Navi-Lizenz...

Diskutiere Navi-Lizenz... im Nokia N95 Forum Forum im Bereich Nokia Probleme; ich hab mein n95 verkauft um mir jetzt das n82 zu holen. es gibt ja bekannterweise n95 versionen, auf denen 1jahr navigation dabei ist, nennt...

  1. #1 black_impact, 23.07.2008
    black_impact

    black_impact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    ich hab mein n95 verkauft um mir jetzt das n82 zu holen.

    es gibt ja bekannterweise n95 versionen, auf denen 1jahr navigation dabei ist, nennt sich "navi-edition".

    das n82 das ist gekauft habe, das hatte keine navi lizenz.

    ich hab das handy zuerst ohne simkarte ausprobiert daheim, und bin dann auch navi->lizenz und das stand das keine vorhanden sein.


    dann hab ich meine sim eingesetzt, bin wieder auf navi, hab aktualiesieren geklickt, und plötzlich war da meine n95 jahreslizenz....


    jetzt, bevor der käufer das checkt, muss ich wissen an was das liegt.


    wird bei nokia die navi-lizenz mit der sim verbunden?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. tpmjg

    tpmjg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    0
    Nokia Maps registriert sowohl Deine SIM als auch Deine Geräte IMEI. Solange sich nur eine von beiden ändert, kannst Du die Lizenz durch "Aktualsieren" mitnehmen. Kann ja immer mal sein, dass man einen neuen Mobilfunk-Vertrag nutzen möchte oder sein Gerät austauscht (Garantie etc.). Erst wenn beides wechselt, muss man seinen Besitz durch eine Rechnung oder die Mail, die man zugeschickt bekommen hat, nachweisen. Details findest Du in den FAQ auf der Nokia Maps Website (maps.nokia.com).

    Wenn Du dem Käufer Deines N95 das Gerät INKLUSIVE der Navi-Lizenz verkauft hast, solltest Du ihm mitteilen, dass er sich die Lizenz wieder durch die Aktualisieren-Funktion "zurückholen" kann. Du solltest dann in Zukunft auf ein "Aktualisieren" mit Deiner bisher registrierten SIM verzichten...
     
  4. #3 black_impact, 23.07.2008
    black_impact

    black_impact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    also ich finde es gut das ich die lizenz habe...

    und ehrlichgesagt ist es mir egal, wenn der käufer seine lizenz verliert, aber hauptsache ist, dass er sie verliert, durch eine aktion von ihm...


    dh. wenn er auf aktualisieren klickt, kann ich ihm sagen, dass er seine lizenz verloren hat, weil er auf aktualisieren geklickt hat... usw...
     
  5. tpmjg

    tpmjg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    0
    Da hast Du wohl etwas missverstanden...
     
  6. #5 black_impact, 23.07.2008
    black_impact

    black_impact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    was meinst du?
     
  7. tpmjg

    tpmjg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    0
    Seine Geräte IMEI (also Deine ehemalige) wird noch mit Deiner Lizenz verknüpft sein, d.h. wenn er aktualisiert, hat er die Lizenz wieder auf seinem Gerät.
     
  8. #7 black_impact, 23.07.2008
    black_impact

    black_impact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    ja, schön...


    aber ich habe jetzt auch eine 1jahreslizenz...

    edit:
    ... bis ich wieder aktualisiere...



    also im klartext bedeutet das: meine sim ist solange mit der imei bei nokia verknüpft, bis er aktualisiert, denn dann ist seine sim, mit der imei verknüpft...
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. tpmjg

    tpmjg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    0
    Guckst Du hier...
     
  11. #9 black_impact, 23.07.2008
    black_impact

    black_impact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    danke... hab schon verstanden
     
Thema:

Navi-Lizenz...

Die Seite wird geladen...

Navi-Lizenz... - Ähnliche Themen

  1. Bluemedia Navi "BM 6300" streikt

    Bluemedia Navi "BM 6300" streikt: Hi, nachdem Start ( Bluemedia-Symbol, Produktindentivikationsnummer) fordert das Navi eine SD-Karte. Wenn diese eingelegt ist und die Meldung...
  2. Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?

    Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?: Hallo! Seit längerer Zeit nutze ich auf meinem Rechner OpenOffice als Büroanwendung. Damit bin ich aber nicht mehr ganz zufrieden, weil es öfters...
  3. Lizenz für ein Programm

    Lizenz für ein Programm: Wir haben ein ACDsee Programm gekauft, das nur 1 Lizenz besitzt. Kann man das Programm auch auf mehrere Rechner installieren? vg, großer-dummy
  4. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...
  5. Ladekabel für Navi

    Ladekabel für Navi: Hallo an alle! Ich habe mir bei Amazon ein Navi-Gerät gekauft, das dazugehörige Netz-Ladekabel wird jedoch nicht nach Österreich ausgeliefert....