Netzteil Frage!

Diskutiere Netzteil Frage! im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Reicht das Netzteil mit folgenden Werten : # Kompatibilität AMD & INTEL Systeme # Leistung DLP-430: 430Watt # + 3,3 Volt: 28A # + 5 Volt: 28A #...

  1. #1 MatschBirne, 05.10.2007
    MatschBirne

    MatschBirne Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Reicht das Netzteil mit folgenden Werten :
    # Kompatibilität AMD & INTEL Systeme
    # Leistung DLP-430: 430Watt
    # + 3,3 Volt: 28A
    # + 5 Volt: 28A
    # Max. Combined Power: (+3,3V & +5,0V) 165 Watt
    # + 5 Vsb: 2,0A
    # + 12 V: 15A
    # - 5 Volt: 0,5A
    # - 12 V: 1,0A

    # Abmessungen: (LxBxH) 140x150x84mm
    # Gewicht: 1.420g
    # Lüfter 120mm, Silent
    # ATX-Standard ATX 1.3
    # Passiv PFC

    Anschlüsse:
    # 1x20/24Pin
    # 4x 4-Pin Molex
    # 1x Floppy
    # 1x 4-Pin (Mainboard)
    # 1xSATA


    Für Diesen PC aus?:

    Mainboard : GB P35 DS3
    Prozessor:E4400
    GraKa:ATI X1950
    2GB GEIL DDR 2 800
    LG DVD Brenner
    Samsung 160 GB S-Ata HDD
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 JoCocker, 05.10.2007
    JoCocker

    JoCocker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    0
    Mit diesen ziffern kann man nicht viel anfangen leida kannst ma schreiben z.B
    Prozzesor E4400 (ich glaube mal das soll der prozessor sein ) sonst kann ich dir leider nicht weiterhelfen :]
     
  4. #3 Robert79, 05.10.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke das Netzteil wird reichen, auch wenn nicht viel Luft sein dürfte.
    Wieso fragst du überhaupt, hast du denn Probleme mit dem Rechner?
     
  5. #4 MatschBirne, 05.10.2007
    MatschBirne

    MatschBirne Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    ja, bei 3D Anwendungen bekommt die GraKa zu wenig Saft und dann rebootet der PC einfach von alleine...oder es gibt nen Freeze
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Dieser Bereich

    # + 3,3 Volt: 28A
    # + 5 Volt: 28A
    # Max. Combined Power: (+3,3V & +5,0V) 165 Watt

    sollte Dich stutzig machen.

    + 3,3 Volt: 28A= 92,4W

    + 5 Volt: 28A = 140W

    Gesamt = 232,2W

    Das Netzteil bringt aber nur Max. Combi Power: (+3,3V & +5,0V) 165 Watt.

    Das sind nur 71%.

    Besorge Dir lieber ein leistungsstärkeres Netzteil.


    Gruß opa
     
  7. #6 Robert79, 05.10.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Also dann Frage ich warum du den Eintrag gemacht hast, wenn du die Antwort darauf weisst. Immerhin kann auch der Speicher der Grafikkarte einen Treffer haben.

    Also ich habe eine ähnliche Hardwareinstallation mit einem 400W Netzteil (150Wcomb) und es läuft stabil... Hast entweder ein Montagsnetzteil oder ich ein riesen Glück? :D
     
  8. #7 MatschBirne, 05.10.2007
    MatschBirne

    MatschBirne Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    hab nur nen NoName 320 Watt Netzteil zurzeit!

    wäre das hier besser als das oben genannte? :
    # Kompatibilität AMD & INTEL Systeme
    # Leistung: 500Watt
    # + 3,3 Volt: 30A
    # + 5 Volt: 38A
    # Max. Combined Power: (+3,3V & +5,0V) 200 Watt
    # + 5 Vsb: 2,0A
    # + 12 V: 18A
    # - 5 Volt: 0,5A
    # - 12 V: 1,0A

    # Abmessungen: (LxBxH) 140x150x84mm
    # Gewicht: 1.250g
    # Lüfter 80mm, Silent
    # ATX-Standard ATX 1.3
    # Passiv PFC
     
  9. #8 Robert79, 05.10.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Achso, ich dachte das 430W wäre eingebaut... Hat mich schon gewundert...
    320W sind definitv zu wenig, da braucht man gar nicht drüber nachdenken, ist klar.
    Ich kann dir folgendes empfehlen: Seasonic S12Energy+550 oder 650.
    Mit letzterem wärst du auch gut für die Zukunft gewappnet.
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ohne Dich kränken zu wollen,aber das ist garantiert auch ein No-Name.

    # Abmessungen: (LxBxH) 140x150x84mm
    # Gewicht: 1.250g
    # Lüfter 80mm, Silent

    Ein 80er Lüfter,der silent sein soll?

    Ein 120er oder 140er Lüfter kann silent sein,ein 80er ganz bestimmt nicht.
     
  11. #10 mandy010574, 06.10.2007
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Wieso soll ein 80 nicht Silent sein? Ein 80er kann eher silent sein als ein 120 oder 140er da er ja viel kleiner ist und dadurch weniger Luft aufwirbelt

    Jedoch ist die Kühlfunktion bei nem 80er deutlich kleiner.
     
  12. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Um ein Netzteil zu kühlen,wie oben beschrieben,braucht es schon
    genügend Luftleistung,d.h. der Lüfter dreht um einiges schneller
    und wird um einiges lauter,also nicht silent.
     
  14. #12 Robert79, 06.10.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Genauso ist es, ein 80mm silent Lüfter bringt deutlich weniger Luftleistung als ein 80mm Radaubruder. Man sollte bedenken, das der Netzteillüfter auch für die Gehäusekühlung sorgt. Also besser 120mm Netzteillüfter.
     
Thema:

Netzteil Frage!

Die Seite wird geladen...

Netzteil Frage! - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  3. Netzteil weiße Isolierung?

    Netzteil weiße Isolierung?: Hallo, vor ein paar Wochen habe ich mein Netzteil ausgetauschen lassen. Dieses funktioniert auch einwandfrei. Nun ist mir gestern abends...
  4. Der Geist im Netzteil?!

    Der Geist im Netzteil?!: Guten Morgen zusammen, ich habe ein kleines Problem mit meinem Computer und hoffe dass ihr vielleicht einen Tipp für mich habt. Ich drücke den...
  5. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...