Netzteil ausreichend?

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von Outboard, 25.10.2009.

  1. #1 Outboard, 25.10.2009
    Outboard

    Outboard Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum!
    Das Netzteil in meinem Rechner hat 420 Watt. Ich möchte dort eine 2 Festplatte einbauen.
    Brauche ich ein dann größeres Netzteil?
    Wenn noch eine passiv gekühlte Graka dazu kommt, wie sieht es dann aus?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 25.10.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  4. #3 Outboard, 25.10.2009
    Outboard

    Outboard Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hey danke!
    Ohne Graka bin ich bei 220 Watt. Der Verbrauch einer Festplatte scheint sich ja im
    einstelligen Bereich zu bewegen.

    Wußte gar nicht, dass mein AMD X2 6000+ Prozessor mit 125 Watt im Verbrauch
    ganz weit oben steht. Macht es Sinn mit einem Phenom (4 Kerne) nach zu rüsten?
     
  5. #4 Pilleee, 25.10.2009
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    kommt drauf an.. welche hardware is denn sonst noch drin; also graka und ram?
    Wenn du eine "schlechte" graka mit einem "guten" cpu laufen lässt, dann bringt dir das nix, da die Teile im PC schon so im gleichen Level laufen sollten; sprich ungefähr gleiche Leistung haben sollten. Ausserdem müsstest du dir dann ein meues Mainboard zulegen, da der QuadCore einen anderen Sockel benutzt als der x2
     
  6. #5 Outboard, 26.10.2009
    Outboard

    Outboard Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Im Rechner ist keine Grafik - Karte. Muss eigentlich auch nicht sein, ist
    ein reiner Audio - Pc.
    Zum Board: Elitegroup GF8100VM-M5
    Laut eigenen Angaben verträgt es auch AM2+ CPUs, also AMD Phenom.
     
  7. #6 abcd_pc_, 27.10.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hi,

    Das gleiche Mainboard hab ich im Homeserver, es unterstützt Phenoms.
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Netzteil ausreichend?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2 festplatte einbauen netzteil ausreichend

Die Seite wird geladen...

Netzteil ausreichend? - Ähnliche Themen

  1. SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???

    SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???: Hallo liebe Leute, Ich habe vor mir vorgenommen aus einer GTX 280 + GTX 260 ein SLI Verbund zu bauen, ich habe derzeitig noch ein Netzteil mit 600...
  2. Notebook für Reisen mit ausreichender Leistung gesucht

    Notebook für Reisen mit ausreichender Leistung gesucht: Hallo miteinander, ich tue mich gerade etwas schwer bei dem großen Angebot an Notebooks und den neuen "Tablet-Notebooks" und bin auf eure...
  3. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...
  4. Netzteil explodiert?

    Netzteil explodiert?: hey ihr lieben, ich habe mir vor ca 5 jahren über dieses forum einen gaming rechner zusammenstellen lassen und gestern hat der rechner kurz PENG...
  5. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...