Netzteil defekt?

Diskutiere Netzteil defekt? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe mich hier registriert weil ich ein Problem mit meinem Rechner habe. Vorhin habe ich ihn ausgemacht und das Netzteil...

  1. #1 Mini Mpi, 06.09.2010
    Mini Mpi

    Mini Mpi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe mich hier registriert weil ich ein Problem mit meinem Rechner habe.
    Vorhin habe ich ihn ausgemacht und das Netzteil abgeschaltet. Als ich ihn dann eben wieder starten wollte ging nichts mehr. Also habe ich alle Kabel überprüft, aber daran scheints nicht zu liegen...
    Mir ist aufgefallen, dass der Ventilator vom Cpu und der Ventilator hinten am Gehäuse "versuchen" sich zu bewegen, aber immer nur ca. 5mm hin und wieder zurück kommen. Als ich dann das Netzteil abgeschaltet habe liefen plötzlich beide Ventilatoren für etwa 5 sec. und auch das Lämpchen vorne am Gehäuse leuchtete.
    Das ganze wiederholt sich immer wenn ich das Netzteil und dann den Rechner an und wieder aus mache...
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen den Fehler zu finden, da ich den Rechner recht dringend brauche:(
    Mit freundlichen Grüßen, Niclas
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.478
    Zustimmungen:
    32
    Wahrscheinlichkeit: hoch

    Kannst du es tauschen?
     
  4. #3 Mini Mpi, 06.09.2010
    Mini Mpi

    Mini Mpi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    leider habe ich kein Netzteil da, aber ich könnte morgen einen Kumpel fragen.
    Gäbe es denn noch eine andere Möglichkeit?
    Mit freundlichen Grüßen, Niclas
     
  5. #4 TobspeeD, 08.09.2010
    TobspeeD

    TobspeeD Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Hier kann entweder das Netzteil oder das Mainboard defekt sein. Im schlimmsten Falle ist beides defekt.

    Natürlich kann es auch immer wieder vorkommen das irgendwelche Komponenten diesen Kurzschluss verursachen, deshalb würde ich zunächst einmal jede einzelne Komponente vom Netzteil abschließen und dann versuchen den Rechner zu starten. Wenn das nichts hilft, kannst du dir vielleicht irgendwoher ein Testnetzteil besorgen und schauen ob der Rechner damit läuft, dann kannst du dir sicher sein, dass es am Netzteil liegt. Falls der Fehler dann immernoch auftritt, kannst du dir sicher sein, das dein Mainboard einen Schaden hat.

    Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen!
     
  6. #5 Mini Mpi, 08.09.2010
    Mini Mpi

    Mini Mpi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    dake für die Hilfe!
    Es war das Netzteil, morgen kommt ein neues;)
    Mit freundlichen Grüßen, Niclas
     
Thema: Netzteil defekt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. netzteil abgeschaltet

Die Seite wird geladen...

Netzteil defekt? - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. Netzteil weiße Isolierung?

    Netzteil weiße Isolierung?: Hallo, vor ein paar Wochen habe ich mein Netzteil ausgetauschen lassen. Dieses funktioniert auch einwandfrei. Nun ist mir gestern abends...
  3. PSU defekt?

    PSU defekt?: Hallo liebes Forum! Ich habe seit längerem schon Probleme mit meinem Computer. Habe vor einem Monat mein System geupgraded, aber das Problem...
  4. Der Geist im Netzteil?!

    Der Geist im Netzteil?!: Guten Morgen zusammen, ich habe ein kleines Problem mit meinem Computer und hoffe dass ihr vielleicht einen Tipp für mich habt. Ich drücke den...
  5. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...