ob ihrs mir glaubt oder nicht, ich hab seit 2 tagen die forensuche bemüht und nichts gefunden was mich eine entscheidung treffen...
  4. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...
  5. Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku

    Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku: HP Elitebook 8540w CPU: Intel Core i5-540M, 2x 2.53GHz • RAM: 4GB • Festplatte: 250 HDD• optisches Laufwerk: DVD+/-RW DL • Grafik: NVIDIA Quadro...