NB Volt gleich CPU Volt ?

Diskutiere NB Volt gleich CPU Volt ? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich galube jetzt rasten alle aus wegen der Frage, aber ich will gewissheit. Habs in Google nur so halb verstanden. Mein Problem ist...

  1. #1 anfänger2010, 04.02.2015
    anfänger2010

    anfänger2010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich galube jetzt rasten alle aus wegen der Frage, aber ich will gewissheit.
    Habs in Google nur so halb verstanden.
    Mein Problem ist dass ich wenn ich mein Prozessor übertakten möchte (Q6700) früh Schluss ist.
    In anderen Foren steht man muss höher als 1,3V.
    Mit meinem Board (Asus P5QPL-AM) kann ich aber kein CPU Volt einstellen, nur Volt für DRAM, NB, SB ?
    Wenn ich den NB Volt hoch stelle, ist dann auch die Volt von der CPU höher ?

    LG
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 04.02.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nein, nur die Spannung an der Northbridge. Und die kannst du damit auch schnell grillen.
    (Ich bin mir nicht sicher, meine aber mal gelesen zu haben, dass dieses Mainboard bei der CPU-Voltage gelockt ist. Und ob man diesen Lock ueber eine neuere Firmware beheben kann, ist mir mangels Board und eigenen Tests dann doch nicht bekannt.)
     
  4. #3 anfänger2010, 04.02.2015
    anfänger2010

    anfänger2010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Die CPU Volt ist gelockt. Also bringt es mir nichts die NB Volt zu erhöhen ?
     
  5. #4 xandros, 04.02.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es bringt dir nur etwas wenn du die Northbridge grillen willst. Mit der CPU hat das reichlich wenig zu tun.
    Bei manchen Boards gibt es wohl noch den Parameter CPU-NB Volts. Hier haette man noch einen kleinen Einfluss, aber auch nicht auf die CPU-Taktfrequenz.
     
  6. #5 anfänger2010, 05.02.2015
    anfänger2010

    anfänger2010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Dankeschön :)
     
Thema:

NB Volt gleich CPU Volt ?

Die Seite wird geladen...

NB Volt gleich CPU Volt ? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  3. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  4. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  5. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...