Nerviges W-Lan Problem: Internet mal Ja mal Nein

Diskutiere Nerviges W-Lan Problem: Internet mal Ja mal Nein im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Chears, ich hab ein sehr nerviges Problem mit einem W-Lan Stick von Digitus. Also, alles laeuft zwar super, mein Problem liegt daran, das ich nach...

  1. #1 Motherboard1, 12.03.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2010
    Motherboard1

    Motherboard1 Modernboard-Frischling

    Dabei seit:
    05.12.2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Chears,
    ich hab ein sehr nerviges Problem mit einem W-Lan Stick von Digitus. Also, alles laeuft zwar super, mein Problem liegt daran, das ich nach ca. 5min, zwar noch verbunden bin, aber kein Proggi darauf zugreifen kann (auf einmal ist auch gar kein Traffic mehr). nachdem ich die Verbindung "repariert" habe geht wieder und der Zyklus beginnt von vorn :confused: . Daraufhin hab ich mal die Treiber geupdatet und die Software auch.
    Router: FRITZ!Box WLAN 3170
    Repeater: FRITZ!WLAN Repeater N/G
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 heinzl, 12.03.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2010
    heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Sinnvoller Threadtitel und das auch noch 2x :rolleyes:

    Wo findet denn das Ganze statt? Rechner? Betriebssystem?
     
  4. #3 PRo GaMeR JoNaS, 12.03.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Tipp: Ändere mal deine Überschrift, dann kann man dir schneller helfen ;).
    Also du kommst dann noch ins Internet, aber die Programme haben keine Verbindung zum Internet?
    Mehr Infos, wie heinzl schon sagte!
    Gruß Jonas
     
  5. #4 Motherboard1, 12.03.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2010
    Motherboard1

    Motherboard1 Modernboard-Frischling

    Dabei seit:
    05.12.2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    ja, sorry wie schon gesagt. Zu deinen anderen Fragen: Wieso hab ich mir eigentlich mein Sysprofilelink in meine Sig. geschrieben ;) :rolleyes:

    EDIT: Bin dann noch im Internet, aber wenn ich in z.B. Firefox eine Seite aufrufe: Seiten lade fehler *grumel*
     
  6. #5 PRo GaMeR JoNaS, 12.03.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Achso, sorry werde gleich mal in deine Signatur schauen, aber da achte ich nicht drauf weil dort meistens immer Werbung oder so steht.. :D
    Da hat heinzl seine Augen wohl auch nicht aufgemacht.. :D
     
  7. #6 Motherboard1, 12.03.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2010
    Motherboard1

    Motherboard1 Modernboard-Frischling

    Dabei seit:
    05.12.2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    ...also Internet an sich hab ich auch mal gecheckt, das Internet geht. Das Uebel ist also auf meinem PC. Virenscanner war testweise fuer 30min. off, keine Besserung.
     
  8. #7 Joel09, 13.03.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2010
    Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Aktualisiere mal den Treiber des Sticks und änder mal den Kanal in den Funkeinstellungen deines Routers!
    Dann schauen wir weiter!
    Gruß Joel
     
  9. #8 Motherboard1, 13.03.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2010
    Motherboard1

    Motherboard1 Modernboard-Frischling

    Dabei seit:
    05.12.2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    @Joel09: Zu dem ersten Punkt muss ich nix sagen... Zum zweiten: Gute Idee hat trotzdem net geholfen.

    EDIT: Koennte ein Mod bitte dieses Thema umbenennen in: Nerviges W-Lan Problem: Internet mal Ja mal Nein (weil ich so inkompetent war und so ein schei* Titel gewaehlt habe)
     
  10. #9 julchri, 13.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.03.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    normalerweise geht das umbenennen. Bei diesem Thread anscheinend nicht. Vielleicht klappt es jetzt.

    Edit, nein leider nicht, kA, warum.
     
  11. #10 EliteSoldier2010, 13.03.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Es reicht....

    OT: ich hatte auch mal das problem das ich einen titel nicht mehr umändern konnte.

    TT:

    seit wann besteht das problem, irgendwann mal was geändert?? software installiert/deinstalliert??

    du schreibst auch das du einen repeater nutzt, ist der richtig eingestellt, evtl. mal anderen stick ausprobieren.
     
  12. #11 julchri, 13.03.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ha, geschafft. Jetzt muss es gehen.:D
     
  13. #12 Motherboard1, 13.03.2010
    Motherboard1

    Motherboard1 Modernboard-Frischling

    Dabei seit:
    05.12.2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    ...DANKE (der Titel ist viel besser) ! Also ich habe den Stick seit gut zwei Jahren und voher haengte er an einem Hewlett Packard, ohne Probleme nun an meinem PC geht es net (an meinem PC haengt der Stick seit einer Woche). Der Repeater ist aussen vor da ich ihn gestern vom Dienst suspendiert habe. Die Software zu De-und Installieren (restlos :cool: ) habe ich als erstes gemacht, sry das ich das noch net erwaehnt habe. Anderer Stick net moeglich, da ich keinen zweiten hab :( . Vlt, hab ich heut einen vom Freund.
     
  14. #13 EliteSoldier2010, 13.03.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    besteht das problem seit dem der stick, an dem rechner hängt?? wenn ja evtl. treiber mal deinstallieren und versuchen erneut zu installieren.

    kannst den vllt. mal an deinem alten rechner ausprobieren.
     
  15. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Hast du die Firmware der FB auch auf den neuesten Stand gebracht?
    Hmm, befinden sich irgendwelche Störquellen in deiner Nähe?
    Mal testweise ohne Verschlüsselung versucht?
    Welche Firewall, welchen Virenscanner?
    Was sagen denn die Log's der FritzBox?
    Gruß Joel
     
  16. #15 Motherboard1, 13.03.2010
    Motherboard1

    Motherboard1 Modernboard-Frischling

    Dabei seit:
    05.12.2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    ...ich verwende als Firewall eine Endian und mein Virenscanner ist MSSE (Microsoft Security Essentials), beide habe ich Testweise runtergefahren, leider ohne Besserung. FB Firmwareupdate hab ich keins gefunden(ist anscheinend aufm neusten Stand :) ). Verschnuesselungsaenderung geht net weil das gerade total eingespannt ist. Die Log's sagen nur tausende an und abmeldungen von W-Lan Stationen. Also wenn jemand meinen alten PC zum laufen kriegt 500€. :D :p
    Schon mal DANKE fuer die zahlreichen Antworten, Tip's und Loesungsvorschlaege. :)
     
  17. #16 julchri, 13.03.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  18. #17 Motherboard1, 13.03.2010
    Motherboard1

    Motherboard1 Modernboard-Frischling

    Dabei seit:
    05.12.2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    ...jep, diese Firmware (also die neuste :) ).
     
  19. #18 julchri, 13.03.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Also, habe alles nochmal durch gelesen und habe es hoffentlich nicht übersehen.

    Schon mal dran gedacht, den Router für10 Minuten völlig vom Strom nehmen (nicht nur ausschalten).
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Motherboard1, 13.03.2010
    Motherboard1

    Motherboard1 Modernboard-Frischling

    Dabei seit:
    05.12.2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    ...daran gedacht schon ich kann das aber net machen, da wir Server haben, wo es darauf ankommt das sie immer online sind und erreichbar (FTP, Webpage, Datenbank). Bevor die Frage kommt, ja ich hab auch den Stick mal raus und reingesteckt ;)
     
  22. #20 djmcflykru, 18.03.2010
    djmcflykru

    djmcflykru Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    So...WinXP und Internet... Immer das gleiche...
    Ich vermute mal du hast somit 3 Netzwerkgeräte in deiner Netzwerkumgebung,
    eine mit der Bezeichnung "1394", ein LAN und ein WLAN...

    Nun ein kleiner Trick der in meinen Fällen immer geholfen hat...
    Richte eine Netzwerkbrücke zwischen den beiden Verbindungen ein über die NICHT die Internetverbindung hergestellt wird...

    Somit sollte glaub in deinem Fall die WLAN-Verbindung noch ausserhalb der Brücke sein, und WinXP verwendet diese dadurch als Standardinternetzugang und es sollte somit kein Lottospiel mehr sein ob Internet oder nicht... ;)
     
Thema: Nerviges W-Lan Problem: Internet mal Ja mal Nein
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mal internetzugriff mal nicht

    ,
  2. internet mal an mal aus

    ,
  3. wlan verbindung mal ja mal nein

    ,
  4. wlan mal ja mal nein,
  5. wlan repeater ja oder nein,
  6. internetzugriff mal ja mal nein,
  7. wlan driver mal ja mal nein,
  8. mal interzugriff und mal nicht,
  9. internetverbindung mal ja mal nein,
  10. internetzugriff mal ja malnein,
  11. internetzugriff mal,
  12. laptop wlan internetverbindung mal ja mal nein,
  13. fritz wlan repeater angeschlossenes gerät funktioniert nicht,
  14. internetverbindung mal an mal aus,
  15. Internetzugriff mal an mal aus,
  16. repeater ja oder nein,
  17. windows 7 netzwerk verbunden internet geht mal ja mal nein,
  18. internet mal ja mal,
  19. internetverbindung mal aus mal an,
  20. win xp internet mal ja mal nein,
  21. fritz box wlan 3170 mit repeater n/g verbindung funktioniert nicht
Die Seite wird geladen...

Nerviges W-Lan Problem: Internet mal Ja mal Nein - Ähnliche Themen

  1. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  2. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  3. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  4. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  5. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...