net send? wie ging das nochmal

Dieses Thema im Forum "Software Probleme" wurde erstellt von Dooku11, 01.11.2007.

  1. #1 Dooku11, 01.11.2007
    Dooku11

    Dooku11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    früher hatte ich die Möglichkeit anderen Pc in meinem Netzwerk Nachrichten zu senden. Ich weiß aber nicht mehr wie das genau geht. Glaube net send bei "Ausführen" eingeben dahinter den namen oder die ip und die Nachricht oder?
    Wäre nett wenn ihr mir das nochmal erklären konntet.

    MfG
    Dooku11
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 01.11.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    Hab etwas gegoogelt:

    Start>Ausführen>CMD eintippen.
    gib dort ein : net send name/oder ip des anderen computers, jetzt einfach die Nachricht die du schicken willst.
    Beispiel 1: net send 196.168.1.1 Hallo wie gehts
    Beispiel 2 : Net send Uwe Hallo wie gehts
     
  4. #3 Beinahe_admin, 01.11.2007
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    ganz genau.

    verwenden wir in der SChule immer :)

    und wenns an alle PCs im Netzwerk gehen soll net send * text
     
  5. #4 Dooku11, 02.11.2007
    Dooku11

    Dooku11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    geht das auch bei windows xp?
     
  6. Odious

    Odious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    2.305
    Zustimmungen:
    0
    ja, über die msdos eingabeaufforderung, die ist bei jedem betriebssystem von ms enthalten
     
  7. #6 Dooku11, 02.11.2007
    Dooku11

    Dooku11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    hab mal gehört das man das bei "Dienste" i-wie deaktivieren kann
    Wisst ihr was davon?
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Beinahe_admin, 02.11.2007
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    meinst du etz die Eingabeaufforderung allgemein?

    Ja kann man. zumindest über die Gruppenrichtlinien wenn man nen Server hat
     
  10. #8 xandros, 02.11.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    unter Dienste ist der Nachrichtendienst zu finden. In der Beschreibung steht das sogar drin.... "Überträgt NET SEND- und...."
     
Thema: net send? wie ging das nochmal
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. net send xp beispiel

    ,
  2. net send beispiele

    ,
  3. net send wie eingeben

Die Seite wird geladen...

net send? wie ging das nochmal - Ähnliche Themen

  1. Nochmal eine dumme Frage zum 1....2... und zum dritten..

    Nochmal eine dumme Frage zum 1....2... und zum dritten..: Sorry für den blöden Aufmacher. Zur Entschuldigung: Ich habe mich schon durch alle Themen durchgearbeitet, trotzdem die Frage: Wenn ich z.B....
  2. Hardware für 50K I-Net

    Hardware für 50K I-Net: Hallo zusammen, nachdem wir auf 50K geupgradet haben, habe ich bemerkt: Notebooks = volle Rate (Download vorhin mit 6MB/s +), Smartphones =...
  3. Vodafone VDSL Probleme (send PADI??) Hilfe?

    Vodafone VDSL Probleme (send PADI??) Hilfe?: Hallo und guten Abend, Hoffentlich findet sich hier eine Lösung, das wäre natürlich super :D :)! Zum Thema: habe mal wieder Probleme mit dem...
  4. FAX senden / empfangen

    FAX senden / empfangen: Hallo, ich hab ein kleines Problem mit dem Versenden/Empfangen von Faxen. Ich habe hier ein Faxgerät, was täglich im Gebrauch ist. Ich schätze...
  5. Bestimmte I-Net Seiten lahm, 2 PC, 1 Pc schnell 1 PC lahm

    Bestimmte I-Net Seiten lahm, 2 PC, 1 Pc schnell 1 PC lahm: Ich habe hier 2 Rechner ( 1 PC und 1 Laptop). PC hat Win7 prof. Laptop hat Win7 Home. Beide Rechner haben Mozilla 27.0.1. Beide Rechner hängen am...