Netzteil defekt?

Diskutiere Netzteil defekt? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; tag! ich habe einen alten, kaputten PC hier stehn, würde ihn gerne wieder zum laufen bringen. also wenn ich das netzkabel anschließe, höre ich...

  1. #1 langsamlatscher, 11.10.2008
    langsamlatscher

    langsamlatscher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    tag!

    ich habe einen alten, kaputten PC hier stehn, würde ihn gerne wieder zum laufen bringen.

    also wenn ich das netzkabel anschließe, höre ich ein leises "fiepen" beim netzteil. aber die lampe auf dem mobo und die an der gehäusefront leuchten, aber wenn ich ihn anschalten will, zeigt er keine reaktion. ich habe auch mal den eigentlichen taster vom gehäuse genommen und gedrückt, das war aber nutzlos.

    könnte es auch etwas anderes sein, als das netzteil und wie kann ich das herausfinden?
    habe leider kein anderes netzteil, um das mal zu testen.

    dann gäbe es da noch ein problem. der gesamte PC (auch cpu) wird nur durch den lüfter am netzteil gekühlt. auf der cpu ist dann ein passiver kühler, zu dem mit einem plastikluftkanal luft vom lüfter geführt wird^^
    die luftkanäle sind zum anstecken, dafür gibt es im NT kleine spalten zum reinstecken.
    finde ich die an jedem NT oder ist das nicht standart? wiel dann brüchte ich noch einen cpu lüfter...

    ich hoffe auf rat,
    gruß ;-)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 11.10.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.853
    Zustimmungen:
    0
    Netzteil dekeft?

    hi!

    alos ich hab noch nie ein netzteil gesehen was dekeft war.....

    naja.

    hm ich würde sagen da ist tatsächlich des NT im eimer. hast du alle kabel überprüft?
    wenn ja, dann isses defekt. mein netzteil von meinem alten rechner piepst auch schon so rum. funzt aber noch.
    naja und das mit dem lüfter - nimmste nen alten kleinen lüfter und den musst du vorsichtig an den CPU kühlkörper ranmachen

    Gruß Justus
     
  4. #3 langsamlatscher, 11.10.2008
    langsamlatscher

    langsamlatscher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank für deine antwort.

    ich habe gerade den lüfter aus dem NT geholt, muss nun noch ne möglcihkeit finden, den mit strom zu versorgen aber mal schaun.
     
Thema:

Netzteil defekt?

Die Seite wird geladen...

Netzteil defekt? - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. Netzteil weiße Isolierung?

    Netzteil weiße Isolierung?: Hallo, vor ein paar Wochen habe ich mein Netzteil ausgetauschen lassen. Dieses funktioniert auch einwandfrei. Nun ist mir gestern abends...
  3. PSU defekt?

    PSU defekt?: Hallo liebes Forum! Ich habe seit längerem schon Probleme mit meinem Computer. Habe vor einem Monat mein System geupgraded, aber das Problem...
  4. Der Geist im Netzteil?!

    Der Geist im Netzteil?!: Guten Morgen zusammen, ich habe ein kleines Problem mit meinem Computer und hoffe dass ihr vielleicht einen Tipp für mich habt. Ich drücke den...
  5. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...