netzteil defekt... wie reparieren???

Diskutiere netzteil defekt... wie reparieren??? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich hoffe jemand kann mir weiterhelfen: Dieses Netzteil für einen Industriecomputer: [img] Schalt ich das Gerät ein so fliegen sofort die...

  1. yorel

    yorel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich hoffe jemand kann mir weiterhelfen:

    Dieses Netzteil für einen Industriecomputer:

    [​IMG]

    Schalt ich das Gerät ein so fliegen sofort die beiden hauptsicherungen des gerätes... der fehler muss also an dem netzteil liegen. doch was muss ich nun machen? was soll ich als erstes prüfen und vor allem wie?

    ich muss das teil wieder zu leben erwecken - ein neues zu kaufen ist leider nicht möglich und wäre zu teuer.

    dioden? kondensatoren? wäre super wenn ihr auch gleich sagen könntet wie ich was messen soll

    mfg
    stefan
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Svenley, 10.05.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    Hallo yorel
    also du müsstest einmal sagen wie die sicherungen aussehen meist sind feinsicherungen enthalten wie aufm bild hier unten wenn die ständig kaputt gehen ann solltest du mal auf die amperezahl achten die dürfen nicht niedriger sein als der pc braucht
    natürlich nur wenn du welche drin hast mach ma ansonsten ein bild deiner sicherungen
     
  4. yorel

    yorel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    genau zwei solcher sicherungen sind drin nur mit weißem sand gefüllt...

    aufschrift 250volt t2a.

    die sicherungen brennen auch durch wenn KEINE kabel am netzteil angeschlossen sind.....es muss also in der schaltung ein fehler sein:)
     
  5. #4 Svenley, 10.05.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    ist selbstverständlich das auch die sicherungen durchknallen rotzdem nix angeschlossen ist den dein netzteil braucht ja sozusagen auch einen gewissen anlaufstrom
    und wenn wie gesagt deine ausgetauchten sicherungen nicht die richtigen soern zu schwach sind ists selbstverständlich dasse kaputt gehen
    hast du den deine alten(kaputten) sicherungen die drin waren noch?
    dort steht der sicherungstyp drauf
    wäre besser weil du genau die 2 selben nochmal bräuchtest
     
  6. yorel

    yorel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ja das waren genau die die drin waren!!! t2a war drin und ich hab mit m2a probiert...

    was höheres möchte ich nicht testen...denn sonst ist wirklich was kaputt:)

    mfg
    stefan
     
  7. #6 Svenley, 10.05.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    ne andersrum wenn die zu klein sind gehen se kaputt weil die sicherungen keinen strom durchlassen könne als wie angegeben und wenn dein pc mehr strom braucht halten das die sicherungen net aus
     
  8. #7 Ostseesand, 10.05.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    1. am netzteil rumbasteln ist immer gefährlich, als nichtfachmann.

    falls du bastler bist:
    die sicherungen haben die werte 2 Ampere träge.
    das bedeutet, du musst die selben wieder einbauen. nicht kleiner und nicht grösser. träge bedeutet: sie lösen träge aus. es gibt im gegensatz dazu auch flinke, die sind also schnellauslösend.

    das netzteil ist ein schaltnetzteil.
    was bedeutet: du kannst nicht einfach 230v anlegen und dann die spannungen messen.
    es muss ein verbraucher angeschlossen sein.
    ansonsten kann das netzteil sich hochregeln und das zeitliche segnen.

    ich sehe, dass die kondensatoren optisch ok sind.
    überprüfe auch die dioden, indem du eine seite auslötest und misst. eine seite muss durchgang haben , in die andere nicht.
    mess das am besten mit einem messgerät im ohmbereich.
    auf dem bild sehe ich eine menge dioden. nicht nur die 4 dicken für die graetz-brücke.

    die konsensatoren sind eigentlich auch gern die auslöser für kurzschlüsse.
    also auch auslöten und messen.

    das dicke ding in der mitte-oben ist entweder ein leistungstransistor oder triac. das musst du auch prüfen und messen.
     
  9. #8 Svenley, 10.05.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    aber ich würe bevor du unnötig löten tust einfach mal auf dein gehäuse gucken da steht die ampere zahl drauf die das gerät verbraucht demnach brauchst du auch die richtigen sicherungen die der amperezahl entspricht
    wenn die sicherungen die du einbaust zoder anders gesagt
    sagen wir deigerät verbraucht 3A und du nimmt ne 2A sicherung dann kann durch die 2A sicherung keine 3A fließen
    demnach zufolge chafft sie es nicht und das der draht schmilzt
     
  10. yorel

    yorel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    es steht leider nirgendswo eine zahl wieviel ampere erlaubt sind.....das ist das problem:)

    mfg
    stefan
     
  11. #10 Ostseesand, 10.05.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das ist so nicht richtig:
    denn die sicherungen können im primären oder im sekundären stromkreis liegen.
    das ist ein gravierender unterschied. !!!
     
  12. #11 Philipp_Vista, 10.05.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Kauf dir ein Neues koste nichts mehr !
     
  13. yorel

    yorel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    gibt es wohl netzteile die genauso aussehen?

    es ist eine sonderanfertigung...
     
  14. #13 Svenley, 10.05.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    die einfachste lösung wär ja die gleichen sicherungen zu kaufen die drin waren das spart schon ne menge aber wenn du ein neues holen willst dann sei es so :D
     
  15. #14 Svenley, 10.05.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    ok ok hast ja recht aber trotzdem stimmt es das wenn die sicherung zu schwach ist das sie kaputt geht wenn die den anforderungen nicht entspricht 8)
     
  16. yorel

    yorel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ab jetzt aber was rausgefunden: die blauen großen elkos hab ich mal mit meinem widerstandmessgerät gemessen.....

    der eine hat über 20m ohm und der andere hat 0,12 m ohm. heißt das jetzt das einer defekt ist???

    mfg
    stefan
     
  17. #16 Ostseesand, 11.05.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    lese mal die spannung am elko ab.
    die sollte um die 30v oder höher draufstehen.

    dann lade den elko mal auf.
    das machst du mit einem netzteil, oder batterie.
    auf polung achten.
    dann mess die spannung, sie müsste dann bei abgezogener batterie oder netzteil stetig abfallen bis 0v.

    aber 0,12 Mega Ohm sind eigentlich zu wenig. aber messen kann man das nicht korrekt, da manche immer noch bischen restspannung haben. also kurzschliessen danach messen.
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 Svenley, 11.05.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    nein muss es nicht heißen
    es ist nicht immer das selbe was gleich aussieht ;)
     
  20. #18 Bluelight, 11.05.2007
    Bluelight

    Bluelight Guest

    Hallo yorel,

    von der eigenhändigen reperatur des Netzteils würde ich dringend abraten. Selbst im abgeschalteten zustand kann das Netzteil noch sehr hohe Spannungen führen. Zum einem Besteht (bei eigenhändiger Reperatur) die gefahr das du dir einen Tötlichen Stromschlag einfangen kannst. Muss nicht sein, kann aber passieren. Ich empfehle dir das Netzteil in einer Fachwerkstatt reperieren zu lassen, oder dir ein neues zu kaufen.

    Gruß
    Bluelight

    Mein PC:
    ________

    Betriebsystem: Windows XP Home SP-2
    CPU: AMD Sempron 2200+ (1533-Mhz)
    Grafikkarte: GeCube Radeon X1300/256-MB DDR2-Ram (500-Mhz)/ GPU-Takt 450-Mhz/ 128-bit speicheranbindung/ 4-Pixelpipelines/ Shader V-3.0/AGP

    DDR1-Ram Bank-1: 1024-MB / PC-400 (PC-3200) / NoName
    DDR1-Ram Bank-2: 1024-MB / PC-400 (PC-3200) / Qimonda
    Soundkarte: Aureon 5.1 PCI
    Festplatte: 80-GB/7200 U-min
    DVD-Brenner: Samsung Writemaster W162C
    USB: 6xUSB 2.0 (2-Vorne/4-Hinten)
    Chipsatz: VIA KM266-Pro
    Mainboard: MSI KM3M-V (Model: MS-7061)
    Netzteil: FORTRON BLUESTORM II 400 WATT
     
Thema: netzteil defekt... wie reparieren???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc netzteil defekt reparieren

    ,
  2. schaltnetzteil reparieren

    ,
  3. netzteil kaputt reparieren

    ,
  4. netzteil defekt reparieren,
  5. schaltnetzteil reparieren messen,
  6. pc netzteil reparieren,
  7. schaltnetzteile reparieren,
  8. netzteil defekt pc reparieren,
  9. pc netzteil defekt reparatur,
  10. defekt der netzteilbuchse selber beheben,
  11. unterschied glassicherung gefüllt,
  12. taktnetzteil reperatur,
  13. pc-netzteil reparieren,
  14. pc netzteil reparatur,
  15. wo kann ich mein pc netzteil durchgebrannt reparieren,
  16. T2A sicherung wieviel ampere?,
  17. computernetzteil defekt sicherung?,
  18. feinsicherungen netzteil brennt durch,
  19. schaltnetzteilreparieren,
  20. pc netzteil wackelkontakt reparatur kosten,
  21. reparatur pc netzteiler -5volt defekt,
  22. ladekabel kaputt selbst reparieren,
  23. pc netzteil defekt reparieren?,
  24. computer netzteil kaputt wie reparieren,
  25. computer netzteil kaputt reparieren
Die Seite wird geladen...

netzteil defekt... wie reparieren??? - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  3. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...
  4. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  5. Festplatte defekt ?!

    Festplatte defekt ?!: Hallo, gestern habe ich gesehen das CrystalDiskInfo bei meiner externen Festplatte "Vorsicht" anzeigt. Die Platte ist ca. 2-3 Jahre alt und nur...