Netzteil oder Board defekt?

Diskutiere Netzteil oder Board defekt? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, bei mir hat's elektrisch gerochen. Nach dem Neustart blieb der Bildschirm leer.(kein BIOS, kein piepen... nichts) Festplatte, DVD-...

  1. #1 esteban32, 10.12.2006
    esteban32

    esteban32 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    bei mir hat's elektrisch gerochen. Nach dem Neustart blieb der Bildschirm leer.(kein BIOS, kein piepen... nichts)
    Festplatte, DVD- Laufwerk & Lüfter- Prozessor haben Saft und Laufen
    AGP- Grafikkarte ist ok- läuft im anderen Rechner!
    Kann mir bitte jemand helfen und sagen was sich verabschiedet hat?

    Gruß esteban
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 simpson-fan, 10.12.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Das einfachste wär mal das Netzteil zu testen. Oder noch besser. Teste ein anderes Netzteil in deinem Rechner.

    Gruß simpson-fan
     
  4. #3 esteban32, 10.12.2006
    esteban32

    esteban32 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Das Netzteil muß doch im ATX sockel stecken sonst läuft es doch nicht, oder ?
     
  5. And!

    And! Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    HI,
    ich hatte mal genau das gleiche problem ich wollte den pc anmachen und dannach hat es nur noch gestunken.
    ich habe das netzteil erstetz und es hat alles wieder funktioniert.
    also mt einem neuen netzteil müsste es bei dir auch wieder funktionieren
     
  6. #5 esteban32, 10.12.2006
    esteban32

    esteban32 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke erst mal allen die geantwortet haben !

    ....aber wo muß ich den Stecker brücken, wenn ich das Netzteil messen will,
    denn wenn ich es aus dem MB rausziehe piep es.

    Gruß esteban
     
  7. #6 Ostseesand, 10.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    auf keinen fall das netzteil ohne last (ohne einen verbraucher wie festplatte) laufen lassen. es ist ein schaltnetzteil und geht meistens dann kaputt.

    der stecker der zum board geht:
    den grünen draht mit einen schwarzen (egal welchen) brücken.
     
  8. #7 esteban32, 10.12.2006
    esteban32

    esteban32 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke Ostseesand...
    Ok, also werd ich mir mal'n Netzteil ausborgen und des damit versuchen.
    Wenn aber irgendetwas auf dem MB kaputt ist- geht dann das neue
    Netzteil auch kaputt ?

    lg
     
  9. #8 Ostseesand, 10.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    nein das netzteil schütz sich selbst.

    !! aber hüte dich das eventuell kaputte netzteil in ein anderen pc einzubauen.
    ein defektes netzteil kann das board, cpu und karten mit in den tod reissen.

    beim netzteiltausch über kreuz habe sogar ich in mulmiges gefühl in der bauchgegend :)
     
  10. #9 esteban32, 12.12.2006
    esteban32

    esteban32 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community,

    habe jetzt wohl traurige Gewißheit, das Motherboard ist wohl hin ...seufz!
    Das in einem anderen Rechner einwandfrei arbeitende Netzteil verweigert
    in meinem PC seinen Dienst...

    Ich hoffe der Prozessor und die DDR RAM's ham nix abbekommen.
    Sieht man das ?

    saludos esteban
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 Ostseesand, 12.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das man es sieht oder riecht kommt selten vor, meistens geht in und an den bauteilen was heimlich kaputt.
     
  13. #11 esteban32, 12.12.2006
    esteban32

    esteban32 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    habe in meiner Verzweiflung die RAM's ausgebaut und siehe da...
    3mal piep... also neue RAM's rein... BIOS ist wieder da.

    Prozessor ok
    RAM ok
    Festplatte erkannt

    Klingt nach einer Erfolgsstory- leider nein! :-( XP meldet, das sich die
    Konfiguration geändert hat, fragt nach abgesicherten oder normalen
    Modus startet neu und beginnt wieder zu booten.... was'n sch...

    hat jemand ne Idee ?

    saludos esteban
     
Thema:

Netzteil oder Board defekt?

Die Seite wird geladen...

Netzteil oder Board defekt? - Ähnliche Themen

  1. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  2. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...
  3. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  4. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  5. Festplatte defekt ?!

    Festplatte defekt ?!: Hallo, gestern habe ich gesehen das CrystalDiskInfo bei meiner externen Festplatte "Vorsicht" anzeigt. Die Platte ist ca. 2-3 Jahre alt und nur...